Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Снял катализатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1000)

elec10 13.09.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 140818)
Пока не сняли ничего не рассматривали но сказали так.

Так ведь если он оплавился, винить будут владельца и плохой бензин. А пропуски зажигания (ошибки) должны были сохраниться в ЭБУ. У ОД могут втихаря ошибки сбросить и начат развод на замену катализатора за Ваши деньги, а это где-то под 20-ку.

JGM 13.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от inff (Сообщение 135539)
...Самая большая проблема отсутствия катализатора - это дым. На одном из сервисов даже отказались обслуживать в помещении. Работали на улице. А утренний прогрев (иногда) заканчивался дымовой завесой на стоянке.

Дым-это не признак отсутствия катализатора, а признак плохой регулировки двигателя (например настройки системы зажигания) и, возможно, пропуска масла или антифриза. При снятии/удалении катализатора снижается сопротивление выпускного тракта и нужны иные настройки или глушитель с сопротивлением аналогичным с блоком катализатора...

Denverus 13.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 141210)
не признак отсутствия катализатора, а признак плохой регулировки двигателя

кстати соглашусь. вполне возможно что дым это не следствие убитого ката, а наоборот причина...

K.I.D. 13.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 140805)
Поехал на ТО1, жаловался на жуткий дребезг глушака

Экран теплозащиты не смотрел?
Попробуй на холостом ходу ногой аккуратно наступить на выхлопную трубу. Если дребезг пропадёт - катализатор не при чём...

Самарский 14.09.2011 08:07

K.I.D., Да я вот никак не пойму! Вроде шатал глушитель, вроде что-то брякает. Также что-то есть внутри основного глушителя, притом внутри (м.б. кусочки развалившегося катализатора?) Звенит только от оборотов, на кочках абсолютная тишина, но дребезг на всю улицу
Только вопрос тогда: что-ж официалы не отогнули экран-то? Это 10 секунд. Да они ваще офигели! Я приезжаю, мол так и так
Они: 130 рублей!
я: О_о
Они: ну ты же наехал на что-то,это мех повреждение.
Я: вообще-то, это извесная болезнь Флюенсов, при наезде на лужу загибает
они: О_о Ладно посмотрим.
И вот..

ЗЫ: не под 20 а под 50.

ЗЫЗЫ: Вчера загорелся чек : CHECK POLUTTION SYSTEM. МАШИНА ЕДЕТ ОТЛИЧНО, НО ДРЕБЕЗГ УСИЛИВАЕТСЯ.

elec10 14.09.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 141247)
Экран теплозащиты не смотрел?
Попробуй на холостом ходу ногой аккуратно наступить на выхлопную трубу. Если дребезг пропадёт - катализатор не при чём...

K.I.D, я ещё на ТО1 не ездил, и никакого дребезга глушака у меня нет (слава богу, тьфу, тьфу,тьфу). Это ты кусок чужого сообщения скопипастил. Ничего бывает:)

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 141310)

ЗЫЗЫ: Вчера загорелся чек : CHECK POLUTTION SYSTEM. МАШИНА ЕДЕТ ОТЛИЧНО, НО ДРЕБЕЗГ УСИЛИВАЕТСЯ.

Может что-то с лямда-зондом, после того как там спецы ОД полазили. ОТ катализатора вроде этот сигнал не загорается, но возможно я и ошибаюсь.

K.I.D. 14.09.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 141312)
слава Богу, тьфу, тьфу,тьфу!

Рад за тебя!

Андрей69 14.09.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 141312)
ОТ катализатора вроде этот сигнал не загорается

Как раз от неисправности в системе снижения токсичности автомобиля.

elec10 14.09.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 141315)
Как раз от неисправности в системе снижения токсичности автомобиля.

По моему дело обстоит так: сигнал может дать устройство имеющее связь с ЭБУ, в в системе снижения токсичности это два лямба-зонда. Причём основная корректировка смеси идёт по первому (который стоит до катализатора), более точная (дополнительная) по второму (который стоит после катализатора). Сам катализатор обыкновенная банка, заполненная керамикой с напылением хитрого содержания и никакой электроники в нём нет. Так что сигнал наверняка поступает от какого-то лямба-зонда. Это можно узнать считав код ошибки сканером и расшифровав его.
Я думаю вот как-то так. Возможно и ошибаюсь.

Самарский 14.09.2011 08:53

elec10, О чём речь, ясно что не глушитель ошибку выдаёт а то, что спалило этот косяк:)

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.