Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

def67 15.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Sasha_1986 (Сообщение 65699)
я масло буду менять каждые 7500км!фазик дольше прослужит!

Просьба обосновать это высказывание.

elec10 15.02.2012 16:29

[QUOTE=автолюбитель;214686]

[/COLOR]Потом Ликви Молли и Мотюль минеральная синтетика (1200рэ литр)[COLOR="Silver"]

автолюбитель , это что полусинтетика что ли? Только она подходит под такое определение. Полусинтетические (точнее, частично синтетические) масла изготавливают на основе смесей высококачественных минеральных базовых компонентов, выработанных из нефти, с синтетическими компонентами. Полусинтетические масла существенно дешевле синтетических, но при этом сохраняют часть их преимуществ перед минеральными маслами. В умеренно-жестких условиях применение полусинтетических масел бывает целесообразным, так как их расход меньше, а срок службы больше, чем минеральных.
А так либо минералка, либо синтетика.

автолюбитель 15.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 214698)
Обычное рядовое масло.

Такое же как Кастрол магнатек,да? Или как Тоталь?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 214771)
выработанных из нефти

Я все правильно сказал. У Мотюля есть масло,которое с нефтью даже не встречалось. Оно сделано из биологических компонентов и пахнет,как бы это смешно не казалось, фруктами. Это правда. По очень-очень оптовой цене 1 литр стоит примерно 1300 ре. Его нет в простых магазинах. Вот.

JGM 23.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 214787)
Такое же как Кастрол магнатек,да? Или как Тоталь?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Я все правильно сказал. У Мотюля есть масло,которое с нефтью даже не встречалось. Оно сделано из биологических компонентов и пахнет,как бы это смешно не казалось, фруктами. Это правда. По очень-очень оптовой цене 1 литр стоит примерно 1300 ре. Его нет в простых магазинах. Вот.

Для знатока и всех остальных любителей поспорить. Все моторные и трансмиссионные, а также гидравлические масла делают из нефти, только по разным технологиям. Есть смазки на основе природных жиров, но это узкоспециализированные изделия. В моторных маслах присутствуют химические добавки - присадки, которые улучшают свойства базовых масел по ряду основных показателей (смазывающая способность термоокислительная стабильность и т.д.). Базовые масла, т.е. та основа из которой делается масло, делятся на пять основных групп или типов. Первая группа - очищенные специальными растворителями по специальной технологии масляные фракции нефти. Вторая группа - практически тоже самое только с более глубокой очисткой. Третья группа - продукт глубокой очистки с использованием технологий гидрокрекинга и гидроизомеризации. Четвертая группа - полиальфаолефины, продукт аналогичный полимеру, но не доведенный до твердого состояния. Пятая группа - сложные эфиры и прочие не входящие в 1-4 группы. Масла сделанные на основе базовых масел 1,2 групп в народе называют "минеральными". На основе 3,4,5 групп - "синтетикой". Когда для производства используется смесь 1,2,3,4,5 групп - говорят о "полусинтетике". "Синтетика" отличается очень хорошими вязкостно-температурными свойствами, то есть о значительно меньшем увеличении вязкости при низких температурах по сравнению с минеральными. Примеры маркировки по вязкости 0W30(40)- "синтетика", 5W40 - "синтетика" или "полусинтетика", 10W40 - "полусинтетика" или "минеральное", 15W40 - "минеральное" Качество товарного масла зависит от качества использованного базового масла и очень сильно - от применяемых присадок. Последние определяют ресурс масла в двигателе. Для средней полосы РФ лучше всего в качестве всесезонного масла подходит 5W40, для сибирской зимы - 0W30(40)

автолюбитель 24.02.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 218979)
Все моторные и трансмиссионные, а также гидравлические масла делают из нефти

Вы бы не цитировали интернет,а спросили у квалифицированного масло-специалиста! Этих масел в России вряд ли вы где найдете.

JGM 24.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219063)
Вы бы не цитировали интернет,а спросили у квалифицированного масло-специалиста! Этих масел в России вряд ли вы где найдете.

Так я Вам, как специалист, и попытался это, как можно проще, объяснить. Кстати запах "фруктов" у масла может быть при использовании сложных эфиров. Их добавляют в масло в объеме 3-8% при использовании в качестве базового масла полиальфаолефинов (ПАО). Все эти продукты получают переработкой нефти. В РФ такие масла(с эфирами) для авто, на самом деле, не делают...

Викtор 24.02.2012 18:02

Чего вы паритесь - меняете для России через 15000 и меняйте. Оно и через 1000 будет черным, если масло хорошее. На ВАЗах менял через 07 и 15 синтетику Лукойл и проблем не знал ,и заводилась в любой мороз. И 07 и 15 отработали отлично.

автолюбитель 24.02.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 219286)
Так я Вам, как специалист

Аа,ну возможно.... Просто мне это тоже говорил "специалист". Говорил,что это мясло супер-пупер дорогое и делается не из нефти. Я сам хз.:pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 219289)
Чего вы паритесь - меняете для России через 15000 и меняйте

Нииии. Всегда минял чаще и буду минять так же. Вот! :beee::beee::beee:

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Тем более,что хуже никак не будет.

JGM 24.02.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219395)
Аа,ну возможно.... Просто мне это тоже говорил "специалист". Говорил,что это мясло супер-пупер дорогое и делается не из нефти.

Это был специалист по продаже...

olegus74 26.02.2012 07:23

Кто не на гарантии и масло меняет сам, где покупаете масло и какое?

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.