![]() |
Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.
|
Цитата:
Ещё пример - манжету стиралки закусило какой то вещи, рвануло при запуске - отрыв куска манжеты с разгерметизацией. Пришлось вызывать спеца под замену манжеты. Денег стоило, псц, содрал три шкуры (типа родная манжета Korting, немецкая), а куда деваться? Всю машинку разбирал для замены. А я сам её даже выдвигать то не хочу, мало ли что. Ещё пример - газовая колонка, распаялся термоблок (медь толщиной условно с фольгу), умельцы запаивают конечно, а мне пришлось заменить на новую, а старую продать на Авито вот такому умельцу. Сейчас, кстати газовые колонки сроком службы 1,5-2 года, и не суть сколько они стоят, ибо китай всё производит. Хотел заменить старую Нева, которой лет 10, газовщик сказал, да ты чё? у тебя же "премиум") |
Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.
|
Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная. Кстати, самый лучший герметик от воды это казанского завода, он еще имеет слабый запах резины. Тюбик примерно 60 - 100 руб. Ложится и на мокрую поверхность в отличие от других силиконовых. Более дорогих. Пробовал другие, они не держат и легко смываются водой пока не высохли. А этот очень липучий, фиг его смоешь с пальцев руки. Самое то. |
Цитата:
|
Felix20, Пока сам способен переломить лень буду делать своими руками. Оно и дешевле выходит и понадежнее будет. Этих разводил на ремонт бытовой техники нужно вызывать только в самом крайнем случае. Когда уже сам не понимаешь в чем причина. А еще лучше будет купить новый аппарат. Выйдет всего немного дороже.
|
YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".
Вот ты герметиком прошёлся, а на долго ли эта процедура? будет капать, а ты и не заметишь, как накапало соседу. Единственное, что я сам меняю , это фильтры ( грубой и питьевой очистки), и то после замены периодически поглядываю, как там что. |
Цитата:
|
YRA62, Чистящее средство для фаянса одно - Санокс, более и не требуется.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |