Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 27.04.2026 13:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684144)
Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.

https://alania-market.ru/image/cache...1200x1200.jpeg

Удивительно, что он через унитаз прошел.

второй 27.04.2026 13:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684139)
Надо бы амортизаторы поменять - прыгает как не в себя. Но так лень ее вытаскивать и разбирать...

У меня была стиралка большая, 60 см, иногда убегала со своего места. Потом поменяли на узкую, которая 45 см, та вообще по всей ванной комнате уезжала постоянно.
Потом подложил квадратики из силиконовой ленты примерно 10 на 10 см толщиной около миллиметра,под все 4 опоры. И всё. Уже с прошлого года машинка стоит на месте. Просто кафель скользкий, а опоры пластмассовые, вот она и гуляет при работе.
Может быть достаточно будет так же подложить что-нибудь тонкое. Можно и от камеры резинки вырезать.

oreh 27.04.2026 13:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 684150)
Это верно. Мы в мебельном деле воду, газ, электричество сами не подключаем. Поставил гарнитур и до свидания. Пусть спецы профи там лазят. Побежит водичка с 10 этажа до подвала, влипнешь не горюй. Или газ рванёт, будешь потом небо в клетку разглядывать.

Так газ вообще говоря запрещено самому подключать уже давно. Ну и гарантия на плиту/варочную панель только при наличии печати установщиков.

YRA62 27.04.2026 13:59

второй, Да, вот с газом я бы не шутил. В квартире моей усопшей матери стоит какой-то приборчик, питается низким напряжением от сети. Вроде как он должен сам перекрыть доступ газа в квартиру в случае его утечки из магистрали до плиты. Вроде все правильно, но а если утечка газа появится перед соединением с этим умным выключателем, до него?

YRA62 27.04.2026 14:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684151)

Удивительно, что он через унитаз прошел.

Ну значит в этом случае у Феликса было плохое крепление всей кассеты к унитазу. Внимательней надо быть.

oreh 27.04.2026 14:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684154)
второй, Да, вот с газом я бы не шутил. В квартире моей усопшей матери стоит какой-то приборчик, питается низким напряжением от сети. Вроде как он должен сам перекрыть доступ газа в квартиру в случае его утечки из магистрали до плиты. Вроде все правильно, но а если утечка газа появится перед соединением с этим умным выключателем, до него?

Датчик газа с отсечным клапаном. Обычно ставится на вводе газа в дом/квартиру. А если утечка в подъезде, понятно что не спасет он.

oreh 27.04.2026 14:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684155)
Ну значит в этом случае у Феликса было плохое крепление всей кассеты к унитазу. Внимательней надо быть.

Там 2 варианта - через закраину, как бы вешается на унитаз или подсовывается под закраину, так типа эстетичнее, но гораздо менее надежно. Женщины обычно эстетику предпочитают. Бывшая на днях звонила, советовалась, у нее роутер отъехал, как выяснилось. Ну и начал подбирать новый, оказалось не зря мы разбежались в свое время :lol: У нее к 2 телевизорам и компу интернет подведен проводом, так надежнее, типа и провода в стену вмурованы и оставлены минимальные хвостики... Причем спрашиваю - это муж у тебя наманьячил так? Она говорит - нифига это я настояла на проводах и коротких хвостиках! :crazy:
А у меня все никак не хватает духу запихать всю кучу проводов в плинтуса, лежат себе с 22го года. Но у меня только пара стационарных компов проводами через свитч подцеплена, а весь остальной зоопарк из миникомпов, ноутбуков, телефонов, планшета, принтера через вифи прекрасно себе цепляется.

oreh 27.04.2026 14:35

Заменил лодочные права. Развлекалово то еще устроили - повалили базу ГИМС, на Госуслугах не запишешься, а там фишка такая была, сейчас вроде менять начали - раньше, чем за месяц до истечения заявление не подать, а если хоть на день просрочил, то сдаешь заново теорию :dash1: И еще с 1 марта особая форма медсправки именно для ГИМСа, 5800 р пришлось отлистать.
В итоге записался по телефону, реквизиты пошлины кое-как с сайта нарыл, мне говорят, приезжайте, тут оплатите. А "тут оплатите" в последнее время, с постоянно отключенным интернетом из-за прилетающих на НПЗ добрых лисят, такая себе лотерея.
Ну и без записи на Госуслугах ооооооочень неторопливо все делал сотрудник. За 2 часа 2е ВУ заменил ажно. Ну как заменил - сейчас и судовой билет (он же техосмотр) и ВУ МС просто на Госуслугах скачиваешь и распечатываешь сам. Почему все не сделать дистанционно тогда сразу - великая тайна есть...

YRA62 27.04.2026 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684157)
Ну и начал подбирать новый, оказалось не зря мы разбежались в свое время :lol: У нее к 2 телевизорам и компу интернет подведен проводом, так надежнее, типа и провода в стену вмурованы и оставлены минимальные хвостики... Причем спрашиваю - это муж у тебя наманьячил так? Она говорит - нифига это я настояла на проводах и коротких хвостиках! :crazy:
А у меня все никак не хватает духу запихать всю кучу проводов в плинтуса, лежат себе с 22го года. Но у меня только пара стационарных компов проводами через свитч подцеплена,.

Провода это прошлое. Сын притащил в нашу квартиру пластиковую приблуду с четырьмя рожками антеннами. Чето там пошаманил. Теперь что телек жены, что мой в зале имеет доступ к инету, к приложению ИВИ. Куча фильмов, сериалов. Подписка оформлена на сына, просил нас не беспокоится. Да и вообще инет с наших телефонов и компа сейчас у нас безлимитный. Плачу всего 300 р.

YRA62 27.04.2026 14:55

Судя по новостям украинские БПЛ уже достигают не только Самарскую область но уже и Екатеринбург. Стремно как-то выходит. Значит где-то сидят диверсанты в таких местах неподалеку.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.