Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прогрев салона зимой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1019)

Judrer 18.11.2011 12:14

неправильно выразился... Поток воздуха слабый... Та же проблема была на прошлой машине до замены фильтра... Разница раза в 2. Думаю тут тоже самое.
2 Nemo: про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика?

Nemo 18.11.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Judrer (Сообщение 174660)
про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика?

Это отдельная кнопочка на блоке управления климатом.

Denverus 18.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 174668)
Это отдельная кнопочка на блоке управления климатом.

LE у него. там обычный кондей.

Boris Borisovich 18.11.2011 13:43

Намедни холодно было, прогрев быстрее и эффективнее в движении осуществляется. Согласен с мнением, высказанным Pol - ом.
Ну а если в салоне изначально холодно - не забываю про попогрейку...

s4s 18.11.2011 13:46

на кондее левая кнопка - рециркуляция

MMikhailovski 18.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от cjgrin (Сообщение 174462)
Со временем появилась небольшая личная технология прогрева.
хавелись. воздух на циркуляцию в салоне. обороты вентилятора на минимум. стоим греемся некоторое время (зависит от предубеждений). тронулись. через некое количество времени или авто или софт режим. минус метода: если на улице влажно (именно туман) или лень протирать стекла снаружи отпатевает долго

ХМ странно, по моим ощущениям в ражиме авто, климат по началу врежиме рецеркуляции и работает, а потом со временем открывает заслонку..

Nemo 18.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 174679)
LE у него. там обычный кондей.

Про LE знаю. И где ты видишь словосочетание "климат-контроль"? А блок управления "погодой" все равно есть. И кнопочка соответствующая есть.

Куропатка 21.11.2011 09:58

Сегодня в Питере морозец вдарил ) Лобовое на Мегане у меня долго отмерзало, однако... Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!
Понятно, все это время стою и движок на хх, не поеду же вслепую....
Какие могут быть алгоритмы прогрева?
Ставлю кондей на максимум, ручки на лобовое переключаю...

ZagSer168 21.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 175555)
Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!

Чтобы стекло изнутри не обмерзало надо проветривать салон перед постановкой на стоянку.
Сразу включать поток на максимум не стоит - движок будет дольше нагреваться из-за холодного воздуха с улицы. Лучше дать пару минут поработать с выключенным вентилятором (или на рециркуляции),а потом уже максимум на лобовое

sba 21.11.2011 13:54

Однозначно. Зимой сразу включаем рециркуляцию, обогрев сидений и стекол, берем в руки щетку и айда махать вокруг машины - согреваемся сами :) А минут через несколько нажимаем на климате MAX (ну или ставим на стекло и посильней обдув) и продолжаем бегать вокруг машины: сдувать снежинки, протирать фары, боковые стекла и т.п... Ну а еще через 5 мин садимся в теплое кресло, климат в AUTO и неспеша выруливаем со стоянки. Далее движемся по улице не превышая 2000 оборотов. Как только стрелка температуры ОЖ стала ближе к рабочему положению - можно ехать в обчном режиме..
Я думаю такой алгоритм наиболее щадящий для машины и для времени..

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

И да, действительно полезный совет - за пару минут до стоянки (на подлете) включаем климат на LO и мерзнем :) Зато утром ваша машина внутри будет без осадков на стеклах :)
Ну или как вариант: приехали, все двери нараспашку, ждем несколько минут пока температура не сравняется с забортной.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.