![]() |
Цитата:
|
Сегодня починил. Отрезал горловину с крышкой от 5 литровой пластиковой баклашки, купил в сантехнике резиновый сальник-переходник(25р). Подогнал ножиком и все сидит без вибраций. Можно на хомутик посадить, для сохранности.
|
Цитата:
Офтоп: Потом устроим конкурс на лучшее изобретение крышечки.:D |
Я когда у меня улетела :) приделал крышечку от пены Джилет :) вроде держалась :)
|
Надо срузу с "новья" садить крышку на герметик. Возни 5 минут, экономия 1,5крб.
|
Цитата:
|
Конструкция такая, что подразумевает "залил и забыл", но не у нас, кто то потерял, скоро будут терять саму крышку( пластик не надолго) . Лучше было на наших авто или крышка нормальная или на поводке.
|
Извиняюсь за вопрос, а крышка от 5 л. канистры нормально фиксируется на горловине бачка или ее надо чем-то клеить? (еси да, то это реальная альтернатива) :yahoo:
|
Берем 5л пластиковую баклажку, вырезаем из верхней части горловину с резьбовой частью , оставив чутьчуть обратный конус для удержания резиновой манжеты. Покупаем манжету в маг.Сантехника подходящего диаметра, диаметр со стороны горловины отрезанной от баклажки подходит без обрезаний, чуть с натягом. Сдругой стороны , на место утерянной крышки , манжету резиновую надо чуть подогнать. Острым ножиком , изнутри манжеты вырезаем по цилиндричекой поверхности, увеличиваем посадочный диаметр манжеты. Тоже натяг чуть оставить. Собираем. Дырок сапуна не нужно, щели должны остаться.
|
Я уже писал как про....л эту злополучную крышечку, в процессе нашел ей замену. Была канистра из под масла ессо 4-литровая, помые её предварительно она встала как радная. Думаю от других масел можно тоже попробовать.
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |