![]() |
Андрей НМ, а в каком формате лучше сохранять фото?
|
Андрей НМ, у мя тоже несколько объектьивов от Зенита осталось... нужно тоже переходник замутить. С переходниками какие-нибудь подводные камни есть?
|
Никон не хуже Кэнона, но в Красноярске нормального сервиса для него просто нет. Вот кстати Никон Д90 с китом 18-105 считаю нормальным начальным комплектом для того, кто сильно глубоко в это дело лезть не собирается. Пыхи Кэнона и Никона стоят примерно одинаково.
|
Я фотографирую только в РАВе, потом конверчу в жипег с предварительной обработкой в вышеназванных прогах, ну и еще в некоторых. С переходником особых проблем нет, только нужно, чтобы был "одуванчик", на нем контакты есть, и тогда при настройке на резкость врукопашную у тебя будет срабатывать сигнал и точка фокусировки в видоискателе.
Переходник стоит примерно тыщу. Нужно помнить, что на кропе фокусные нужно умножать на кропфактор (для кропов Кэнон - 1,6), т.е. 18-200 на самом деле будут 28,8-320. На полнокадровых типа второй морковки все один к одному. |
короче поехал я до дома..переваривать что вы написали
|
Димоныч,
canon 30d, 40d и 50d - матрица одинаковая, у 30ки процессор постарее - digic 3, у сороковника и 50ки - digic4. у 50ки ещё и самый большой ЖК дисплей из всех. БУ(тушка) 30d в москве стоит 10-12 тыр, 40d - 15-18 тыр, 50d - 25-30тыр. все модели уже сняты с производства, последним ушёл полтинник. на смену ему вышел 60d - с поворотным жк экраном и возможностью записи видео и близкий по цене 7d. естественно, чем больше номер - тем больше кол-во мегаПИХелов, в угоду маркетинга. при покупке БУ 40ки и 50ки можно проверить самому количество срабатываний затвора ( производитель гарантирует 100 тысяч) ест-нно чем больше - тем хуже. для этого нужно скачать прогу EOSinfo, установить на комп и подключить к нему камеру. у 30ки пробег можно узнать только в сервисе. у НИКОНов shuttercount вроде пишется в exif и всяческими прогами типа showexif можно посмотреть это дело. у меня самого - Canon 50d :) |
Андрей НМ, ему попроще нужно, на русском языку. А ты на сленге...
Все и так поняли, что ты "в теме". ;) |
Lednik, лаконично, точно, объективно. :)
|
При покупке новой (или БУ) тушки следует обратить внимание на страну производства - япония или тайвань. тайвань дешевле обычно на несколько тысяч. Также и объективы - есть японские, есть малайзия, есть тайвань. про китай не знаю - врать не буду...
Ну и прикупив фотоапп-т с "кропнутой" матрицей - следующий шаг к настоящем фотоонанизму - ФФ или FULL FRAME - полнокадровые матрицы.. ( у кэнона - это тушки с обозначением типа Xd - 5d, 7d, 5d mark2...) :crazy: прикупив цифрозеркалку, нужно сразу прикупить и новый жёсткий диск в комп - RAW любит отжирать местечко :secret: |
Lednik, 7d - кропнутая матрица. При одинаковом кропфакторе у 30д, 40д и полтосе матрицы все-таки разные. Линзовка на матрице отличается. У серии 1д (не Ds) матрица тоже кропнутая (1,3). 50д в продаже еще редко встречается. 60д считаю просто маркетинговым ходом. Поворотный экранчик конечно хорошо, но подстройка объектива для меня важнее. Лучше поднатужиться и взять 7д, для разнообразных нужд продвинутого любителя самое то. 5D MarkII более творческий, студийный. У 40д и 50д размеры экранов одинаковые, разрешение экранов разное. У 30д нет очистки сенсора. Мужики, а груша у всех есть? У меня тридцатка была. Хороший аппарат. Вот только грушей частенько приходилось продувать. За счет крупного пикселя шумы приемлимые. Кадрировать не очень. Фото формата А3 получаются приличные. На полтосе у меня получались неплохие формата 2 на 3 метра, в конторе делал баннеры к праздникам, только там нужно на интерьерном печатать с высоким разрешением и цветом. Кое что на рекламу получалось. Не специально. Жестких дисков нужно пару в зеркале делать, чтобы не потерять усё.
А еще штатив, дистанционка, ручка батарейная (у меня нет((( ). ХОЧЕШЬ РАЗОРИТЬ ДРУГА - ПОДАРИ ЕМУ ФОТОАППАРАТ. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |