Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 684236)
Ну вообще-то, если гипертония началась, таблетки от давления придется пить пожизненно для поддержания нормального. А не прекращать когда давление пришло в норму. Оно пришло в норму благодаря препаратам, прекратишь пить таблетки снова подскочет.
Для вождения я стал носить очки с малыми +диоптрий когда стал не четко видеть приборку и дорожные знаки, номера попутных и встречных машин. Лет 20 назад это началось. Сейчас постоянно удобней ходить в очках +1,75. Для чтения +3,5.
|
Вообще-то, зависит от стадии. И на начальной стадии можно поискать причину, попробовать ее убрать. Я скорректировал потребление соли, перестал минералку хлестать литрами. Плюс полечил вены. И таблетки я перестал на постоянной основе принимать только после того, как обнаружил, что давление стало в норму укладываться, а таблетки даже в минимале его просаживают до 90/60 и мне тупо плохеет. Больше года, как без постоянного приема давление держится в пределах нормы. Я ессно регулярно измеряю его, когда сезонные ОРВИ, оно поднимается, тогда пью таблетки, хотя в общем не обязательно. Ну и лекарств, поднимающих АД избегаю. Все эти колдакты и все такое прочее.
Только что от кинезиолога - дали мне наводку, он меня в марте от болей в спине избавил. Я колеса впервые заменил на машине без последствий. А тут что-то прихватило опять, не совсем спину, но тот же район. Так оказалось, защемило в шее нерв, внутренние мышцы диафрагму перестали держать, наружные начали пытаться и в итоге спазм начался. В общем потыкал он иголками в живот, размял адово точки, которые нащупал и все - я опять человек, самому странно, как это работает. Так что надо разных врачей слушать и иногда не совсем врачей даже.
|