Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 16.03.2026 19:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683987)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
совсем как то оборзели.
Удивительно что к ним народ езит.
У меня воздущный фильт стоит от 300р. и вполне нормальный, салонный 500 и выше. Вот маслянный беру не самый дешевый 450-500руб. NITTO (рекомендую) 4ND111, на ойл клубе "пилили" разные модели - все показатели у всех в норме, даже площадь бумаги обычно больше. Масло недорогое корейское S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб). Замена у нас стоит 1200руб. Тут на днях поменял передние рычаги (они у нас с запресованными шаровыми). На питерца еще родные есть и всего 4500р/шт (а вот если англичанин сразу умножить на 3). Причем родные есть как из Питера, так и DongFeng (совместное производство с Ниссан, Кашака еще в Китае делают). Замена 6400р. за оба + сход развал 3Круб.
Надо как то собраться и превентивно поменять ремень вспомогательного оборудования + ролики, как то неприлично 215Ккм и еще родной стоит.
Сегодня открыл весенний сезон - на даче помыл машину. Первый раз так рано, обычно раньше мая не начинал, а тут снега еще 50% не расстаяло. Но просто надо было махнуть умирающую кнопку на 5 двери багажника, ну а вгрязи возиться не хотелось, да и на удице +10. Заодно увидел, что плафоны подсветки номера тоже пошли прахом, от нагрева ламп накаливания корпуса дали трещину. Заказал какие то китайские сразу с лед платой внутри (стоимость на ОЗОНЕ за пару как ледламп - 300руб), посмотрим сколько проживут.

S-OIL 7 RED 9 SP 5W-30 (1400руб) это откуда такая цена?
Примерно 2600 за 4 литровую канистру.

vop 16.03.2026 20:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683991)
Тем не менее за год сбросила 40 килограмм со 120. Красавицей стала, вот только поздно, время ушло. И её и моё.

Вес держать нужно не для красоты, а для серца и суставов (нагрузка большая). У меня как больше 96, сразу коленка дает о себе знать. Причем скидываю до 94 (вроде 2 кг всего)... и все, существенно лучше себя чувствую физически. Надо напрячься и до 88кг скинуть. В общем движение - это жизнь, причем нормальная жизнь.

Felix20 16.03.2026 21:53

Диабет 2го типа не страшно. У меня его выявили в 2011г, таблеточки кушаю с той поры , правда несколько лет без них жил, даже не помню почему бросил. Сейчас уже лет 8 опять на них. С таблетками можно более себе позволить из продуктов, но есть тенденция к увеличению показателей с годами. Крепкий алкоголь снижает показатели и физическая нагрузка. А вот вино и пиво вообще то не рекомендуется диабетикам, ну и коньяк не в схеме. Точно могу сказать, что тот, кто набрал с годами вес в долгосрочной перспективе стремительно двигается к диабету 2го типа, а вот тот, кто изначально был в весе может его не иметь никогда, и есть сладкое легко, знаю примеры. Показатель 6,5, это норма после 40 лет, мне так и заявили в больничке, но есть действительно " европейские" врачи, что жёстко стоят на 6 единица. В общем, не придерживаюсь диеты даже с таблетками с годами будет 9единиц и более, у меня так сейчас. Когда бросал таблетки был даже показатель 19ед., при этом чувствовал себя норм, единственный момент был, это как бы бронхит лёгкое покашлтвание с мокротой, это после еды. Это считаю явным признаком очень высокого сахара, не только для себя, есть близкие примеры. На работе есть сотрудница, которая после обеда вот так кашляет, даже дал ей аппарат замерить сахар). На работе тёти на возрасте и в весе уже на таблетках. Вообще много хроников вокруг женского пола, мужики бодрячком, видимо недообследованные). На работе еще пример, девка 32лет съела салат из редиски, ей поплохело и теперь после еды у неё ком в гортани, трудно наглатывать, оббегала кучу врачей, анализов и исследований и ничего не нашли, таблетки прописали, но симптом не прошёл.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.