Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Капли на потолке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1004)

Vld 09.01.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 48573)
Правильно сказал, а если все это дело идет под ковровым покрытием в машине - то гниет замечательно. Вот утопленники такие бывают, а еще мышки....

Правильно я сказал в № 47.
И незачем рассуждать про погоду, плохое утепление и прочая. Это всё - следствие херовой работы. Кого? А, вот ОД и должен разобраться. А у нас такой проблемы быть не должно.

Викtор 09.01.2011 20:25

Это еще не проблема - 2 случая, вот будет как с отказами электроники вот проблема

Stronger 09.01.2011 20:55

Блин. Не читал форум с прошлого года, ездил радовался - всё работает, всё заводится, ничего не глючит. Теперь снова-здорова, почитал. Буду теперь капли с потолка ждать до конца зимы... :crazy:
Теперь по-существу - у кого потекло, у вас есть климат или нет? Мне почему-то кажется, что зимой температура в машине (как тут кто-то говорил) 18-20 градусов - это мало. Я понимаю, что это комфортно, но ведь и сыро как-то в машине, стёкла потеют и т.п. У меня климата нет, и я люблю "топить" чуть пожарче, :sarcastic: в длительных поездках езжу без верхней одежды, но зато в машине более-менее сухо, даже коврики за час-другой высыхают... Может всё же в этом всё дело? Вон посмотрите - в общественном транспорте (извините если кого оскорбил :crazy:), вот там не жарко так бывает иногда - так там льёт просто по стёклам и стенам ручьями...

gromozeka 10.01.2011 00:30

Может быть и надо бы прогревать салон основательнее... Просто зимой у меня поездки не очень длинные обычно и хорошо прогреться не успевает. Да и климат у нас очень влажный, просто жуть какая то...

pollll 10.01.2011 01:26

Ну вот и я дождался :bad:, сегодня потеплело и у меня конденсат закапал из под плафона. Особенно заметно на поворотах. На крыше оставалась корка льда, потом растаяла. Климат стоял на 24 С. После праздников буду беспокоить ОД. Пусть решают проблему.

aztec 10.01.2011 06:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48398)
Скорее сочетание особенностей погоды и эксплуатации авто.

Ну, не конденсат, как таковой, а причину его возникновения.
Думается, что в районе плафона/очечника теплоизоляции маловато...

это точно. подобная проблема была у знакомого на королле. из-за недостаточной теплоизоляции возникал парниковый эффект и намерзал на крыше лед.. при заезде в в теплое помещение или при потеплении с потолка вода ручьем текла через плафоны и прочие щели. ему по гарантии проклеили утеплителем крышу.. все нормализовалось.. больше проблема не проявлЯлась

Stronger 10.01.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от pollll (Сообщение 48600)
Ну вот и я дождался :bad:, сегодня потеплело и у меня конденсат закапал из под плафона. Особенно заметно на поворотах. На крыше оставалась корка льда, потом растаяла. Климат стоял на 24 С. После праздников буду беспокоить ОД. Пусть решают проблему.

Так у всех, у кого закапало машина с климатом? Может всё же алгоритм работы каким-то образом виноват? Он часом рециркуляцию не включает при начале прогрева или что-то в этом роде?
И еще вопрос: у машин с климатом принудительно кондционер включается? Мож периодически с ним ездить для просушки салона?

тихоход 10.01.2011 11:53

Климат рециркуляцию не включает. Кондей не работает при т-ре ниже +3 или что-то около того.

pollll 10.01.2011 12:06

Климатом в автоматическом режиме я не пользуюсь. Температура у нас вчера была -1С, т.е. кондей не работал. Рециркуляцию не включал. В общем записался завтра на диагностику к ОД - по результатам отпишусь.

Stronger 10.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 48622)
Климат рециркуляцию не включает.

В мануале читаем:
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

Рециркуляция воздуха

Эта функция управляется автоматически,
но вы можете включить её вручную.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.