Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   5000 об/мин Вибрация на ручке МПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1831)

ХоттабычЪ 10.10.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483190)
А автошколе учили, что первая передача только для того чтобы тронуться с места, поехала машинка можно переходить на вторую. Это как нужно не любить машину чтобы "интенсивно разгоняться на первой передаче". При такой эксплуатации советую ещё следить за трубкой вентиляции картера и всеми соединениями на движке, уверен скоро "сопливится" маслом начнут и появится вопрос "Что делать: весь мотор в масляных потёках", про "засирание" дроссельной заслонки при таких режимах и последствиях от этого скромно промолчу.
Не любит система маслоснабжения двигателя К4М (если конечно стоит такой мотор) высокие обороты, образуется куча масляных паров летящих во впускной коллектор, да ещё вентиляция картера с таким объёмом не справляется и эти пары начинают выходить на "свет" через неплотности соединений. Пик крутящего момента (это он тянет машину на разгонах) двигателя 4000-4300 об/мин, нафига крутить до звона да ещё на первой... Видно чего-то я не понимаю в этой жизни:dash1:

а как быть на обгонах? на 3000 об\мин переключаться? так далеко не уедешь! и при движении по серпантинам на таких оборотах будешь плестись на подъемы. что это за двигатель такой, что его крутить нельзя?!

elec10 10.10.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 483777)
а как быть на обгонах? на 3000 об\мин переключаться? так далеко не уедешь! и при движении по серпантинам на таких оборотах будешь плестись на подъемы. что это за двигатель такой, что его крутить нельзя?!

В прошлом году ездил в Адлер как раз по серпантинам, там сильно не разгонишься (не далее 3-й), а уж про обгоны и вовсе забыть можно, если конечно жизнь дорога. До 3500 об/мин тянет вполне замечательно практически на любой подъём (только передачку нужно выбирать соответсвенную) и это на 92-м бензине. Почему нет смысла крутить "совсем высоко" объяснил ранее.

ХоттабычЪ 11.10.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483790)
В прошлом году ездил в Адлер как раз по серпантинам, там сильно не разгонишься (не далее 3-й), а уж про обгоны и вовсе забыть можно, если конечно жизнь дорога. До 3500 об/мин тянет вполне замечательно практически на любой подъём (только передачку нужно выбирать соответсвенную) и это на 92-м бензине. Почему нет смысла крутить "совсем высоко" объяснил ранее.

я по этому серпантину до сочи катаюсь иногда и вполне там разогнаться можно, а местные там вообще летают! 3500 маловато, а вот 4500 в самый раз:crazy:

elec10 11.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от ХоттабычЪ (Сообщение 483808)
я по этому серпантину до сочи катаюсь иногда и вполне там разогнаться можно, а местные там вообще летают! 3500 маловато, а вот 4500 в самый раз:crazy:

Серпантин не космос, а авто не шаттлы, можно и не увернуться.... Но это кому как нравится, мне например жизнь дорога.

ХоттабычЪ 11.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 483859)
Серпантин не космос, а авто не шаттлы, можно и не увернуться.... Но это кому как нравится, мне например жизнь дорога.

"не увернуться" можно и на ровной дороге!

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.