Диабет 2го типа не страшно. У меня его выявили в 2011г, таблеточки кушаю с той поры , правда несколько лет без них жил, даже не помню почему бросил. Сейчас уже лет 8 опять на них. С таблетками можно более себе позволить из продуктов, но есть тенденция к увеличению показателей с годами. Крепкий алкоголь снижает показатели и физическая нагрузка. А вот вино и пиво вообще то не рекомендуется диабетикам, ну и коньяк не в схеме. Точно могу сказать, что тот, кто набрал с годами вес в долгосрочной перспективе стремительно двигается к диабету 2го типа, а вот тот, кто изначально был в весе может его не иметь никогда, и есть сладкое легко, знаю примеры. Показатель 6,5, это норма после 40 лет, мне так и заявили в больничке, но есть действительно " европейские" врачи, что жёстко стоят на 6 единица. В общем, не придерживаюсь диеты даже с таблетками с годами будет 9единиц и более, у меня так сейчас. Когда бросал таблетки был даже показатель 19ед., при этом чувствовал себя норм, единственный момент был, это как бы бронхит лёгкое покашлтвание с мокротой, это после еды. Это считаю явным признаком очень высокого сахара, не только для себя, есть близкие примеры. На работе есть сотрудница, которая после обеда вот так кашляет, даже дал ей аппарат замерить сахар). На работе тёти на возрасте и в весе уже на таблетках. Вообще много хроников вокруг женского пола, мужики бодрячком, видимо недообследованные). На работе еще пример, девка 32лет съела салат из редиски, ей поплохело и теперь после еды у неё ком в гортани, трудно наглатывать, оббегала кучу врачей, анализов и исследований и ничего не нашли, таблетки прописали, но симптом не прошёл.
|