Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   вода через дверные уплотнители (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1722)

ua3skc 08.11.2013 09:21

Давайте посмотрим вместе. Надо нагнуться и посмотреть на нижнюю часть двери , желательно с фонариком.
Саморез находится в нижней части обивки двери, чуть выше уплотнителя, он держит обшивку двери. Через него водичка и течет. Обратите внимание на то, что вода всегда сверху уплотнителя. надо найти самую нижнюю часть уплотнителя и напротив этого места приклеить на дверь с маленьким зазором и вертикально 2 кусочка по 3 см бытового эластичного уплотнителя. Это даст образоваться маленькой щели и вода будет вытекать. Никакого вмешательства в конструкцию авто нет, пыль не проникает.

maverick 08.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 430951)
Саморез находится в нижней части обивки двери, чуть выше уплотнителя, он держит обшивку двери. Через него водичка и течет.

Спасибо, с саморезом понятно.
А в двери есть дренажные отверстия?Я их не нашел (может они засорились.)

ua3skc 08.11.2013 15:54

Обязательно должны быть. попробуйте зеркальцем посмотреть низ двери.

Putnick 08.11.2013 17:21

По мне- так проще выкрутить этот болт, и на суперклей обратно вкрутить. Протекания точно не будет. А с полосками вашими будет щель на улицу...

ua3skc 09.11.2013 00:03

Ваше право и ваша машина.

vaspoz 21.01.2014 12:24

как, кстати, пробраться под коврик, чтоб посмотреть там наличие воды?

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

уточню - даже поглубже - под обшивку. Ктото писал, что там вода скапливается и ржаветь все начинает:crazy:

Reyder 27.06.2014 10:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 431059)
По мне- так проще выкрутить этот болт, и на суперклей обратно вкрутить. Протекания точно не будет. А с полосками вашими будет щель на улицу...

Зачем супер клей, проще на силикон.

з.ы. В моей машине тоже затекает, даже если припаркована ровно.
Течет из под обшивку, саморез отсутствует.
Рисунок прилагается

maverick 28.07.2015 16:11

Сажал саморез на герметик, помогает не на 100%.
Воды уменьшилось но при сильном дожде, если машина под уклоном, все равно попадает.
Кто-нибудь нашел еще другое решение кроме кля-герметика для самореза и уплонителя для окон.
Дожди начались и начинает это бесить, прежде чем поехать надо взять тряпку и вытирать воду.
В выходные хочу снимать обшивку двери и смотреть по месту.

GIZZ 28.07.2015 17:03

Жесть, у меня тоже бывает. Было стыдно признаться:crazy:

Felix20 28.07.2015 17:03

maverick, А на какой коврик затекает? У меня на переднего пассажира, но не каждый раз, течёт из-под двери (видел на борту ковра след), такое впечатление, что зависит от того на сколько плотно дверь закрыта (типа того), думаю может надо дверь регулировать, подтягивать?. Началось после 3-х летней эксплуатации авто. Я думал, что это из-за не правильно установленного дефлектора на правой двери он воткнут между уплотнителей нижним краем, и там получается, как отверстие в углу самом, но тогда почему не при каждом ливне натекает? Ещё думал, что надо чистить дренажное отверстие, однако воды было не много, через воздуховоды бы натекло , ведром надо вычерпывать.
Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 431034)
А в двери есть дренажные отверстия?Я их не нашел (может они засорились.)

я тоже их не нашёл.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.