Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gruzdev_f 21.04.2013 18:52

фазик можно просто отключить, вынув клемму с клапана фазорегулятора.
тогда фазорегулятор превратится в обычную шестерню.

автолюбитель 21.04.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 388190)
"Шестерня" обеспечивает вращение вала клапанной коробки синхронно с коленвалом, а фазорегулятор поворачивает этот вал на ходу по часовой стрелке или против (не знаю), обеспечивая тем самым изменение времени открытия/закрытия клапанов относительно положения поршня. Фазорегулятор можно отключить и большинство не заметит...

Вот ыменно,что не заметят!!! Потому что он,как мне кажется,фигово выполняет свои функции.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 388191)
фазик можно просто отключить, вынув клемму с клапана фазорегулятора.
тогда фазорегулятор превратится в обычную шестерню.

Да??? А где этот разъем??? Покажите мне пожалста! А ниче не испортится тама??

neo349 22.04.2013 05:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388262)
Вот ыменно,что не заметят!!! Потому что он,как мне кажется,фигово выполняет свои функции.

Да, нет как раз он, то и работает как ему положено. Особенно это заметно на гружёном авто или при езде в горку, когда ты вынужден продавливать газ глубже, тем самым поднимая обороты ДВС.
См. катринку, пункт 3-4

neo349 22.04.2013 05:59

На высоких и сред нагрузках, впускные клапана закрываются раньше. А если говорит доступным языком, то произошёл впрыск топлива в цилиндр, поршень пошёл вверх на сжатие смеси, а впускной клапан не успел ещё закрыться и часть подготовленной смеси будет уходить через впускной клапан в систему впуска, то есть мы теряем топливо воздушную смесь
Фазик же смещает впускной распредвал, тем самым закрывает впускные клапана раньше и не даёт смеси уйдти через эти клапана, тем самым увеличивая КПД подготовленной смеси, от сюда и появляется мощность при средних и высоких нагрузках.
Вот за счёт этого лично у меня машина тянет в любую гору на 4 пердачи с набором скорости.

Pignvin 22.04.2013 23:08

Здр-те,уважаемые тему не читал,от себя скажу..Пред ТО 45,месяца за два стала тоже очень часто заводиться четко со второго раза..На ТО позвонил менеджер,сказал,что свечи полностью заср...ые,что они очень мне рекомендуют их поменять на новые,а так же очень рекомендуют сменить АЗС...Свечи поменяли все стало в порядке..Надо сказать,что АЗС я поменял тоже,т.к. заправлялся стабильно на одной и той же БЕЗЫМЯННОЙ АЗС на соседней улице и на рубль дешевле..Сейчас на Лукойле лью,пока все нормально заводится

gruzdev_f 25.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 388262)
Да??? А где этот разъем??? Покажите мне пожалста! А ниче не испортится тама??

рядом с маслозаливной пробкой.
вот в кружочке.
по нему кстати и определяется есть на К4М фазик или нету.

ЛАГ 25.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389267)
рядом с маслозаливной пробкой.
вот в кружочке.
по нему кстати и определяется есть на К4М фазик или нету.

А как будет вести сябя БК?

gruzdev_f 25.04.2013 11:52

стоит добавить
на низах фазик корректирует угол так чтобы клапана открывались меньше, тоесть исскуственно заужается сечение клапана чтобы воздух всасывался через узкую щель зато с высокой скоростью.

там всё гораздо сложнее чем просто "закрывается раньше не давая выйти воздуху обратно"
там уже закон бернулли, массовая скорость.
один и тот же объём воздуха поступит полюбому (обороты то маленькие), но он может поступить быстро, равномерно перемешавшись, сатурация хорошая.
или поступить медленно, не перемешавшись, с плохой сатурацией.

в некоторых системах газораспределения на низких оборотах один клапан вобще отключается.
на низах мотор 8 клапанный, а на верхах 16 клапанный.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 389277)
А как будет вести сябя БК?

отключи попробуй.
если ты хочешь испоганить мотор, лишив его фазика, то такая мелочь как ошибка на БК не должна останавливать.

elec10 25.04.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389280)
отключи попробуй.
если ты хочешь испоганить мотор, лишив его фазика, то такая мелочь как ошибка на БК не должна останавливать.

Раньше ездили без фазика и ничего всё было нормально, с моторами ничего не случалось.

gruzdev_f 25.04.2013 14:08

ну да, был нормальный мотор с фазиком
потом октлючил фазик и получил плохой на низах и верхах мотор.
взял и испоганил)))

без фазика ездили, но не так хорошо как с фазиком :)

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.