![]() |
неправильно выразился... Поток воздуха слабый... Та же проблема была на прошлой машине до замены фильтра... Разница раза в 2. Думаю тут тоже самое.
2 Nemo: про рециркуляцию не понял. Это какое положение колесика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Намедни холодно было, прогрев быстрее и эффективнее в движении осуществляется. Согласен с мнением, высказанным Pol - ом.
Ну а если в салоне изначально холодно - не забываю про попогрейку... |
на кондее левая кнопка - рециркуляция
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в Питере морозец вдарил ) Лобовое на Мегане у меня долго отмерзало, однако... Снаружи вроде даже сошла наледь, а внутри салона стекло еще замерзшее!!!
Понятно, все это время стою и движок на хх, не поеду же вслепую.... Какие могут быть алгоритмы прогрева? Ставлю кондей на максимум, ручки на лобовое переключаю... |
Цитата:
Сразу включать поток на максимум не стоит - движок будет дольше нагреваться из-за холодного воздуха с улицы. Лучше дать пару минут поработать с выключенным вентилятором (или на рециркуляции),а потом уже максимум на лобовое |
Однозначно. Зимой сразу включаем рециркуляцию, обогрев сидений и стекол, берем в руки щетку и айда махать вокруг машины - согреваемся сами :) А минут через несколько нажимаем на климате MAX (ну или ставим на стекло и посильней обдув) и продолжаем бегать вокруг машины: сдувать снежинки, протирать фары, боковые стекла и т.п... Ну а еще через 5 мин садимся в теплое кресло, климат в AUTO и неспеша выруливаем со стоянки. Далее движемся по улице не превышая 2000 оборотов. Как только стрелка температуры ОЖ стала ближе к рабочему положению - можно ехать в обчном режиме..
Я думаю такой алгоритм наиболее щадящий для машины и для времени.. ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- И да, действительно полезный совет - за пару минут до стоянки (на подлете) включаем климат на LO и мерзнем :) Зато утром ваша машина внутри будет без осадков на стеклах :) Ну или как вариант: приехали, все двери нараспашку, ждем несколько минут пока температура не сравняется с забортной. |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |