Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО. Выбор страховой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Vld 03.07.2013 16:08

skr, хорошо написал. Прямо реклама. Без подъ... Серьезно говорю.
Но хочу еще сказать, что на мой взгляд - повезло с таким раскладом. Нет?

Felix20 03.07.2013 16:22

skr, хороший исход странно только что сумма 2х летнего авто по полису такая большая и без учета амортизации у меня на второй год с учетом пошла сумма 640тыр Они и понятно с этой суммы и идет расчет стоимости мне сразу уменьшили иначе просто бы их послал ..Бывают интересные истории например угнали авто дело открыли и закрыли страховая платит сумму по полису и вдруг авто находят...но это уже не твой автомобиль и нет возможности обратного выкупа)))

skr 03.07.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 404412)
Прямо реклама. Без подъ... Серьезно говорю.
Но хочу еще сказать, что на мой взгляд - повезло с таким раскладом. Нет?

Не реклама. К страховому бизнесу никакого отношения не имею. Если заметили, название стразовой не озвучил. Повезло? Пожалуй. С другой стороны что в этом удивительного. В нормальной правовой системе так и должно быть. Есть договор - бабки на бочку.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404414)
странно только что сумма 2х летнего авто по полису такая большая и без учета амортизации у меня на второй год с учетом пошла сумма 640тыр

У меня стоимость авто по договору с салоном была 840 тыс.. Эту сумму и записали в договор КАСКО в первый год страховки. Когда пришёл продлить договор на второй год, сказали, что стоимость должна быть уменьшена. Я спросил - на сколько. Сказали хотя бы на 5%. Причём перед этим тщательнейшим образом осмотрели автомобиль и не обнаружили заметных повреждений. Сошлись на 5%. Получилось немного меньше 800 тыс. Эта сумма и была записана в полисе как действительная стоимость автомобиля. Поле заключения второго договора автомобиль находился в эксплуатации 11 месяцев. По действующим правилам при вычислении страховой компенсации за каждый месяц машина дешевеет на 1%. Остаток мне и заплатили.

Vld 03.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 404424)
Не реклама. К страховому бизнесу никакого отношения не имею.

Елки-палки! Никто ничего не понимает. Догадываюсь, что не имеешь. Я - про содержание написанного.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 404424)
Повезло? Пожалуй. С другой стороны что в этом удивительного. В нормальной правовой системе так и должно быть. Есть договор - бабки на бочку.

Тут не согласен. Деньги - да. Но ты получил новую машину, а не ремонт. Разница в выгоде очевидна.

skr 03.07.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 404426)
получил новую машину, а не ремонт. Разница в выгоде очевидна.

Очевидна. Поэтому и поделился опытом. Думаю вывод очевиден - при заключении договора КАСКО не экономьте на заявленной стоимости.

Felix20 03.07.2013 18:11

skr, У меня тоже из салона была стоимость 840тыр первый год в полисе было 800тыр на второй год стомость похудела на 160тыр в принципе адекватно рыночному расчету но это уже с учетом амортизационных

skr 03.07.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404428)
160тыр в принципе адекватно рыночному расчету

Адекватно.
Интересно, при заключении договора КАСКО нужно ли обосновывать объявленную стоимость, или её можно записать от фонаря? Все, конечно, стремятся занизить стоимость, чтобы договор был дешевле. А возможно стоит заявлять по максимуму? Мало ли что.

Vld 03.07.2013 18:20

skr, вот, посмотри по ссылочке.
Может интересно будет
http://moyidorogi.ru/vse-pro-gap-straxovanie/

Felix20 03.07.2013 18:26

skr, Можно заявить по максимуму только никаких поблажек и и понижающих коэфф не будет

skr 03.07.2013 18:59

Vld, я вообще не понимаю - зачем нужна эта GAP страховка, если существует закон:
5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.
ст. 10, Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 25.12.2012) "Об организации страхового дела в Российской Федерации"
В этих делах только юристы могут разобраться. Хотя и про юристов говорят, что у двух юристов три мнения.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.