Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 10.10.2025 11:26

Когда я дома себе АД японским AND измеряю то оно чаще относительно нормальное, а когда врачи в поликлинике меряют тоже электронным, то бывает не ниже 140 а то и до 170 доходит. Что-то типа "синдрома белого халата" получается. Хоть и пытаюсь держаться спокойным, вроде нет и сильного волнения.

клон шахтера 10.10.2025 12:06

Следующая тема - кефир, клистир и теплый сортир!:lol:
Вперёд, поколение Х!!!! Ваше время пришло...:crazy:

vop 10.10.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 683285)

:lol: смех смехом, но после 40-45 надо за здороввьем следить, даже если чувствуешь себя на 5, занимаешься спортом и не бухаешь. Это понимаешь уже послее того как... Явственный пример супруга: ну было повышенное давление, замечала когда уже за 150 поднималось, а 140 и не чувствовала, при этом лишнего веса нет, спортом, точнее зарядкой, какими то упражнениями регулярно занимается + постоянный движ если на даче, думала организм такой -повышенное давление для нее норма, ну как у некоторых температура 37,1. А все равно инсульт в прошлом году словила, причем врачики после обследований сказали, что это был не первый. Более полугода ушло на полное восстановление, причем руки-ноги-голова(мыслительная часть) нормально, отразилось на речи, было тяжело говорить, первоначально не все буквы выговаривала (ну прям как ребенок), особенно когда уставала. Но прорвались. Да бабло врачи не просили, что в больничке, что потом при реабилитации по направлению по ОМС в Центре патологии речи.

Felix20 10.10.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683286)
но после 40-45 надо за здороввьем следить,

Так, это было давно известно - до 50 покуралесил, повыё..ся и всё .. далее, как получится.:acute:
Всем "умеренно потребляющим", желаю крепкого здоровья и долгие летА, что называется:drinks:

oreh 10.10.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683283)
Странно, что у тебя вообще проблемки были с АД, как у космонавта, пульс, как у медленного животного)).

Ну я ж рецепт написал - 20 пачек соленых анчоусов за раз с пивом, Ессентуки № 4 палетками и лишний вес. Ну и с венами не заморачивался. В итоге проснулся ночью от того, что кровью захлебываюсь. А у меня до того носовые кровотечения бывали только после прилета со смещением носовой перегородки исключительно. Ну я пару часиков пробовал сам кровь остановить - что-то не особо вышло. Жена в итоге проснулась и скорую вызвала. А те померяли давление и говорят - да у тебя гипертонический криз ваааще то. Я в шоки - у меня и тонометра нету. Скажи спасибо в носу, а не в голове сосуд лопнул, говорят. А то инсульт и отъехал во сне бы. Ну и все - записался к терапевту, она говорит гипертония у тебя в первой стадии пока. 140-150/90 - 100 было. Подобрали таблеточки.
А пульс низкий указывает на гипертрофию сердца, что не сильно гуд.

Felix20 10.10.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683288)
А у меня до того носовые кровотечения бывали только после прилета со смещением носовой перегородки исключительно.

Ты её выправлял? Одной ноздрёй за две дышишь?). Я вот так и не выправил. Это, кстати не гуд, на сердце тоже влияет, как мне лор профессоре сообщил. Как звучит др. китайская поговорка - дышать ртом, также неестественно, как и есть носом.

oreh 10.10.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683286)
Явственный пример супруга: ну было повышенное давление, замечала когда уже за 150 поднималось, а 140 и не чувствовала,

так давление обычно и не чувствуется никак. а если чувствуется, это обычно уже полный ппц когда. тем то оно и опасно.

oreh 10.10.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683289)
Ты её выправлял? Одной ноздрёй за две дышишь?). Я вот так и не выправил. Это, кстати не гуд, на сердце тоже влияет, как мне лор профессоре сообщил. Как звучит др. китайская поговорка - дышать ртом, также неестественно, как и есть носом.

Нет конечно. Ну у меня нос не вот тебе маленький, видно просто, что ноздри разные и что немного смещена перегородка, а по проходному сечению там с запасом, почти как у Рона Перлмана. :lol:

oreh 10.10.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683284)
Когда я дома себе АД японским AND измеряю то оно чаще относительно нормальное, а когда врачи в поликлинике меряют тоже электронным, то бывает не ниже 140 а то и до 170 доходит. Что-то типа "синдрома белого халата" получается. Хоть и пытаюсь держаться спокойным, вроде нет и сильного волнения.

Надо, чтобы прошло минут 40 после физнагрузок, утром и вечером измеряют, днем оно выше будет всегда, утром не ранее, чем через 40 минут после пробуждения, делают 3 замера с интервалом в минуту хотя бы и т.д.
А в поликлинике нередко отправляют с 1 на 4 этаж и потом меряют.

P.S.У меня аномальная проводимость кажется левого желудочка, помню еще в 16 на военкоматовской комиссии что-то такое написали. И вот в 2017, когда шарахнуло давление, отправили меня на кардиограмму в поликлинике. Ну пришел, лег, врач снял кардиограмму, посмотрел и засуетился сразу - вы себя нормально чувствуете, нет болей под лопаткой и все такое. Я говорю - да все ок. А он показывает кардиограмму - там обведен участок самим прибором, восклицательный знак и что то на "медицинском" английском. У вас, говорит, нет случайно аномалий? А то прибор говорит что у вас предъинфарктное состояние и надо бы вас срочно госпитализировать. Тут я и вспомнил что, что то такое 30 лет назад писали мне в карту в военкомате...

oreh 10.10.2025 15:41

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 683285)

Говорю же - пиво прекрасно снижает давление. Главное без соленой рыбы его пить и пиво, а не всякое непотребство типа 9ок :drinks:

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.