Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 30.11.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683569)
клон шахтера, Чы ты выскочил, как чёрт из табакерки и лаёшь на меня? Я выгодопортебитель и об этом подробно сообщил, ты чё в глаза долбиться?

Ты выдумал и приписал человеку то, чего он не писал. А именно - о недовольстве налогами. Там ясно написано - платил и плачУ.
И сам же начал отвечать на свою фантазию
в стиле "какой хороший я и песенка моя!".

Felix20 30.11.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 683570)
Ты выдумал и приписал человеку то, чего он не писал. А именно - о недовольстве налогами. Там ясно написано - платил и плачУ.
И сам же начал отвечать на свою фантазию
в стиле "какой хороший я и песенка моя!".

Про налоги был вопрос, а не утверждение, есть разница?. Быть не довольным налогами, живя в Мск- лучшем городе в Мире, успешно работающим, ещё не старым было бы странно. А выскочить, наговорить неприятностей, я от тебя это ожидал. Но, я могу предположить, что быть недовольным ценами на автомобили, где 50% это налог, вполне. Сразу обозначу - конфликтовать, ломать копья на эту тему не в моих планах.

vop 30.11.2025 17:52

Felix20, Клон правильно написал, я имел ввиду что за школу, обучение и т.п. я гос-ву с полна отдал и отдаю, причем ежедневно, хотя б НДС в магазине.
Ладно, сменим тему:
В Китае совсем по другому взглянул на "электрички". Сколько ездили, аппарата с пробегом меньше чем 216Ккм не замечено, при этом это 2-3х летки, а то и под 400Ккм. Не пойму, они что круглосуточно ездят? При этом самая дорогая поездка была 80юаней (900 руб) и это 1,5 часа езды при чем межгород, внутри города такое же расстояние 45юаней, а так в среднем 8 - 15 юаней. Интересно, что при том хаосе в движении, не встретил ни одной аварии, правда и скорости не самые большие в городах. Из бюджетных электричек самые распространенные BYD и GAG/Aion. В МСК уже более менее есть где заправить электричку, можно и на даче что-то придумать, но не быструю зарадку. В общем задумался а не пора ли?
До этого был в Китае лет 10 назад, разница колосальная, а если сравнивать с первой командировкой в 97г., то это небо и земля (от велосипедов, до электоскутеров/электричек). Сложилось впечатление, что средний китаец на сегодня живет существенно лучше среднего россиянина. Кол-во пенсов путешествующих по стране зашкаливает. Стало чище, чем в Европе, особенно в не туристических зонах, а мы были в городах где не встретили ни одного не китайца. У меня рост 187см. у дочери 178, к нам подходили сфотографироваться. для них я очень высокий, хотя в других местах рослые китайцы не редкость.
Был для нас смешной случай, когда 2 китайца, видимо из местной "золотой" молодежи подъехали на сов.новых двух Lamborghini к.... Pizza Hut (это единственное а ля "европейское" заведение на расстоянии как минимум 1,5 км, ну еще рядом Старбакс был).
Но руки у китайцев расстут из ж. Быстро и красиво стороят, но потом точно также быстро все приходит в упадок, поддерживать инфраструктуру, эксплуатацию на должном уровне не научились. 1/10 подсветок фасадов, зданий, в парках не работает причем давно, т.е. чувствуется, как сдали объект, с тех пор ни чего не менялось и не ремонтировалось. Куча заброшенных объектов.

Младшей Китай зашел, уже на апрель купила билеты, поедет путешествовать по материковому Китаю. Вот тут и понимаешь, когда дети становятся самостоятельными в т.ч. и финансово, и уже тебя начинают чему то по жизни учить, что за плечами уже возрат.
А я теперь в Тай к старшей буду собираться.

Felix20 01.12.2025 10:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683572)
Клон правильно написал, я имел ввиду что за школу, обучение и т.п. я гос-ву с полна отдал и отдаю, причем ежедневно, хотя б НДС в магазине.

