Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 21.01.2026 13:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683698)
Зубы я себе уже давно сменил на пластиковые съёмные протезы. Остались только два нижних базовых. Удобная вещь эти протезы: снял, почистил, десны за ночь отдохнули. И нет проблем и боязни что разболится какой то зуб. Нет зубов, нет проблем. А кусать хоть гвозди можно.

Провинциальная бесплатная медицина этим и страшна. У меня пока еще все 32 зуба в наличии свои. По поводу удобства вспоминается стих:
"Хорошо тому живётся,
У кого одна нога.
У него яйцо не трётся,
И не нужно сапога." :lol:

YRA62 21.01.2026 13:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683700)
Провинциальная бесплатная медицина этим и страшна. У меня пока еще все 32 зуба в наличии свои.

У тебя еще 32 проблемы впереди.

oreh 21.01.2026 13:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683701)
У тебя еще 32 проблемы впереди.

Ну начнем с того, что у меня зубы не болят последние лет 20. Рассыпаются, нерв оголяется, когда пузырьки от пива попадают то бодрит, но при этом не болит на постоянку. Минус в том, что эмаль очень толстая и пока зуб не обвалится - снаружи почти не видно кариеса глубокого. В этот раз пошел с зубом, который рассыпался - там уже пломба огромная стояла лет 10, нерва нет, болеть тупо нечему, зуб под коронку ушел в итоге. В итоге загнали на 3Д снимок меня и 13 зубов под лечение. 3 коронки, остальные пломбами отделались.
Ну и платное лечение это когда тебе вкололи и ты ничего не чувствуешь. А если чувствуешь - добавят. Не вот это советское, когда сверлят вообще без обезбола и удаление под лидокаином. И "походите недельку с мышьяком", а потом первая же ириска вынимает цементную пломбу. Я вот после такого и шарахался от стоматологов. А тут поставили коффердам, натянули "простынку" и под микроскопом сверлят и тут же 100500 снимков делают, нормально ли запломбировали. И пломбы такие, что зуб вокруг рассыпается, а они стоят.
А с удалением зубов меняется очень много что - прикус уходит, начинаются проблемы с сосудами, нервами и много еще чего. Удалять зубы надо в последнюю очередь, очень это все на здоровье негативно влияет.

YRA62 21.01.2026 13:39

oreh, Здоровья тебе и не болеть по жизни.

oreh 21.01.2026 15:43

Спасибо! Болеть нонче весьма накладно. И больничный оплачивается, мягко говоря, очень не очень и лечиться нормально недешевое удовольствие.

второй 01.02.2026 21:47

Проработали у меня варочная панель и духовой шкаф Ханса лет пятнадцать. Вышли из строя. Вытяжка "кончилась" гораздо раньше. Лет на пять.
Сейчас разорился, купил новую варочную поверхность и духовой шкаф. Обошлось примерно в 53 тысячи рублей. Заодно на кухне поменял пару светодиодных светильников. Стало ощутимо ярче.
Надо будет вытяжку купить Ханса, чтоб всё одинаково было. Заикнулся про посудомойку, жена сказала - я лучше руками помою за такие деньги. Думаю втихаря купить посудомойку и поставить жену перед фактом.
Ну и весь гарнитур новый сделать.

Felix20 01.02.2026 23:18

второй, А что за варочная и духовой шкаф, электро? В газовой варианте ломаться может только элемент поджигать (?). Лет 15 хороший срок, так то.Посудомойку надо обязательно, это же по умолчанию должно быть. На работе на кухне даже раздушились для повара, не прошло и 30 лет)). Странно от женщины слышать, что посудомойка, это дорого. В каком габариты решил купить? У меня не было больших вариантов, на троих вполне узкая подходит.

YRA62 02.02.2026 17:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683708)
Странно от женщины слышать, что посудомойка, это дорого. В каком габариты решил купить? .

Не всегда она себя оправдывает, супруга Второго правильно рассуждает, поддерживаю её. У моего сына двое пацанов, есть эта мойка. Вот им она нужна, но не сказать что крайно необходима. Мойку тоже надо содержать, промывать, обслуживать, покупать капсулы для мойки. Грязная посуда копится весь день, с неё стекают остатки пищи, киснут. Не будешь же её запускать из-за пары тарелок. Лично по мне такая квашня не нравится. Проще сразу помыть руками, протереть и уложить на свое место. Терпеть не могу бардак на кухне.
Весь прогресс в сфере бытовой технике двигается из-за лени людей. Удобно конечно, но потом возникают проблемы из-за малой подвижности человека. Ожирение, гипертония, диабет, проблемы с суставами.... Далее инфаркт, инсульт.

второй 02.02.2026 17:40

Электрическое всё. Индукцию брать не стал. Там вентилятор дополнительно выдувает, лишний элемент в конструкции получается.
Посудомойку все советуют на 60 см шириной брать. есть ханса в районе 28 тысяч. Есть дороже, в районе 50 тысяч.

YRA62 02.02.2026 18:07

На прошедшей неделе занимался похоронами своей матери, усопла таки на 93 году жизни. Препоны на каждом шагу: подозревали криминал, дело передали в следственный комитет. 4 дня ждал разрешение от комитета на выдачу тела из морга судмедэкспертизы. Разрешение получил, в мой город привезли, похоронили. Сегодня пошел в ЗАГС получать свидетельство о смерти. Опять не так, в документах разница буква Е и Ё в фамилии Соловьева. В паспорте и справке из морга. Снова ехать в Красноярск, в ихний морг переписывать справку о смерти. Она проживала в Красноярске. Дурдом из-за наших графологов и крючкотворцев. Оказывается две точки над Е это большая разница. Так что обратите внимание на свои документы, на все любые документы которые у вас имеются. Дабы в будущем избежать лишних проблем для себя или своих детей.
Кстати, все ритуальные услуги с учетом доставки из Красноярска обошлись в 70 тыс. Похороны без излишеств, но как полагается по православному.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.