Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Навигация Carminat TomTom (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1068)

IIIypuk 26.10.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 162439)
как часто "освежают"?

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 162432)
Сейчас хочу посмотреть как часто будут обновляться сами карты.

Часто освежают по Map Share. Почитать можно тут

Andrejs 05.12.2011 15:22

Map Share сервис классный. Только вот возник у меня вопрос. Все ли карты обновляются? Я имею в виду версии карт. У меня, например, штатно установлена одна карта (Россия). Но Россия есть и в составе других карт. Вот я вношу изменения в свою карту и делюсь ими через Map Share с другими пользователями. Попадут ли мои изменения пользователям других версий карт?
Пользуюсь ТОМТОМ уже 3 года, а вопрос этот возник только сейчас. Хотя предполагаю, что изменения видят все версии карт:crazy:

Vld 05.12.2011 16:04

Andrejs, а навигатор у тебя не штатно в автомобиле стоял с рождения?
На панели, где у других дисплей.

Andrejs 05.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182553)
Andrejs, а навигатор у тебя не штатно в автомобиле стоял с рождения?
На панели, где у других дисплей.

В Рено у меня штатная навигация. Но есть также и обычный навигатор на присоске, который использовался в другой машине (до Флю).

Vld 05.12.2011 22:13

Andrejs, слушай, как бы с тобой договориться-то?
Может снимочек козырька сделаешь? Чтобы разглядеть, как экран в него вставлен.
Да, может к дилеру поедешь, узнай у него каталожный номер этого козырька.

Andrejs 20.12.2011 23:51

Может кому будет интересно, поделюсь опытом по штатной навигации. Имеющаяся в комплекте довольно свежая карта Росии работает отлично.
Но решил тут я прокатиться на новогодние каникулы до Латвии. встал вопрос о приобретении новой карты. Поштудировав информацию на форумах (больше буржуйских) решил я не заморачиваться и купить легальную карту. Решил купить карту европы с Россией. проблема 1 - карта имеет объем 2 с лишним Гб и не помещается на родную флешку (2ГБ). Ок, купил новую флешку, но навигатор отказывается с ней работать. Сделал все манипуляции, описанные в мануалах, но результат нулевой. Проблема 2. На официальном сайте Томтом нашел информацию, что устройсво может работать только с флешками типа SD. НО, флешки SD не бывают больше чем 2 гб, все что больше называется SDHC.
На офф сайте Рено (вкладка Вопрос производителю) задал свой вопрос и получил ответ, что горячая линия Рено не располагает технической информацией и обращаться я должен к дилерам. Ближайший дилер Мэйджор на Цветочном так же не смог ответить на мои вопросы.
В общем хочу сказать, что службы поддержки клиентов Томтом и Рено работают одинаково плохо и на сегодняшний день я не нашел решения своей (элементарно простой) проблемы.
С другой стороны я не жалею (пока) о приобретении штатной навигации и надеюсь, что найду выход.
Кстати, имею внешний навигатор Томтом Го 930 в который без проблем скачиваю взломанные карты.
Надеюсь мой опыт будет полезен как тем кто уже пользует штатную навигацию, так и тем кто еще думает об ее приобретении.

gromozeka 21.12.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182798)
Да, может к дилеру поедешь, узнай у него каталожный номер этого козырька.

Могут и не сказать. У них "такая политика".

Slava 21.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 190873)
флешки SD не бывают больше чем 2 гб, все что больше называется SDHC.

Неправда.Есть в природе SD 4 Gb,равно как и есть SDHC такого же номинала.

Denverus 22.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 191138)
.Есть в природе SD 4 Gb

видел такие раза два. Спрос на них был лютый, готовы были дико переплачивать, но увы их было крайне мало

Slava 22.12.2011 00:33

Denverus, Я когда-то в древний фотик себе такую брал...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.