Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

Саныч 17.01.2011 10:32

Лишний раз хочется сказать спасибо Форуму за то, что есть возможность хоть немного «подковаться» по проблемам, связанным с началом эксплуатации в целом неплохой машины.
Итак, по порядку: утром в пятницу «Пандора» сообщила, что одна из дверей не закрыта, и соответственно при попытках открыть-закрыть ЦЗ вручную орала на радость окружающим. Понял, что и меня не минула сея участь с неисправным концевиком правой передней двери. Т.к. сирена автономная, попытался перевести систему охраны с брелка в режим «Валет», но брелок почему-то потерял связь с базой.
И вот тут самое приключилось смешное – представитель сервиса «Мэйджора» мне сообщил, что на «Флюенс» для «Пандорры» они кнопку «Валет» ВВОБЩЕ НЕ СТАВЯТ!!! Я был в шоке – ведь именно данная функция позволяет без проблем отключить сигналку перед сдачей в сервис и опять включить ее при приемке машины даже при неисправности брелка (да и зачем тогда мне дали карту с пин-кодом???).
В общем, слава Богу, что представители отдела технической поддержки «Алярмтрейд» -поставщика «Пандорры» для «Мэйджора» - оказались достаточно вменяемыми и помогли найти кнопку, оставить авто на улице, отключив соответствующие функции вручную, и при этом правильно закрыть машину. Попытка обнулить брелок путем изъятия батарейки и даже кратковременного замыкания контактов без питания для снятия остаточной емкости не помогла. От дилера на Новой Риге, в цеху которого установили «Пандорру» (за 20 тыс. руб. с расходниками!), удалось добиться только одного – записаться на диагностику на 15-30 в воскресенье.
Вечером добирался 4 часа от Маяковки до Зеленограда, постоянно вздрагивая от безуспешных попыток «Флюенса» автоматом закрыть двери (напомню – при этом загорается свет в салоне, и если плафоны я отключил вручную, то в дверях он не гаснет). Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).
Пребывание в салоне дилера – отдельная песня. С 15-30 до 17-30 авто после мойки простояло в цеху, и я через стекло наблюдал, как к нему два раза подходили «специалисты» (один раз получить ключи и указание по диагностике от мастера-приемщика, а второй раз попробовать безуспешно включить сигналку с брелка). Не выдержав, я обратился к находившимся в салоне продаж вменяемым менеджерам Вадиму и Евгению, с которыми ранее имел опыт удачного общения при покупке – они помогли поторопить «сервисменов», т.к. мне пришлось самому обучать их постановке сигналки из режима «Валет» на охрану для проверки связи брелка с базой и т.д. Хорошо хоть один из парней честно признался, что начал изучать «Пандорру» по инструкции только при мне.
В итоге почти за пять (!!) часов мне диагностировали неисправность замка двери, сообщив, что ждать деталь из Франции придется около месяца (а почему их сразу пару десятков не заказать, раз в сутки по несколько рекламаций поступает?). И – ВСЕ! Приемщик, конечно, общался деликатно, но, по сути, не он мне, а я ему объяснял, что и как нужно делать. В общем, если бы я так работал, то ездил бы на велосипеде.):
Прошу прощения у форумчан за долгий рассказ, но надеюсь, что заинтересованные сотрудники дилера сделают выводы, и учтут свои косяки при обращениях других владельцев.
С уважением,
Сан Саныч

lexadjan86 17.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 50135)
Может я не прав, но в моей версии кнопками управления бортовым компом на рычаге переключения стеклоочистителей мне не удалось найти режим «Индивидуальные настройки» и отключить функцию автозапирания дверей после набора скорости 10 км/час (буду благодарен подсказке).

Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена

Саныч 17.01.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 50137)
Подсказываю - для отключения автозапирания дверей при наборе 10км/ч нужно нажать на кнопку с замочком под аварийкой и подержать секунд 10. раздастся такое пилик-пилик и функция будет отключена

Спасибо за быстрый совет, но хотелось бы уточнить: при нажатии на ходу или при остановке? Дело в том, что при такой операции на ходу из-за неисправности концевика в замке в "мозги" поступает сигнал о том, что дверь не заперта, и на панели опять горит значок открытых дверей, а ЦЗ автоматом мгновенно опять отпирается. А вот при вынимании ключа как раз долгое (более 5 сек.) нажатие позволяет заблокировать все двери.
И самое главное - почему в инструкции описан вход в настройки, который мне осуществить не удалось? Получается, на этой версии БК не имеет такой функции?
С уважением,
Сан Саныч

maxx 17.01.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 50142)
Получается, на этой версии БК не имеет такой функции?

Скорее всего именно так.
Цитата:

при нажатии на ходу или при остановке

Я делал на заведенной машине, не на ходу.

Лёха 17.01.2011 10:58

Кстати ещё один способ закрыть а/м при неработающем концивике.
На заглушенной машине с открытой водительской дверью (что бы выйти из машины) держим кнопку ЦС (та что с изображением замка) секунд 10-15 центральные замки закрываются! Выходим из машины и захлопываем водительскую дверь! Всё а/м закрыта! Главное не забыть ключи в машине! То же самое можно с пасажирского места проделать!

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Цитата:

Получается, на этой версии БК не имеет такой

Да не имеет!
Цитата:

при нажатии на ходу или при остановке?

И так и так можно, главное пи заведёной!

Саныч 17.01.2011 11:05

Именно таким способом мне и придется действовать в течение ближайшего месяца. Главное неудобство ожидает на АЗС - только после открытия лючка бензобака можно вручную заблокировать двери и уходить платить, т.е. будет лишняя суета вокруг машины. А в остальном вроде бы все понятно...
С уважением,
Сан Саныч

K1llsw1tch 17.01.2011 22:13

Всем привет вот и меня постигла не приятная вещь. Сегодня вечером открыл машину завел закрыл дверь, где то секунд через 15 начал мигать плафон салонный и на бк показывает что открыта задняя левая дверь. Машина не закрывается, заехал в сервис что то там отключили и все стало закрываться. Теперь придется месяц ждать замка.:)

DiloyD 18.01.2011 08:53

Тоже отключили концевик.

Chaika 18.01.2011 10:07

По сведениям техцентра, мой замок должен прийти завтра.

K1llsw1tch 18.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 50351)
По сведениям техцентра, мой замок должен прийти завтра.

Поздравляю

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.