Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 23.10.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683434)
Такая практика в Финляндии была, сейчас не знаю как. Эти камушки собирали, промывали и снова сыпали. Но, вроде бы только на тротуарах.

У нас тоже по весне, во время общегородских субботников, набиралось тонны такой подсыпки. Увозили, промывали, готовили к следующей зиме. Кто-то увозил частным способом для отсыпки прилегающей территории своего гаража, дачи. На могильные участки. Помню как то пару зим я возил пару небольших таких мешочков, примерно по 5-7 кг. в багажнике на период зимы. Мало ли, вдруг забуксуешь где, особенно в гаражном кооперативе. И лопатка всегда там же лежала. Жизнь научила после случаев.

vop 23.10.2025 17:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683433)
А камешки то зачем? Чтобы сколов побольше было?

Ага, в Германии аналогично, совсем мелкие, типа гранитный отсев, по весне сметали и собирали, мыли и до следующего года хранили. Но это в основном в городах, а там ограничение скорости, особенно в жилой зоне, поэтому не страшно. Вот в Финке и на трассах камушки раскидывали, но там было не принято снег до асфальта убирать, поэтому шипы и полный привод кое где были необходимостью зимой.

Felix20 23.10.2025 17:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683437)
Вот в Финке и на трассах камушки раскидывали, но там было не принято снег до асфальта убирать, поэтому шипы и полный привод кое где были необходимостью зимой.

Зимой ездил в среднюю Финляндию в горнолыжное место, давно это было правда что, и там на трассе никакого отсева не встретил, а может я не приглядывался просто. Меня удивили помню перекидные знаки ограничения скорости, зимой более 80км/ч было запрещено, а превышать в Финке, такое себе, может местный житель стукануть легко и на границе штраф в евриках приличный, либо на трассе поймают.

YRA62 23.10.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683433)
А камешки то зачем? Чтобы сколов побольше было?

Первый скол на Флю в лобовом стекле я получил наверно на пятый год эксплуатации. Еле заметный в зоне покоя дворников. Второй раз уже посильнее в зоне зеркала обратного вида. От Жигуля с прицепом в котором тот вез дрова. Тот был более травматичным, от него пошли вниз две небольшие короткие стрелы. Но они не мешали, не стояли перед глазами. Третий скол уже появился когда сын начал ездить на Флю. Вот тот как раз спровоцировал продлиться и ранее мной полученным. Но теперь это уже не мои проблеммы, тем более что я и раньше боялся менять лобовое. Боюсь косячих рук мастеров и того бардака что наведут в салоне меняя стекло.
Еще интересный момент. Пока уже как 3 года сын ездит постоянно на Флю, владельцем которого числюсь я, он уже заработал кучу штрафов за превышение скорости. Пусть и в небольшом превышении но все-таки. За 10 лет я лично может только один такой штраф получил, а тут по несколько только за год. Платит он их исправно конечно, благо что суммы не критичные, но ведь статистика по нарушениям висит на мне в базе ГАИ. Получается я, сидя дома, являюсь злостным нарушителем ПДД. Не дай Бог, случись серьезное, все будет в суде учтено.

YRA62 23.10.2025 17:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683438)
а превышать в Финке, такое себе, может местный житель стукануть легко и на границе штраф в евриках приличный, либо на трассе поймают.

Гражданская дисциплина, что тут сказать. Приходиться соблюдать правила. У нас это называется "стукачеством" в органы, и таких барабанщиков презирают водители. Менталитет такой ... Что за русский который соблюдает правила? Значит это не наш, не русский, шпиён наверно.

YRA62 23.10.2025 18:05

Задолбала эта реклама Яндекс Почта. Жмешь на письмо из форума и тут же строка грузит рекламу. Причём если я не хочу рекламу видеть то оказывается я должен отписаться за 160-190 руб. в месяц платы. Вымогательство просто.

oreh 23.10.2025 19:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683440)
Гражданская дисциплина, что тут сказать. Приходиться соблюдать правила. У нас это называется "стукачеством" в органы, и таких барабанщиков презирают водители. Менталитет такой ... Что за русский который соблюдает правила? Значит это не наш, не русский, шпиён наверно.

Просто "там" государство обслуживает граждан, а те платят ему налоги. А здесь сам понимаешь. - ну и зачем с врагом сотрудничать?
И не надо думать только, что именно ты и твой менталитет это "настоящий" русский. Те я послушать - так настоящий "гусский" холоп, пропойца и туповатый лентяй.

YRA62 23.10.2025 20:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683442)
Те я послушать - так настоящий "гусский" холоп, пропойца и туповатый лентяй.

Ну лентяем меня никак не назвать, тем более туповатым. Поскольку всегда мой опыт и знания были очень востребованы. Начал трудовую деятельность в 16,5 лет и отработал беспрерывно 42 года, никогда не косил. Потому имею право на пенсии посидеть, свои налоги обратно заполучить. Судя по меркам некоторых тут любителей вискаря, джина и самогона я просто алкоголь по каплями употребляю. Что касается "холопа" так это называется патриотизмом, на коим и держится сегодня Россия. И держаться будет. Не смотря на то что езжу иногда на французском авто, смотрю китайский телек и пользуюсь китайским смартфоном. Зато сало, мясо и пиво употребляю российское.

YRA62 23.10.2025 20:09

oreh, Миша, живи проще. Смотри почаще новости по российскому ТВ, цикл передач Прокопенко по РЕНТВ. Телек вроде не плохой ты прикупил. Так веселее будет.

Felix20 23.10.2025 20:18

В Финке стукачество было на столько развито в поколениях, что даже местные собаки не лаят, воспитали. Ну это так, байки гидов, я то одну собаку лаящую встретил, правда в лесной зоне на цепи, т е. она по сути не мешала соседям, плотность населения минимальная в той местности

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.