Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Парковка АКПП под наклоном (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1995)

SatanovskY 17.09.2011 00:20

=)) У вас такие тут жесткие дебаты не из за чего!!!
То что рекомендовано ставить а.м. на ручник, известно всем.
То что ТО нужно проходить у оф. дилера тоже.
Многие не делают не чего и ездят.
В наших краях хоть ты 10 лет будешь ставить а.м. без ручника, особо не чего не будет.
В городах на подобии Пуэрто Рико, наверняка коробку можно нагнуть, если не ставить.

А вообще дебаты мне понравились!!! Чуть не подрались!!! =)

Denverus 17.09.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143200)
Чуть не подрались!!!

неее тут именно дебаты. А есть темки где и "чуть не подрались" и даже где "таки подрались"

А вообще зачастую рекомендации просто так не пишут )

SatanovskY 17.09.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 143302)
А вообще зачастую рекомендации просто так не пишут )

Есть все же в твоих словах доля правды =)

Denverus 17.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 143442)
Есть все же в твоих словах доля правды =)

Меня кстати в автошколе научили "если в неожиданном месте висит странный знак ограничения скорости, то наверное там уже не один человек разбился"

Понятно что не один из 1000 и наверняка не из 100000, но тем ен менее. Так же и с рекомендациями по парковке. Кому нужны проблемы?

Byaka 18.09.2011 19:49

Цитата:

В городах на подобии Пуэрто Рико, наверняка коробку можно нагнуть, если не ставить.

Коробку нагнуть не получится. Есть вероятность, что машина нагнётся, если скатится. Но на сильном уклоне и ручник может не помочь. В итоге режим P держит не хуже ручника, а может и лучше. Правда, эксперементировать на эту тему никому пока не пришло в голову.

JGM 18.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 143603)
Коробку нагнуть не получится. Есть вероятность, что машина нагнётся, если скатится. Но на сильном уклоне и ручник может не помочь. В итоге режим P держит не хуже ручника, а может и лучше. Правда, эксперементировать на эту тему никому пока не пришло в голову.

То, что даже на небольшом уклоне при выключенном двигателе машина должна стоять на ручнике об этом и спорить не надо. У меня был случай, когда оставил на стоянке без ручника, был небольшой, почти не заметный уклон, в итоге машина уперлась во впереди стоящую (увидел утром). В тоже время с работающим двигателем исправная коробка гарантированно держит машину и на вполне приличном уклоне (градусы не замерял)...

Pol 19.09.2011 11:49

JGM,

Чуть не обоссался - ты хоть сам понял, какую чушь ты написал?! Вот из-за таких постов и сводится форум к одной большой помойке, т.к. каждый пишет свои личные, ничем не подкрепленные суждения, считая их истинными.

Если бы ты не был так ленив, то почитал бы хотя бы чуть чуть топик, и понял бы, что включенный двигатель никак не влияет на удержание машины в положении Р.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Цитата:

В наших краях хоть ты 10 лет будешь ставить а.м. без ручника, особо не чего не будет.

Однако у одного из 1000, таки, сломается, и ОД будет более категоричен, я думаю.. :declare:

Понятно, что можно и 100 000 откатать, не меняя масло или еще как-то надругаться над авто.. Но тут уже начинает крутиться рулетка.. :ok:

Denverus 19.09.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 143938)
Но тут уже начинает крутиться рулетка..

дадада. Я конечно считаю себя человеком везучим, но чего лишний раз то судьбу испытывать? )

SatanovskY 19.09.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 143938)
Однако у одного из 1000, таки, сломается, и ОД будет более категоричен, я думаю..
Понятно, что можно и 100 000 откатать, не меняя масло или еще как-то надругаться над авто.. Но тут уже начинает крутиться рулетка..

Вы совершенно правы Сударь =)))

JGM 19.09.2011 13:29

[QUOTE=Pol;143938]JGM,

Чуть не обоссался - ты хоть сам понял, какую чушь ты написал?! Вот из-за таких постов и сводится форум к одной большой помойке, т.к. каждый пишет свои личные, ничем не подкрепленные суждения, считая их истинными.

Если бы ты не был так ленив, то почитал бы хотя бы чуть чуть топик, и понял бы, что включенный двигатель никак не влияет на удержание машины в положении Р.[COLOR="Silver"]

Я за тебя рад, что на этот раз пронесло. Однако прочти внимательно, я не писал про паркинг с включенным двигателем (не встречал таких чудаков), там написано, что с выключенным двигателем коробка на уклоне не держит, в том числе и в положении "Р"...

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.