Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Функциональный отказ катализатора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1060)

Vld 18.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 50434)
На словах(( сказали бумаг у них таких нет и дадут бумажку не помню как называется, что-то вроде check-list. Где будет написано только то что такая-то деталь требует замены.
покопаюсь сегодня в интернете и поищу как писать это письмо...

Матушка!
Какой Интернет?

Директору ООО "Рога и Копыта"
господину Фитюлькину А.А.
Ивановой Марии Петровны,
проживающей
автомобиль

Заявление
Излагаешь проблемы и всё, что хочешь получить.

Прошу дать письменный ответ.

С этой бумагой, если мастер-приемщик отправил куда не надо - к секретарю, в приемную. И под роспись, один экземпляр себе. Там упрется - заказным письмом с уведомлением. Всю дорогу - второй экземпляр себе с подписью о приеме. Попугать можно. Горячая линия Рено есть для этого.
Сложно? Нудно? Противно?
Можно так не делать, а просто за всё платить.

Что это значит: бумаг у них таких нет?
Скажи им на это: "Я не гордая, пишите на туалетной".

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

И не надо стесняться отсутствия технических познаний. Описывать всё надо своими словами, как понимаешь-чувствуешь. А там пусть смеются. Вот умничать и сыпать терминами, как здесь советуют, не надо. Только глупей и смешней покажешься от этого.

guslik 18.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 50294)
Про это хотелось бы поподробнее :declare: может кто ещё чего про Neste знает??? ибо заправляюсь как правило - там.

Я ТОЛЬКО НА НЕСТЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ УЖЕ ЛЕТ 10 ВСЕ МАШИНЫ. РАБОЧИЕ МАШИНЫ ЗАПРАВЛЯЮТСЯ НА ПТК. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С КАТАЛИЗАТОРАМИ И ПРОЧЕЙ БОТВОЙ

Лизи 20.01.2011 21:18

Вобщем,
побывала еще в одном ОД - также мне сказали, что все в порядке.
Сегодня была на обычной станции - аналогично.

Завтра у меня встреча с первым ОД, который активно пытается меня склонить к распиливанию катализатора и развести на деньги. вечером расскажу, чем дело кончилось!

тихоход 20.01.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 50891)
Вобщем,
побывала еще в одном ОД - также мне сказали, что все в порядке.
Сегодня была на обычной станции - аналогично.

Завтра у меня встреча с первым ОД, который активно пытается меня склонить к распиливанию катализатора и развести на деньги. вечером расскажу, чем дело кончилось!

Только не забудьте поделиться! ОК?

Лизи 20.01.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 50896)
Только не забудьте поделиться! ОК?

КОНЕЧНО))

Лизи 24.01.2011 10:10

День распиливания катализатора.

Утром, сажусь в машину, грею, еду... Дверь открываются/закрываются, горит/мигает свет в салоне, все пищит.. И так всю дорогу на работу. Мысли только одни: "бл..., еще и этого не хватало". Не стала уже звонить в сервис и ругаться - все равно вечером к ним пилить.

Вечер, сервис. Захожу в салон. Механик, видя меня уже издалека, говорит секретарю:
"Эту девушку на замену катализатора"
Я :"Мы не будем менять катализатор"
М: "Не, Вам НЕОБХОДИМО его заменить. На замену его"

Вобщем, механик уже выказывал раздражение и злобу, когда пришел старший менеджер или.. в общем кто-то старший. Я в десятый раз пересказала всю историю. Было решено делать диагностику катализатора еще раз. И с дверью тоже разобраться.

Попросили гарантийную книжку. Достаю. Они мне говорят, что мол вы знаете, а у вас машина сейчас вообще не на гарантии. У меня глаза по 5 копеек...КАК не на гарантии?!

Они говорят, что салон в котором вы покупали авто - дебилы, что они вам нет проштамповали первую страницу в гарантийном талоне, а без этого машина считается негарантийной.

Я им сказала, что, собственно говоря, это они дебилы. После этого этот "старший менеджер" пошел искать начальника отдела продаж, дабы он хорошенько надавал по заднице продавцу, который оформлял продажу а/м. И тот и другой оказались на месте - влетело по полной. Вобщем, весь салон подняла на уши))))

Машина на диагностике. Эту самую диагностику делают через стекло - все видно. Вобщем жали они там на газ так, что мне казалось, она сейчас надорвется. интересно, можно ли выжимать обороты до максимума при пробеге 2000км. ладно не суть.

Вышел гарантийный менеджер. Очень вежливый. Сказал тра-та-та, мы просим прощения за потерянное время (и нервы), что с катализатором действительно все в порядке и , что если вдруг что - чтобы сразу приезжала).

А в водительской двери неисправен замок и будет замена по гарантии через месяц (привезут из Франции).

Вобщем, всем спасибо больше за советы. :friends: Если бы не ваша помощь - катализатор, наверняка, бы распилили.

тихоход 24.01.2011 12:21

Лизи, это Петровский так "зажигает"?:dance:

elec10 24.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Лизи (Сообщение 51529)
День распиливания катализатора.

Утром, сажусь в машину, грею, еду... Дверь открываются/закрываются, горит/мигает свет в салоне, все пищит.. И так всю дорогу на работу. Мысли только одни: "бл..., еще и этого не хватало". Не стала уже звонить в сервис и ругаться - все равно вечером к ним пилить.

Вечер, сервис. Захожу в салон. Механик, видя меня уже издалека, говорит секретарю:
"Эту девушку на замену катализатора"
Я :"Мы не будем менять катализатор"
М: "Не, Вам НЕОБХОДИМО его заменить. На замену его"

Вобщем, механик уже выказывал раздражение и злобу, когда пришел старший менеджер или.. в общем кто-то старший. Я в десятый раз пересказала всю историю. Было решено делать диагностику катализатора еще раз. И с дверью тоже разобраться.

Попросили гарантийную книжку. Достаю. Они мне говорят, что мол вы знаете, а у вас машина сейчас вообще не на гарантии. У меня глаза по 5 копеек...КАК не на гарантии?!

Они говорят, что салон в котором вы покупали авто - дебилы, что они вам нет проштамповали первую страницу в гарантийном талоне, а без этого машина считается негарантийной.

Я им сказала, что, собственно говоря, это они дебилы. После этого этот "старший менеджер" пошел искать начальника отдела продаж, дабы он хорошенько надавал по заднице продавцу, который оформлял продажу а/м. И тот и другой оказались на месте - влетело по полной. Вобщем, весь салон подняла на уши))))

Машина на диагностике. Эту самую диагностику делают через стекло - все видно. Вобщем жали они там на газ так, что мне казалось, она сейчас надорвется. интересно, можно ли выжимать обороты до максимума при пробеге 2000км. ладно не суть.

Вышел гарантийный менеджер. Очень вежливый. Сказал тра-та-та, мы просим прощения за потерянное время (и нервы), что с катализатором действительно все в порядке и , что если вдруг что - чтобы сразу приезжала).

А в водительской двери неисправен замок и будет замена по гарантии через месяц (привезут из Франции).

Вобщем, всем спасибо больше за советы. :friends: Если бы не ваша помощь - катализатор, наверняка, бы распилили.

Лизи, мои поздравления, что с катализатором всё обошлось. Таким "диагностам" этим же катализатором да по башке (можно не один раз)

Лизи 24.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 51547)
Лизи, это Петровский так "зажигает"?:dance:

Он самый

тихоход 24.01.2011 13:59

Претензию не писали?
Вот интересно было-бы комментарий г-на Э. Маркмана услышать.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.