Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 28.05.2026 13:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684352)
Кстати, в плане вредных привычек по алкоголю стал более сдержанным, даже 2 года сушился, табак курить бросил давно и окончательно, но вот приобрёл вредную привычку курить вэйп, чем не очень доволен, ибо бросить курить табак для меня было относительно просто, а вот эта зараза держит крепко.

Да уж... С вами такими жителями "культурной столицы", не помешает очное общение с сибиряками. Для восстановления головы. Губите вы себя, причем губите на пустом месте. Вейп это химия, отрава. Табак тоже не мед, но он хоть натуральный если покупать выборочно и хорошие марки сигарет.
Вот что я тебя, как жителя Питера, хочу спросить. Во многих сериалах показывают ваши дома и входы во двор с закрытыми железными воротами. Не понимаю зачем это нужно сейчас. Для чего это и зачем вам железные ворота во дворы? В старой черте города.

oreh 28.05.2026 13:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684355)
Вейп это химия, отрава. Табак тоже не мед, но он хоть натуральный если покупать выборочно и хорошие марки сигарет.

Только натуральные мухоморы надо заваривать! :lol: Юр, ты реально считаешь, что если к никотину еще и смолы добавить - оно полезнее?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684355)
Не понимаю зачем это нужно сейчас. Для чего это и зачем вам железные ворота во дворы? В старой черте города.

Чтобы чужие не парковали свои авто.

YRA62 28.05.2026 13:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684356)
Чтобы чужие не парковали свои авто.

Не убедительно. А раньше зачем? Чтоб чужие свои конские повозки не парковали?

oreh 28.05.2026 14:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684357)
Не убедительно. А раньше зачем? Чтоб чужие свои конские повозки не парковали?

Раньше дворы были закрытыми, проход через ворота, на воротах дворник был. На ночь ворота закрывались. Банальная безопасность. В Самаре вплоть до 30ых годов постройки дома по этой же схеме строились нередко. Весь исторический центр с такими воротами и много где они восстановлены и оснащены электромагнитными замками. Просто на гугл картах по улице Венцека или по Ленинградской в Самаре пройдись и посмотри по бокам - там хватает ворот запертых.

YRA62 28.05.2026 14:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684356)
Только натуральные мухоморы надо заваривать! :lol: Юр, ты реально считаешь, что если к никотину еще и смолы добавить - оно полезнее.

Как курящий с опытом в 50 лет скажу что сегодня табачок в розницу пошел дерьмо. Еще лет 45 назад даже болгарские сигареты были намного приятнее. У нас в Сибири это был почти дефицит: БТ, ОПАЛ, РОДОПИ, ИНТЕР, ВЕГА, ТУ-134, СТЮАРДЕССА, ФЕНИКС, и самые малые по размеру без фильтра СОЛНЦЕ, ПЛИСКА.
Но когда в те годы удалось покурить настоящее МАЛЬБОРО и КЭМЕЛ, БОНД-СТРИТ то они еще вкуснее оказались. Правда дорого стоили, по 1,5 руб. за пачку. Сегодня у нас есть магазины якобы исклюзивной табачки, цены по 300-400 р, пачка но все это не то. Есть сигариллы но все равно не то. Раньше были вкуснее.

borism346 28.05.2026 14:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684359)
БТ, ОПАЛ, РОДОПИ, ИНТЕР, ВЕГА, ТУ-134, СТЮАРДЕССА

Как там тогда говорили: Вам СТЮАРДЕССУ? Спасибо, у меня ОПАЛ.

oreh 28.05.2026 14:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684359)
Сегодня у нас есть магазины якобы исклюзивной табачки, цены по 300-400 р, пачка но все это не то. Есть сигариллы но все равно не то. Раньше были вкуснее.

По счастью, после раскуривания и выкуривания в студенческие годы по пьяни сигареты 3 класса Ватра, в которой было полено из корня табака внутри, я утром проснулся и понял, что я бросил курить.

P.S. "Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.

"Соло на ундервуде" С. Д. Довлатов

YRA62 28.05.2026 14:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684358)
Раньше дворы были закрытыми, проход через ворота, на воротах дворник был. На ночь ворота закрывались..

Типичная русская безопасность, характерная для деревенских домов. Но в городах думаю излишняя сейчас.

oreh 28.05.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 684360)

Это в тему "Есть сигариллы но все равно не то. Раньше были вкуснее." :lol:

YRA62 28.05.2026 14:24

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 684360)

У нас такого не говорили, а "Опал" считалось лучшими сигаретами. Лучше его только "БТ" в жеских пачках. 40 копеек стоил. Дороговато по тем годам.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.