Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Начало предзаказа и официальный сайт Ё-мобиля (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1541)

Pol 18.05.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 84738)
Я ещё раз всех призываю не ломать копья прежде времени.
1. Сейчас вообще непонятно будут ли они выпускаться, или проект заглохнет.
2. непонятно какой автомобиль будет в конечном итоге.
3. "Предзаказ" - это в определённой степени мониторинг рынка, и конечно рекламный ход.
4. ОЧЕНЬ хочется, что бы в нашей стране было хорошее автомобилестроение! :)
5. Когда продукт будет готов, мне, как потребителю, этот продукт будет предложен, а там будем думать - покупать или нет. И очень хочется, что бы автомобиль оказался качественным и интересным.

Даже если ничего не получиться, ругать проект и людей, занятых в нем - НЕКУЛЬТУРНО!!

Викtор 18.05.2011 16:52

Игрушка за 300000~.....

Pol 18.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 84755)
Игрушка за 300000~.....

А что, нет таких игрушек!? Есть! Не хочешь - не покупай ;)

elec10 18.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 84733)
Люди собрались грамотные, знают как деньги расходовать и самое главное грамотный менеджмент организации, а не тупо РОССПИЛ!!!!

По поводу "знают как деньги расходовать и самое главное грамотный менеджмент организации" я уже упоминал управление этим же менедженмтом компанией ТГК-4 (компания признана убыточной; ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО ВЕРНУЛСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ).
Сказать можно одно: человек нашёл себе новую игрушку. Баскетбола и биатлона ему мало. Не получилось с промышленностью, дай в машинки поиграю под видом инноваций. Да и политиком себя попробую.
Господа время нас рассудит. Может действительно Вы окажетесь правы. Вообщем будет день и будет пища.

Pol 18.05.2011 17:29

elec10,

Про ТГК так про ТГК:

Цитата:

Михаил Прохоров сообщил, что пока не будет продавать контроль в генерирующей компании «Квадра» (бывшая ТГК-4) и не видит интересных предложений. «Эта информация (о возможной продаже) не соответствует действительности. Для нас “Квадра” является долгосрочной инвестицией», — сказал Прохоров журналистам в Калуге в понедельник.

О намерении Прохорова продать «Квадра» (бывшая ТГК-4) на прошлой неделе «Ведомостям» рассказал знакомый менеджера энергокомпании. По его словам, покупателем может стать государственная «Интер РАО».

«К нам приходит довольно много компаний в различных формах — кто-то хочет купить, кто-то хочет обменяться акциями, — сказал Прохоров. — Мы никому не отказываем…, но пока никаких конкретных, вменяемых предложений не было».

Он добавил, что верит в российскую электроэнергетику, несмотря на недовольство ряда инвесторов. «Я думаю, что те, кто рассчитывал вернуть свои деньги за один — два года — это не тот “пробег”. Это долгосрочные инвестиции».

Прохоров не стал говорить, за сколько мог бы продать свою долю в «Квадре», но сказал, что у компании есть программа повышения капитализации до 2015 г. в четыре раза от консервативных оценок.

«Если кто-то мне предложит больше капитализации или больший… эффект, тогда я буду рассматривать это предложение. Пока никто близко не предложил того, что мы планируем сами», — сказал он, отказавшись привести точные оценки. «Мне компания нравится», — добавил Прохоров.

Группа «Онэксим» Прохорова покупала более 50% ТГК-4 во время реформы отрасли в 2008 г., потратив на пакет около 26 млрд руб. — по цене 0,027 руб. за акцию. С тех пор стоимость генерации в России упала почти вдвое. На ММВБ обыкновенная акция «Квадры» стоит в два раза дешевле — 0,011204 руб. на 11.54 МСК
Откуда я вижу, что:

1. Прохоров купил эту ТГК 26 млрд руб.
2. Его покупка обесценилась с тех пор более чем в два раза
3. У него есть план развития и нет планов по продаже.

Так что же тут такого, что можно осудить?!

Викtор 18.05.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 84760)
А что, нет таких игрушек!? Есть! Не хочешь - не покупай ;)

Я и не собирался брать то, что неизвестно из чего сделано будет, плюс неизвестно сколько будет стоить обслуживание.

Андрей69 29.05.2012 15:01

Минпромторг потратит 1,5 млрд на разработку конкурента ё-мобиля.

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/logo.png

В России появится отечественный конкурент ё-мобиля. Минпромторг выделит 1,5 млрд долларов на разработку прототипов, использующих альтернативное топливо и электроэнергию. Они будут созданы в рамках Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Всего будет создано три концептуальные модели: легковое авто, автобус и полноприводной грузовик 6х6. Легковой автомобиль будет создан в трех модификациях: одна будет только с ДВС, а две - с гибридными силовыми установками, включающими... Читать далее >

Интересный ход конем, куда потратить наши денюжки. А может, так и было задумано?

sba 29.05.2012 15:41

Ага, SSJ они уже разработали..

Чубака 30.05.2012 12:18

Пропиарился прохор вот и весь емобиль.

Byaka 06.06.2012 10:24

SSJ никогда не окупится. Так же как и ГЛОНАС, у которой при нынешнем уровне инвестиций самый оптимистичный прогноз окупаемости (если всех жителей РФ снабдить персональными приёмниками) - 30 000 лет. Ё-мобиль в том виде, в котором он задумывался и рекламировался в ближайшие несколько лет точно не появится.
Ну нет у страны своих новых технологий, а зарубежные новые технологии нам не продают (как было с преобретением опеля). Вот старьё всякое выпускать - пожалуйста, ниссан блюбёрд и прочее, типа лады гранты с АКПП из прошлого века.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.