Может кому будет интересно, поделюсь опытом по штатной навигации. Имеющаяся в комплекте довольно свежая карта Росии работает отлично.
Но решил тут я прокатиться на новогодние каникулы до Латвии. встал вопрос о приобретении новой карты. Поштудировав информацию на форумах (больше буржуйских) решил я не заморачиваться и купить легальную карту. Решил купить карту европы с Россией. проблема 1 - карта имеет объем 2 с лишним Гб и не помещается на родную флешку (2ГБ). Ок, купил новую флешку, но навигатор отказывается с ней работать. Сделал все манипуляции, описанные в мануалах, но результат нулевой. Проблема 2. На официальном сайте Томтом нашел информацию, что устройсво может работать только с флешками типа SD. НО, флешки SD не бывают больше чем 2 гб, все что больше называется SDHC.
На офф сайте Рено (вкладка Вопрос производителю) задал свой вопрос и получил ответ, что горячая линия Рено не располагает технической информацией и обращаться я должен к дилерам. Ближайший дилер Мэйджор на Цветочном так же не смог ответить на мои вопросы.
В общем хочу сказать, что службы поддержки клиентов Томтом и Рено работают одинаково плохо и на сегодняшний день я не нашел решения своей (элементарно простой) проблемы.
С другой стороны я не жалею (пока) о приобретении штатной навигации и надеюсь, что найду выход.
Кстати, имею внешний навигатор Томтом Го 930 в который без проблем скачиваю взломанные карты.
Надеюсь мой опыт будет полезен как тем кто уже пользует штатную навигацию, так и тем кто еще думает об ее приобретении.
|