Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, рулевая, трансмиссия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Плохо включается задняя передача (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1916)

Бармалей 22.05.2013 08:42

Та же ерунда, редко но бывает, повторно выжимал сцепление и задняя включалась нормально. Про включение 5 - ой на скорости с хрустом - то же было несколько раз (машина с 2011 г.). Был у ОД, резюме - особенности МКП.

Boykusha 22.05.2013 09:11

Бармалей, Это не особенность, дефектный синхронизатор, езжайте к другому ОД. Надо его менять

Алексей 4ф 27.05.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Amid74 (Сообщение 388719)
Задняя передача не всегда включается сразу, приходится повторно отжимать сцепление. Иногда бывает вроде включилась, а машина стоит на месте, отжимаешь сцепление и повторно включаешь заднюю, тогда едет.

я так в столб въехал на парковке. Машина под уклоном стояла. Я по привычке заднюю втыкаю, газу добавляю, сам развернулся - смотрю назад. Газ жму- а она не едет... точнее едет медленно и вперед как на нетралке.... ну и в столб ограждения парковки. Бампер поцарапался, п@дла, в трёх местах по вертикале((

С тех пор внимательнее заднюю включаю. Заметил, что если на нетралке газонуть разок, потом сцепление выжать, то задняя включается всегда.

kMahler 25.06.2013 19:30

Бывает, что не включается, но уже чувствую, когда не "воткнул". Рычаг вроде где надо, а на самом деле чуть не до конца, и когда сцепление отпускаешь - хруст. Обычно еще раз выжимаешь сцепление и все ОК.

BoBaHo 26.04.2014 19:50

У меня по утрам такая беда.Задняя не включаеться вообще потом минут пять пытаюсь с перегазовкой воткнуть и получаеться. И весь день задняя нормально включаеться.

Nemo 27.04.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от BoBaHo (Сообщение 464051)
У меня по утрам такая беда.Задняя не включаеться вообще

Температура ночью еще минусовая?

Seriy 02.07.2014 00:57

Не подскажите, надо ли менять масло в автоматической коробке передач на рено флюенс 2010 года? Пробег уже 135000 км, и не пазу ее не тронали, и какое масло лить?

mefistofel-82 02.07.2014 17:56

Всем доброго дня!!! Бывают проблемы с включением задней передачи. Ездил к ОД, там заверили что это особенность механической коробки, мол у мерседесов даже такая фигня есть. долго с ними спорил. В итоге поехали на тестовом авто колесить по парковке, оказалась та же ерунда с задней передачей. Когда передача не включается, при выжатом сцеплении даю немного газу и она встает на место, если конечно тормоз жать не надо, и стою на ровном месте, а так. только при двойном нажатии сцепления. У ОД пытались меня уверить что можно просто по передачам рычаг поводить и она войдет, но ведать это не мой вариант.

Andry_nk 02.07.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 473443)
Всем доброго дня!!! Бывают проблемы с включением задней передачи. Ездил к ОД, там заверили что это особенность механической коробки, мол у мерседесов даже такая фигня есть. долго с ними спорил. В итоге поехали на тестовом авто колесить по парковке, оказалась та же ерунда с задней передачей. Когда передача не включается, при выжатом сцеплении даю немного газу и она встает на место, если конечно тормоз жать не надо, и стою на ровном месте, а так. только при двойном нажатии сцепления. У ОД пытались меня уверить что можно просто по передачам рычаг поводить и она войдет, но ведать это не мой вариант.

когда стоишь и задняя не втыкается при полностью выжатом сцеплении чуть-чуть сцепление при отпускаешь и вуаля: втыкаешь. я уже превык, не замарациваюсь

kaljan75 02.07.2014 18:38

Andry_nk, МаладЭц! Тоже так поступаю. Может ТАЗовская привычка осталась...

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.