Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Писк или свист при запуске двигателя. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1488)

Викtор 19.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232368)
Сам увидел или подсказал кто? вот только 11% это многовато. Если сам - то молодец.:friends: Думай дальше, ты на верном пути. Только ответь мне на один вопрос, какой вывод можно из этого сделать?

Ток без иронии... Сам на компьтере смотрел, через диагностику, на заглушенной и на заведенной. А много или мало я не знаю. А вы знаете? 11 много а макс 85 мало тогда?

neo349 19.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 232394)
Ток без иронии... Сам на компьтере смотрел, через диагностику, на заглушенной и на заведенной. А много или мало я не знаю. А вы знаете? 11 много а макс 85 мало тогда?

Даже и не думал иронизировать. Вот только ты сказал про 11% при заведённой, что = х.х. Так? А вот про заглушенную (какой зазор в ДЗ) я что то не увидел.
Полность открыта = 85%. Почему не 100%?. Где ещё 15% ? А ведь это воздух > топливо> мощность.
11% от хода ДЗ это в градусах можно рассчитать элементарно, примерно 10гр., а при 85% от угла = 90гр (полное открытие) и того будет угол больше получится. Мне кажется при таком угле ДЗ на х.х. обороты будут далеко на 750.
Для себя я понял так, 11% это не х.х., а угол на катором стоит ДЗ в состоянии покоя, а вот дальше при запуске этот угол уменьшается в зависимости от датчиков. Так как не может быть угол пусковой одинаковый для +20 и -20. Что в принципе и подтверждает тахометр, зимой при пуске стрелка взлетает к 2000об., а летом к 1400об. И всю эту работу проделывает моторчик ДЗ.
Вот его я бы покапал. Почему он не ставит ДЗ под 90гр при полностью утопленной педали газа, ну это уже другой вопрос, вопрос КПД ДВС.

Dredd 19.03.2012 11:50

В результате проведенного исследования относительно писка под капот при включенном зажигании и выключенном двигателе получены следующий версии:
1. Пищит электроусилитель руля (версия специалистов (как минимум, двух) официального дилера).
Аргументы против:
- Электроусилитель находится в салоне;
- При выключенном двигателе он неактивен, руль не крутится, писка быть не должно.
2. Пищит блока дроссельной заслонки (мнение alex__m и Викtор).
Если версия верна, то возникает вопрос, является ли данный писка ДЗ нормой? Я не технарь, поэтому утверждать о ложности этой версии не могу, но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

elec10 19.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 232427)
В результате проведенного исследования относительно писка под капот при включенном зажигании и выключенном двигателе получены следующий версии:
1. Пищит электроусилитель руля (версия специалистов (как минимум, двух) официального дилера).
Аргументы против:
- При выключенном двигателе он неактивен, руль не крутится, писка быть не должно.
Если версия верна, то возникает вопрос, является ли данный писка ДЗ нормой? Я не технарь, поэтому утверждать о ложности этой версии не могу, но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

Обратите внимание при запуске двигателя руль чуть дёргается, это подключается электроусилитель.
Ну если моторчик пищит значит ставит ДЗ в пусковое положение и значит он работает. А у тех у кого не запускается моторчик пищит, что ему лень ставить ДЗ в пусковое положение, это писк протеста ленивого моторчика:D
Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?

Nemo 19.03.2012 12:20

Цитата:

но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

А что, было много машин с электроприводным дросселем?

alex__m 19.03.2012 12:47

Цитата:

но... на других машинах не замечал аналогичного писка по капотом.

На пассате таже хрень (пищит) и клапан стрекочет (абсорбер). Вопросом писка интересовался год назад. И ничего работает и заводится.... :)

neo349 19.03.2012 14:06

Цитата:

Аргументы против:

У меня не пищит, у кого писк - да возьмите вы медицинский фонендоскоп и послушайте моторчик или тот р-он от куда писк.

Dredd 19.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 232436)
А что, было много машин с электроприводным дросселем?

Нет... поборол :)))))
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 232476)
да возьмите вы медицинский фонендоскоп и послушайте моторчик или тот р-он от куда писк.

А какой смысл в этой операции? Определить, что пищит именно ДЗ? Так я и не отрицаю, что это может быть ДЗ.
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 232440)
На пассате таже хрень (пищит) и клапан стрекочет (абсорбер). Вопросом писка интересовался год назад. И ничего работает и заводится....

Получается, что писк - это норма, а вот отсутствие оного - повод задуматься и обратиться к официалам ;)

Пристав 27.03.2012 11:08

Всем привет, а если писк постоянный из под днища авто в районе бензобака, то это что может быть?

Славутич 27.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Пристав (Сообщение 236812)
Всем привет, а если писк постоянный из под днища авто в районе бензобака, то это что может быть?

Скорей всего - бензонасос. Но он должен быть слышен тогда и в салоне.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.