![]() |
Цитата:
При поджигании в тарелке там и вода испаряется и остается на тарелке и т.д. Да и в мензурке у тебя не вода и спирт, а более сложная смесь, как показал в своем диссере тов. Менделеев. В общем мне проще 300 р заплатить, тем более, что мне для перегона нужны все равно спиртометры в "попугай". P.S. Термин "водка" не в значении слова "настойка" стали использовать меньше 100 лет назад - в 1936 вышел первый ОСТ НКПП 535, в котором водкой именовали "смесь этилового ректификованного спирта с водой, обработанную активированным углем и профильтрованную". |
тут в супермаркете был атракцион щедрости - лимоны по 70 руб., купил 3,5кг и почти из всех сделали лимончеллу. Опыт был первый раз, но получилось не хуже, чем итальянская, а может быть и лучше, вкус более яркий что-ли.
К оставшимся лимонам (предварительно почистив их) добавили яблок, супруга подварила, потом в блендер (а может сначала через блендер, а потом подварила) и тонким слоем в дигидратор - получили пастилу. Рекомендую. Вообще что-то я последнее время подсел готовить что либо в дигидраторе: всякие чипсы из курицы/свинины, рыбку сушить. Вот надо колбаску попробовать сделать. |
Я ещё в сентябре сделал 2 литра для жены. Она редко пьет крепкое, до сих пор литр почти ещё стоит. И 2 литра "Мама-хуана", а то травки в шкафу валялись лет 10.
А я стандартно на обоженном дубе делаю и пью. Недавно поставил 5ку от Джонни Уокера настаиваться очередную ;) |
oreh, а бочки где берешь? Вот тоже задумываюсь а не заняться ли по серьезному. Пока удерживает - а где все хранить? Котельная со всяким барахлом и инструментом уже почти забита. (может подумать и все места хранения перестроить). В холодном гараже не вариант
|
Так зачем бочки то? Бутыль и в нее бруски кидаешь. Через месяц от американского вискаря уже фиг отличить вслепую. Смысл то в веществах, а не в форме аутентичной бочки.
|
Цитата:
|
В 1989 году после автономки летел домой в отпуск. В Мурманске в "Альбатросе" на чеки взял ящичек вискаря (за боевую службу выходило от 120 до 240 "рублей" бонами, у которых курс к рублю был 1:10, т.е. 120 бонов - 1200 рублей). Я уже точно не помню, "лошадь" одного из цветов. В ящичке было 6 бутылок по 0,5, такие плоские, типа фляжек, а самое главное - пластиковые. Это был первый вискарь в моей жизни :). В самолет с собой в салон - никто даже вопросов не задавал. Да еще и с личным оружием, главное, что в удостоверение вписано. Когда прилетел, отец мне говорит, давай до следующего года отставим, вернешься из похода, мы выпьем. В общем, следующий раз случился только через 2 года, а к отцу прилетала комиссия минобороны и они этот вискарь выдули, так я его и не попробовал. Но я не в обиде. Комиссия прошла отлично.
Ребята, знаете, очень приятно, что вы не ругаетесь :). И не надо. Нас всё равно не переделать :) |
Андрей НМ, Так как в итоге тебе вкус вискаря?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается самогона - если чуть более продвинутые аппараты использовать и хорошие дрожжи, то привкуса дрожжей не будет никогда. А так у меня 5 литров стоят на окне в бутыли на качалке от Джонни Уокера, согреват сердце и настаиваются на дубе... |
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |