Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 27.04.2026 12:39

Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.

Felix20 27.04.2026 13:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684138)
Привлекать третьих лиц и сына не хочу, так как: если хочешь хорошо сделай это сам.

А самому ползать в позе "камасутра", это норм?)). По мне так лучше вызвать сантехника. Пример - жена повесила на унитаз какой-то шнюфтель с мыльными шариками пластиковый, ну и конечно его в какой то момент смыло, мы этот факт заметили, но подумали, что он уже в городской канализации, но не тут то было, встал поперёк где то в гофре, хз. Короче сантехник возился весь в овне гибкий вантуз был, чудом протолкнул)). Ну и нафиг мне оно нужно? Да, пришлось заплатить, но есть услуги за которые и заплатить не жалко.

Ещё пример - манжету стиралки закусило какой то вещи, рвануло при запуске - отрыв куска манжеты с разгерметизацией. Пришлось вызывать спеца под замену манжеты. Денег стоило, псц, содрал три шкуры (типа родная манжета Korting, немецкая), а куда деваться? Всю машинку разбирал для замены. А я сам её даже выдвигать то не хочу, мало ли что.

Ещё пример - газовая колонка, распаялся термоблок (медь толщиной условно с фольгу), умельцы запаивают конечно, а мне пришлось заменить на новую, а старую продать на Авито вот такому умельцу. Сейчас, кстати газовые колонки сроком службы 1,5-2 года, и не суть сколько они стоят, ибо китай всё производит. Хотел заменить старую Нева, которой лет 10, газовщик сказал, да ты чё? у тебя же "премиум")

oreh 27.04.2026 13:11

Скорее советский стандарт отличался (как с калибром - 5.45 и 5.56 один и тот же по факту калибр) . Оборудование для производства труб советское давно отъехало, везде импортное стоит, соответственно оно под свой стандарт.

YRA62 27.04.2026 13:13

Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная.
Кстати, самый лучший герметик от воды это казанского завода, он еще имеет слабый запах резины. Тюбик примерно 60 - 100 руб. Ложится и на мокрую поверхность в отличие от других силиконовых. Более дорогих. Пробовал другие, они не держат и легко смываются водой пока не высохли. А этот очень липучий, фиг его смоешь с пальцев руки. Самое то.

Felix20 27.04.2026 13:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684144)
Felix20, Это что же за гофра такая узкая в сливе унитаза что шарик закупорил? Не должно так быть.
Не люблю связываться с водой, особенно в квартире. Уж очень она текучая сволочь, коварная.

Там не шарик, а блок из ряда шариков - пластиковая кассета. Такую фигню только женский ум может использовать, я бы в жизни не додумался на проток ставить что-то подобное. Теперь конечно закончилась подобная практика).

YRA62 27.04.2026 13:28

Felix20, Пока сам способен переломить лень буду делать своими руками. Оно и дешевле выходит и понадежнее будет. Этих разводил на ремонт бытовой техники нужно вызывать только в самом крайнем случае. Когда уже сам не понимаешь в чем причина. А еще лучше будет купить новый аппарат. Выйдет всего немного дороже.

Felix20 27.04.2026 13:32

YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".
Вот ты герметиком прошёлся, а на долго ли эта процедура? будет капать, а ты и не заметишь, как накапало соседу. Единственное, что я сам меняю , это фильтры ( грубой и питьевой очистки), и то после замены периодически поглядываю, как там что.

YRA62 27.04.2026 13:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684145)
Там не шарик, а блок из ряда шариков - пластиковая кассета. Такую фигню только женский ум может использовать, я бы в жизни не додумался на проток ставить что-то подобное. Теперь конечно закончилась подобная практика).

Да знаю, сами несколько раз покупали такое. Приятный запах есть, а очищающих свойств никаких. Шарики уменьшались, растворялись, и более ничего полезного. Лучше уж руками поработать в унитазе, хотя-бы минуты 2 тереть после нанесения кислотного средства.Но ни в коем случае не мешать одновременно кислотные и щелочные средства. Это антагонисты. Можно и термический ожог получить. Вспомните химию и читайте состав чистящего средства.

Felix20 27.04.2026 13:39

YRA62, Чистящее средство для фаянса одно - Санокс, более и не требуется.

второй 27.04.2026 13:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684147)
YRA62, Случаи с вызовом практически всегда и есть "крайние", там, где вода, газ итд. У нас на работе замдиректора сам менял посудомойку, прикинь? Причём с хорошими деньгами товарищ, я ему говорю -" а вдруг ты сам там что то не так надёжно подключил (слив/залив), и в итоге будет "себе дороже".

Это верно. Мы в мебельном деле воду, газ, электричество сами не подключаем. Поставил гарнитур и до свидания. Пусть спецы профи там лазят. Побежит водичка с 10 этажа до подвала, влипнешь не горюй. Или газ рванёт, будешь потом небо в клетку разглядывать.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.