А что я не правильно написал? Платить налоги святая обязанность гражданина. И так везде.
Это не одолжение. Вот это твоё "сполна отдал и отдаю", ну так заведено, Государство- общественный договор, что поделать). Можно поехать на Гоа в колонию Хиппи, вот там никаких налогов (но это не точно). Кстати сказать, мы же не считаем, что электричество просто берётся из розетки, а вода из крана).
Когда работодатель работает по "серой" схеме, я считаю такое действие должно подлежать наказанию. Ну, имхо.

YRA62 01.12.2025 11:45

Жадность некоторых не имеет границ, чем больше доход тем естественно и больше налог. И сумма такого налога пугает, пробуждает жабу в человеке. Это относится к распиареным блогерам, знаменитостям эстрады и прочим спиногрызам. Сумма скопившегося долга по налогам у них десятки, сотни миллионов руб. Казалось бы, у вас и так космические размеры прибыли (по меркам среднего россиянина на три жизни хватит себе и детям), ну куда еще больше. В три горла жрут как не в себя, уже не знают что на себя надеть самое дорогостоящее и в какой бы стране прикупить еще один особнячек. А вот поделиться с государством на благо народа и своей страны тут сразу в кусты. Потому как свой народ для них неотёсаное быдло, а Россия не заслуживает чести чтоб налоги ей платить.
Предвидя ответ что не красиво считать чужие деньги, отвечу что это устаревшее заблуждение. Заглядывать в кошелек и считать деньги у тех кого я привел в пример, гос. службам необходимо постоянно и вовремя изымать.
Или взять коммунальные, жилищные платежи. У кого в большинстве случаев самые большие долги по этим услугам? Как правило у людей с низким доходом и низким уровнем ответственности, и вторая половина это опять с такой же низкой ответственностью но очень-очень большими доходами.

Felix20 01.12.2025 11:54

YRA62, Всё правильно сказал, поддерживаю. На работе уже был холивар на эту тему, наши местные директора с хорошими доходами не понимают зачем увеличивать процент от доходов. Ну я объяснил, что процент от дохода кассира в условной "Пятёрочке" и процент от дохода Олигарха, немного не сопоставимы. На что получил ответ - "кассиру в пятёрочке же ничего не надо!" Я вообще считаю, что 22% от супердохода, это ничтожно мало. Понятно, что делается такой процент для того, чтобы доходы не скрывались, и чётенько платились. У нас был Заказчик на Мерседесе S 500 он не понимал, почему должен платить за него дичайший транспортный налог.На тот момент этот налог был под 200к руб. Бедные, несчастные бизнесмены).
У кого то суп жидкий, у кого то бриллиант мелкий.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683575)
У кого в большинстве случаев самые большие долги по этим услугам? Как правило у людей с низким доходом и низким уровнем ответственности, и вторая половина это опять с такой же низкой ответственностью но очень-очень большими доходами.

Слушай, как раз наоборот - бабушки все исправно оплачивают. А вот богатеи почему то не спешат, считая что электричество оно из розетки. Да и вообще, что им все должны.

Felix20 01.12.2025 12:22

YRA62, Хорошо, что мы не на форуме клуба Бентли). Хотя временами думаю, что попутал локацию)). К говорил Ф. Бекон - " чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что человек произошёл от обезьяны. Чем выше залезет, тем больше видна его задница"

YRA62 01.12.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683577)
YRA62, Хорошо, что мы не на форуме клуба Бентли)

Мне и на этом форуме показали что я тут не по адресу, слишком высоко поднялся благодаря зарплате супруги. Указывали мне более низкий уровень, где ВАЗы обсуждают. А ничего что мы за Флюенс 5 лет кредит потом выплачивали.

Felix20 01.12.2025 13:20

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683578)
Мне и на этом форуме показали что я тут не по адресу, слишком высоко поднялся благодаря зарплате супруги. Указывали мне более низкий уровень, где ВАЗы обсуждают. А ничего что мы за Флюенс 5 лет кредит потом выплачивали.

Ну, главный "олигарх" из Литвы нас покинул. Теперь мало информации, как там за бугром хорошо, и какой пищевой рацион в моде)),:crazy:
Чего изволитес Сэр?. Мидии, лобстеры, коньячёкс стародавних времён).

второй 01.12.2025 14:19

Кстати, да. Интересно, что у него там?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.