Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 29.04.2026 13:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684189)
Это все страшилки про дистиллированную воду. С нормальной пищей ты солей разных получаешь на много порядков больше, чем с водой. Ну и минерализатор, который еще и фторировать может воду для зубов никто не отменял - хочешь, ставь. Зато вот воду после осмоса можно в УЗ увлажнители спокойно лить, в отличии от простой.

Страшилок много, не понять кого обнять, это точно. Но почему тогда на подлодках в дистилл. воду доктор должен минерал добавить, которые, по рассказу Андрея, и не добавляли никогда). Может были на эту тему исследования, иначе зачем такая инструкция? И офицерский состав минералочкой отпивался.

Felix20 29.04.2026 13:14

oreh, Все перечисленные тобой потребители-долгожители, скорее всего прожили бы на 30лет дольше, возможно, не фак конечно.)) Ну под 100 и более смысл небо коптить?. Моей маме летом 89, никогда не курила и не пила алкоголь, как пример, что алкоголь строить и жить помогает, и мясо (говядину), ест всегда и не мало и жирные бульоны., при этом всю жизнь слабое здоровье и куча хронических заболеваний, глухая с юности на одно ухо, и пережила клиническую смерть, ндя. Второй пример у друга детства маме 92 в этом году, тоже никакой табачины и огненной воды. По мне так просто остались самые крепкие, и при этом умеренность, разнообразное питание, без вредностей.

Felix20 29.04.2026 13:20

oreh, Тебе, как часовому дел мастеру проведу аналогию с часами. Жизнь человека при рождении имеет определённый, заложенный ресурс. Можно сказать, как в часах - завели пружину, и она потихоньку раскручивается. В часах, есть шнюфтелёк, который может ускорить раскручивание, а может замедлить, вот и весь секрет. В организме человека, таких "пружин" три штуки, и у каждого эти пружины раскручиваются не равномерно. Можно жить так, а можно ускориться (с). Могу привести личную статистику - из моих друзей детства, те, кто были любителями огненной воды, остался один, самый крепкий который ещё не завязал, и один, который во-время завязал, ну и сам я ,который умеренно, "культурно" потребляющий. Кстати, пробовал пиво Самарское, у нас оно по 89руб было в КБ да, крепковато, норм.

oreh 29.04.2026 13:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684191)
Страшилок много, не понять кого обнять, это точно. Но почему тогда на подлодках в дистилл. воду доктор должен минерал добавить, которые, по рассказу Андрея, и не добавляли никогда). Может были на эту тему исследования, иначе зачем такая инструкция? И офицерский состав минералочкой отпивался.

Есть другая тема - в условиях повышенного потоотделения, при употреблении большого количества воды, начинается обессоливание организма и проблемы с электролитическим балансом клеток. Это известная проблема всех спортсменов, поэтому раньше таблетки соли принимали марафонцы, сейчас перешли от воды вообще к изотоникам. Возможно инструкция предсматривала добавление витаминов в воду, понимая, что никто просто так пить таблетки на борту не будет - "в них же бром, потом стоять не будет!!" :lol:

oreh 29.04.2026 13:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684193)
oreh, Тебе, как часовому дел мастеру проведу аналогию с часами. Жизнь человека при рождении имеет определённый, заложенный ресурс. Можно сказать, как в часах - завели пружину, и она потихоньку раскручивается. В часах, есть шнюфтелёк, который может ускорить раскручивание, а может замедлить, вот и весь секрет. В организме человека, таких "пружин" три штуки, и у каждого эти пружины раскручиваются не равномерно. Можно жить так, а можно ускориться (с). Могу привести личную статистику - из моих друзей детства, те, кто были любителями огненной воды, остался один, самый крепкий который ещё не завязал, и один, который во-время завязал, ну и сам я ,который умеренно, "культурно" потребляющий. Кстати, пробовал пиво Самарское, у нас оно по 89руб было в КБ да, крепковато, норм.

Я более грустную тему подниму - по самым последним исследованиям на близнецах, образ жизни влияет на ее продолжительность не более чем на 20%. К сожалению, люди не рождаются равными ни в чем.
В часах за раскрутку пружины отвечает маятник, он через анкер высвобождает анкерное колесо, на которое давит пружина, и оно проворачивается на 1 зуб. И так по кругу. Можно изменить длину пружины маятника - тогда он чуть быстрее освобождать будет или чуть медленнее.
Что касается любой пищи, которую вынужден перерабатывать наш организм, тут важно не только количество (сколько имеют проблемы с сердцем и печенью из-за ожирения, а не алкоголя?), но и качество. Если пить жидкость для обтирания трупов "Свежесть" - то ясно, что печень быстрее выкинет белый флаг. Водка тоже по последствиям изрядно вредна. А вот коньяк приличный уже другое дело.
Из моих знакомых, среди которых один вроде жостко бухает, но последний раз звонил год назад и был вполне живой, все живы, относительно здоровы. Кто умер - не от алкоголя совсем. На самом деле большинство алкашей умирает больше от образа жизни общего, не подразумевающего ни прием витаминов, ни питание нормальное, ни спорт, ни лечение своевременное. Т.е. дело именно в асоциальном образе жизни больше, чем конкретно в алкоголе.
Самарское по 89? Аттрракцион невиданной щедрости - у нас 110-120, не ниже. Но я не фанат его - спиртяга прям во вкусе ощущается. Я запал на Портер от Жигулевского пизавода. Он 4% всего, как раз мой гардеробчик. Ну и Венское. В самом Жигулевском многовато дрожжей во вкусе на мой взгляд.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.