Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 08.10.2025 21:57

oreh, А что такое 10ка? Две красные бумажки жалко что ли в год отдать?))

oreh 08.10.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683243)
oreh, Да, шинка с хранением 2раза в год, помножь на 2 для семейного бюджета). Ну, я то не побухиваю, как некоторые, а когда побухивал, то и 15шка/ мес на бухлишко улетала. А здесь жизненная необходимость я считаю на авто не экономят, он же помогает идти по наименьшему пути трудностях). Для жены авто вообще бизнесу помогает, без него не заработать, он можно считать, статья дохода. У тебя на бухлишко 10тка небось улетает, считай вообще не здоровая ни разу привычка.

Ну вот и ответ, почему жена не "пьет кофий". 15шка в месяц на бухло? Нда... Крепкое у меня свое уже много лет, на пиво уходит этак раз в 5 меньше в месяц. Но меня не даже не деньги тут тормозят, а именно гемор с записью и зависимостью от шиномонтажек.
А по поводу трат - есть ещё лодка, есть Иван, больница платная, кружки платные, продлена платная... Плюс в отпуске не на даче прозябать же. И так далее...

oreh 08.10.2025 22:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683244)
oreh, А что такое 10ка? Две красные бумажки жалко что ли в год отдать?))

Да вот паук для лодки старый совсем приуныл уже. То ли весной новый деревянный за пилить ещё лет на 10, то ли радикально - взять полипропиленовый. Но это вынь и положь 5 красных бумажек. Да и весной ещё 4 бумажки за стоянку лодки отдай с парковкой авто на ней...
P.S. Кстати как раз ещё уходит сумма, когда то тобой пропиваемая в месяц, на повышение душевного комфорта, но не через алкоголь ;)

Felix20 08.10.2025 22:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683246)
Да вот паук для лодки старый совсем приуныл уже. То ли весной новый деревянный за пилить ещё лет на 10, то ли радикально - взять полипропиленовый. Но это вынь и положь 5 красных бумажек. Да и весной ещё 4 бумажки за стоянку лодки отдай с парковкой авто на ней...
P.S. Кстати как раз ещё уходит сумма, когда то тобой пропиваемая в месяц, на повышение душевного комфорта, но не через алкоголь ;)

Вот и понятно почему " жена не пъёт кофий". Лодка- статья расхода, которой у меня нет. Бухдишка нет, лодки нет. Вот уже нашлись красные бумажки)). Машина не самая лютая статья расхода, вот расходы на питание , то да.

второй 08.10.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683245)
А по поводу трат - есть ещё лодка, есть Иван, больница платная, кружки платные, продлена платная... Плюс в отпуске не на даче прозябать же. И так далее...

Мне тоже смешно слушать про рассуждения :всего 5 тысяч, всего 10 тысяч и так далее.
Туда пятачок всего, сюда пятачок всего и пошло-поехало...
Масло всего чирик, жалко что ли в год, к стоматологу всего чирик, а там у жены ещё к стоматологу, опять деньга полетела. Там за интернет подняли, там за телефон подняли, там курсы оплатить надо, там одежда-обувь ребёнку, там за квартиру аренду двадцатку+ в месяц, там за институт всего 150 в год.
Тут уж не о душевном блаженстве, тут денег не хватает на всё "хочущееся".

второй 08.10.2025 22:43

Пробег Каптура к 100 тысячам приблизился. Начал мотор масло жрать. За год литр масла влил.
Народ предположение выдвинул, что в связи с санкциями состав масла ухудшили. Оно теперь срабатываться начало быстрее.
Раньше нормальные заливал. Эльф, потом на Равенол перешёл. Когда Равенол стал стоить десятку, попробовал Синтек. Вот с него и началось всё. Сейчас ТАИФ залил, тоже уходит.
Если это не закончится, придётся Равенол за дикие деньги опять покупать.

Felix20 08.10.2025 23:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 683248)
Мне тоже смешно слушать про рассуждения :всего 5 тысяч, всего 10 тысяч и так далее.
Туда пятачок всего, сюда пятачок всего и пошло-поехало...
Масло всего чирик, жалко что ли в год, к стоматологу всего чирик, а там у жены ещё к стоматологу, опять деньга полетела. Там за интернет подняли, там за телефон подняли, там курсы оплатить надо, там одежда-обувь ребёнку, там за квартиру аренду двадцатку+ в месяц, там за институт всего 150 в год.
Тут уж не о душевном блаженстве, тут денег не хватает на всё "хочущееся".

Смешно, это когда туда сюда на не столь необходимые дела и вещи расходы. Заплатить за то, что тебе помогает или облегчает бытие, это надо делать. Лошадь надо кормить, чтобы она возила, и это не блажь, а вынужденная необходимость. Машина та же считай лошадь, ты без неё не очень оперативно и дееспособен и даже ущемлён и возможно ущербен. Для меня шинка и хранение, это входит в уход за лошадью. А вот, например, бухлишко не помогает, а мешает, поэтому отказался и перераспределил средства на жизненно необходимое. Для меня машина, это часть моего комфорта, спокойствия и кайфа. А вот менять хорошее на новое, это не разумно, да. Не смогу содержать лошадь, продам. А пока так.

Felix20 08.10.2025 23:51

А крутить гайки самому, не моё, пока не кручу отдыхаю и буду более эффективен завтра там, где заработаю, чтобы заплатить это сделать. Вот ты на масле сэкономил и пошло и поехало, теперь не знаешь, что с этим делать. Экономить на важном, это может стать себе дороже.

oreh 09.10.2025 07:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683247)
Вот и понятно почему " жена не пъёт кофий". Лодка- статья расхода, которой у меня нет. Бухдишка нет, лодки нет. Вот уже нашлись красные бумажки)). Машина не самая лютая статья расхода, вот расходы на питание , то да.

Да говорю же, тут не в деньгах больше вопрос, а в геморе с записью и зависимости от сервиса. Не верю я, что по первому свистку в Орбите говорят - "дадада, именно вам сегодня же выделим место в 18-30, как вам удобно!". Другое дело, что таскать колеса тоже такое себе, здоровье позволять должно как минимум.

oreh 09.10.2025 07:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 683248)
Масло всего чирик, жалко что ли в год

Это что за масло такое??? Оливковое что ли? :lol:

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.