![]() |
Цитата:
Ток 10 А - идет заряд. Плохо или - хорошо, сам знаешь. Помимо напряжения в сети регулятор ограничивает ток заряда. Если напряжение в бортовой сети 13,4 В, то что происходит? При этом напряжении разряд акк. идти не может? А что происходит? Заряд? Предмет (акк., генератор, регулятор) неисправности надо установить. И насчет акк. что-то не вспоминаю методы проверки. У меня он необслуживаемый. Измерять на нем напряжение? Вчера глазок зеленый, сегодня утонул. Плотность, вероятно, упала. И что дальше? |
Pol, чтобы не искать где почитать про заряд АКБ, выложите ту документацию, по которой приводите доводы.
|
Сомнения у меня появились как раз после измерения напряжения на акк. при неработающем двигателе. Стрелочный показал 11,5 В, взял цифровой, то же самое. Усомнился, взял третий, стрелочный. Он показал поболе 12 Вольт. Ну, 11,5 в - совсем акк. разряжен. По сию пору доверия у меня всем трем приборам нет. А поверить-проверить что-то не соберусь.
|
Так, граждане! Забыли (или по молодости не знали) то время, когда у каждого авто на приборке в обязательном порядке был установлен амперметр, а зачастую еще и вольтметр? И тот самый амперметр измерял ток заряда АКБ. Батарейки в те времена были другие (черные, с пробочками, без зеленых "лампочек", тяжеленные и ненадежные). Купить новую можно было только по многомесячной записи. А генераторы тогда оснащались механическими регуляторами. Убить батарею означало надолго поставить машинку на прикол. И ведь определяли проблемы и с батареей, и с цепями заряда.
Измерять ток можно, но нужно уметь эти замеры правильно интерпретировать. |
Nemo, как такое можно забыть :) Помним, помним...Однако малые токи те приборы не ловили и показывали большой "минус" при запуске (зашкаливало) и "плюс" некоторое время после. В остальное время - ноль. Можно было определить только полный отказ цепей заряда. А вот вялотекущий разряд - едва ли.
Что же касается сабжа, конечно, разрывать силовые цепи и втыкать туда амперметр я бы не стал. Во-первых нужны провода соответствующего сечения. Во-вторых, ещё и надёжность соединений. Отключение акб может быть весьма чревато... |
Цитата:
|
Nemo, у меня подольский чёрный ящик пять лет ходил, иногда попадались качественные, он я в очереди его ждал год, и каждый месяц в Подольск гонял очередь отмечать, веселая жизнь была на поле чудес, в стране ...
|
Нашёл в книге"Руководство по эксплуатации, техническому ремонту и обслуживанию Рено МеганIII/ Флюенс" раздел "Электрооборудование" такие параметры:
-пределы регулировки напряжения регулятором напряжения 13,6-14,6В; - проверка напряжения покоя АКБ: 1) отсоединить батарею; 2) проверку производить через 2ч после отсоединения; 3) min напряжение покоя АКБ - 12,45В, если ниже требуется подзарядка.Если в норме то проверить под нагрузкой. Проверка под нагрузкой: ток нагрузки должен возрастать до величины, превышающей ёмкость АКБ в А по меньшей мере в 3 раза (если АКБ 60А/ч ток нагрузки=180А). Проверить напряжение АКБ через 15 с - напряжение должно быть 9,6В, если ниже в АКБ разрыв или короткое замыкание. |
Цитата:
Ну и интерпретацию-то поясни. Как я приметил ты говоришь не об интерпретации, а о методе. Или токовые клещи или непосредственно амперметром (второе говорил я). Так можно измерить ток заряда-разряда и как измерения интерпретировать? И, вот, что сию подумал. Сложновато измерить амперметром по причине большого тока при пуске двигателя. Потому и токовые клещи. Но, решу эту проблему. Уже и придумал, как. |
[QUOTE=elec10;79475]Нашёл в книге"Руководство по эксплуатации, техническому ремонту и обслуживанию Рено МеганIII/ Флюенс" раздел "Электрооборудование" такие параметры:
-пределы регулировки напряжения регулятором напряжения 13,6-14,6В; В среднем 14,1 В, о чём я и говорил. Остаётся дождаться ответа от ОД с признанием неисправности или отказа заводиться по причине сдохшего аккумулятора. Не пойму только зачем им оплачивать эвакуатор за доставку машины к себе. |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors