Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

автолюбитель 14.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 393767)
Присадочные просто моют. А прибавка в мощности и уменьшение расхода - это по сравнению с грязным двигателем.

Верно. Это значит чистый двигатель= все отлично работает.

Nemo 14.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393652)
За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число.

Ну, где-то как бы так, но не совсем... Вспомни ОЧ газа и спирта - поболе, чем у безина А-100, но динамика на них хуже, чем на 92-ом. Есть еще и такое понятие, как теплотворная способность (если угодно - калорийность) топлива. И, как не раз уже писал, что современные легкие моторные топлива под марками АИ-92 ... 98 собственно бензинами уже и не являются...

Felix20 14.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 393805)
И, как не раз уже писал, что современные легкие моторные топлива под марками АИ-92 ... 98 собственно бензинами уже и не являются...

Похоже на правду, помню как в детстве пах выхлоп бензина...пацанами стояли за работающей волгой и нюхали по приколу...и теперь запах выхлопа 95го например ну совсем не бензиновый, а какой то химозой несёт...

Denverus 14.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393816)
Похоже на правду, помню как в детстве пах выхлоп бензина...пацанами стояли за работающей волгой и нюхали по приколу...и теперь запах выхлопа 95го например ну совсем не бензиновый, а какой то химозой несёт...

все нормально пацаны до сих пор нюхают :crazy::crazy::crazy::diablo:

Felix20 15.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393817)
все нормально пацаны до сих пор нюхают

знаешь, так и думал что ты с этим влезешь)))был уже разговор, уточню, если не понял, спецом никто ничего не нюхает и не нюхал, в смысле прижавшись ноздрями к выхлопной трубе:shok::lol:
а например меня в том зимнем разговоре очень удивило, как можно быть таким "толстокожим" к реальной вони ВР 95Ult, ведь там ,когда снежок чистишь при работающем двигле вонь химозная на 10метров в радиусе... и того родного запаха из детства чистым низко октановым бензинчиком и след простыл...

Denverus 15.05.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393836)
знаешь, так и думал что ты с этим влезешь)))был уже разговор, уточню, если не понял, спецом никто ничего не нюхает и не нюхал, в смысле прижавшись ноздрями к выхлопной трубе:shok::lol:
а например меня в том зимнем разговоре очень удивило, как можно быть таким "толстокожим" к реальной вони ВР 95Ult, ведь там ,когда снежок чистишь при работающем двигле вонь химозная на 10метров в радиусе...

ну блин такая фраза грех было упустить ) Чего там этот снежок то чистить? минута полторы. Еще и холодно, не до парфюма может просто было ) А мож реально разные запахи с выхлопа

Felix20 15.05.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393838)
ну блин такая фраза грех было упустить ) Чего там этот снежок то чистить? минута полторы. Еще и холодно, не до парфюма может просто было ) А мож реально разные запахи с выхлопа

странно это слышать от петербужца, всё таки в одном регионе климатическом...минуты полторы снежок чистить...я начинаю сомневаться не только в ВР95-98Ult, но и есть ли у тебя автомобиль))))) нет не так...ты ли чистишь свой автомобиль?)))

Denverus 15.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393841)
странно это слышать от петербужца, всё таки в одном регионе климатическом...минуты полторы снежок чистить...я начинаю сомневаться не только в ВР95-98Ult, но и есть ли у тебя автомобиль))))) нет не так...ты ли чистишь свой автомобиль?)))

ненавижу мороз. Я делаю это быстро ))) вот если стекло замерзло то там уже приходится что то делать, а снег то чего? Три взмаха лобовое чистое. пяток взмахов на крышу. по 15 секунд боковые стекла. фары потом. Заднее почти само сползло. Капот не откапывал.... А еще я 150% "филин" для меня утром каждая секунда сна это великая ценность. выхожу так что бы на очистку машины времени не то что бы в притык... в общем его уже вообще давно нет ))

А да многие совмещают чистку с курением и наверное поэтому долго. я не курю )

neo349 15.05.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 393512)
а туда же на оскорбления срываетесь.

neo349, извините раз Вы фразу "Не..й было умничать!" приняли за оскорбление.
Я никогда не собирался досконально изучить современный автомобиль автомобиль, и зачем мне это. Есть много других вещей в которых я лучше Вас разбираюсь, причем тут детство неразумное?
Поймите мне поровну по какому принципу и когда работает ЭБУ. Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно без вот этого "Много чести для Вас" и "Смотрите графики чиптюнинга". Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно. Другие приборы есть?
На личности не переходим, только по теме. Закончились аргументы - промолчите.

Цитата:

Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно
Это уже давно всё сделано, читайте ветку сначало полностью, приводить опять графики зависимости УОЗ от ОЧ нет желания, кому надо найдут.
Единственнно, что хочу добавить, если двигатель при запуске или при глушении слегка будет подстукивать, тогда нет смысла лить 95, 98 бензин итог будет = самому низкому углу зажигания.
Что бы ДД сбросил углы вниз, достаточно слегка стукнуть ручкой молотка по блоку. Это я к тому, что на каких убогих ДВС проводят испытания ОЧ мы не знаем, а тупо верить тому что показывают я лично уже давно разучился.

Ну, а если говорить косвенно, то вот:
Цитата:

проехал почти тыщенку км по трассе на приличном 98. Привык к обгонам, уже точно знаешь при каких скоростях сколько времени "смотреть на метровое колесо в правом окне". ну и когда бак опустел заправился 92. ПОехал на обгон а колесо то не исчезает из окна. навстречу бибики едут
Цитата:

На 95м кондиционэр не так чувствуется,как на 92м. Заметно лучше идет с кондеем.

Dredd 15.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393670)
значит таки есть ) иначе зачем это слово практически? ))) Никто ж не говорит что 15 кобыл приходит )

Вроде речь шла о погрешности измерений.
Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 393675)
и что у них там выступало двс-ом? там в лабах такие допотопные агрегаты стоят, что не удивлюсь никаким результатам.

Точно не помню, можно в инете найти передачу, эфир от 11 мая 2013.

В любом случае, коллеги, за что купил...
Сам последние 1,5-2 месяца лью BP 95Ult, вот думаю, пора ли уже на обычный BP 95 переходить...

Denverus 15.05.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 393874)
вот думаю, пора ли уже на обычный BP 95 переходить...

залить полный бак послушать как звучит движок на 3,5-4тыс оборотах и вернутся обратно на ульт )

sba 15.05.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 393805)
Есть еще и такое понятие, как теплотворная способность

Всего не перечислишь.... Речь шла о разнице 92-95-98, спирт и прочее не учитывали :) Поэтому и написал, что в данном случае ОЧ наиболее влиятельный на динамику показатель..

Dredd 15.05.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393876)
залить полный бак послушать как звучит движок на 3,5-4тыс оборотах и вернутся обратно на ульт )

А что там со звуком нехорошего?
Я готов и дальше ульт лить, но вроде кто-то тут на форуме писал, что постоянное его использование может как-то навредить?

Denverus 15.05.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 393878)
А что там со звуком нехорошего?
Я готов и дальше ульт лить, но вроде кто-то тут на форуме писал, что постоянное его использование может как-то навредить?

ага а еще от 98 клапана прогорят. НА форумах чего только не пишут. с ультом на высоких оборотах ощутимо тише.

Nemo 15.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393877)
в данном случае ОЧ наиболее влиятельный на динамику показатель..

Не спорю, но хотел акцентировать внимание на калорийности.
При повышении класса бензина уменьшение количества серы достигается изменением состава топливной смеси. Кто бы еще знал, насколько при этом меняется теплотворная способность топлива даже с одним ОЧ. А с разными?

Denverus 15.05.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 393889)
Не спорю, но хотел акцентировать внимание на калорийности.
При повышении класса бензина уменьшение количества серы достигается изменением состава топливной смеси. Кто бы еще знал, насколько при этом меняется теплотворная способность топлива даже с одним ОЧ. А с разными?

там еще забавный момент что наши классы реально ограничивают только серу, а в нормах евро список куда больше (и контролируют лучше).

ТО что помимо серы в России у разных производителей может сильно различаться

sliceoflife 15.05.2013 11:18

Вложений: 1
сегодня зафотал:

supro 15.05.2013 11:28

Начитался neo349, заправился на лукойле на хасанской 98 бензом, теперь на холодную первые секунд 5 обороты скачут и двигатель подтраивает, на этой же заправке пол года лил 95 , было все отлично и зимой и весной.

Denverus 15.05.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 393896)
Начитался neo349, заправился на лукойле на хасанской 98 бензом, теперь на холодную первые секунд 5 обороты скачут и двигатель подтраивает, на этой же заправке пол года лил 95 , было все отлично и зимой и весной.

- Возьмем интервью у директора армянского коньячного завода. Здравствуйте, скажите как так получилось что ваш трехзвездочный коньяк единогласно выбрал лучшим, а пятизвездочный не вошел даже в десятку?
- Слушайте, сами удивляемся, вроде из одной бочки льем
(с)

98й он сцуко разный бывает. Могут просто в 92 присадок фигануть прямо в бочке и лопатой помешать. Теоретически

neo349 15.05.2013 11:38

Притензии к АЗС. Вы первый на 98 с такими симптомами.

supro 15.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393898)
- Возьмем интервью у директора армянского коньячного завода. Здравствуйте, скажите как так получилось что ваш трехзвездочный коньяк единогласно выбрал лучшим, а пятизвездочный не вошел даже в десятку?
- Слушайте, сами удивляемся, вроде из одной бочки льем
(с)

98й он сцуко разный бывает. Могут просто в 92 присадок фигануть прямо в бочке и лопатой помешать. Теоретически

Вот я и думаю, нафиг он нужен, тем более по трассе, если далеко ехать, фиг найдешь его, сейчас 95 самый популярный бенз, должен быть хорошим.
Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает. Говорит что самый чистый 92, а после 95 экто+ даже канистра пожелтела - куча присадок. сам льет обычный 95 и говорит, что самое главное не смешивать бенз с разных заправок, часто выпадает осадок.

elec10 15.05.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393900)

Ну прямо ответ сотрудника ОД. Почти дословный и походит ко всем неисправностям :D

sliceoflife 15.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 393902)
Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает.

а с этого места поподробнее пожалуйста, чем обслуживает?

supro 15.05.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 393903)
Ну прямо ответ сотрудника ОД. Почти дословный и походит ко всем неисправностям :D

Особенно фраза "вы первый" Руль облазит- вы первый, ни разу не было
Магнитола глючит - вы первый. ))))

sliceoflife 15.05.2013 11:49

Цитата:

сам льет обычный 95 и говорит, что самое главное не смешивать бенз с разных заправок, часто выпадает осадок.

а вы каким заправляете? и где?

supro 15.05.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 393904)
а с этого места поподробнее пожалуйста, чем обслуживает?

Настраивает и сдает госповерителю колонки, емкости и тд

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 393906)
а вы каким заправляете? и где?

на хасанской 95 всегда, раньше на спектре лил с киришей 92, но флюха от 95 с киришей огорчала меня змимой даблстартами, после лукойла как рукой сняло.

neo349 15.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 393905)
Особенно фраза "вы первый" Руль облазит- вы первый, ни разу не было
Магнитола глючит - вы первый. ))))

Передёргивать не надо, про руль целая тема и меняют без проблем, магнитола это кому как повезёт, но тоже случай не единичный.
А вот, что бы на 98 ДВС трясло, это вы эксклюзив батенька, ссыль дайте кто ещё жаловался на 98.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Цитата:

Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает.

У меня знакомый тоже переодически заправщиком работает на разных фирмах АЗС, так что же ему докторскую защищать надо по ГСМ?
Где настройка измерительных приборов, в где свойства топлива?

Denverus 15.05.2013 13:24

Цитата:

Вот я и думаю, нафиг он нужен, тем более по трассе, если далеко ехать, фиг найдешь его, сейчас 95 самый популярный бенз, должен быть хорошим.
Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает. Говорит что самый чистый 92, а после 95 экто+ даже канистра пожелтела - куча присадок. сам льет обычный 95 и говорит, что самое главное не смешивать бенз с разных заправок, часто выпадает осадок.

По трассе если есть привычка кататься на 98 (а если честно то он именно на трассе и нужен в основном, в городе это так.. погонять на светофорах) то открываем сайт лукойла, смотрим карту заправок и тщательно помечаем места предпологаемых ) Остальные заправки в масштабах России слишком "как повезет"

Felix20 15.05.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393876)

На ульте 95м грубей двс работает по крайней мере на холостых у кого есть вибро это очень заметно..на хорошем (Обычном 95м), мягче..

supro 15.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393932)
Передёргивать не надо, про руль целая тема и меняют без проблем, магнитола это кому как повезёт, но тоже случай не единичный.
А вот, что бы на 98 ДВС трясло, это вы эксклюзив батенька, ссыль дайте кто ещё жаловался на 98.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

У меня знакомый тоже переодически заправщиком работает на разных фирмах АЗС, так что же ему докторскую защищать надо по ГСМ?
Где настройка измерительных приборов, в где свойства топлива?

ну магнитолу мне поменяли по гарантии без проблем (не забыв сказать что в первые это делают и таких проблем нет ни у кого)
а про бензин, мой товарищ в курсе. Я, например работаю у интернет провайдера с магистральным оборудованием общаюсь, но проблемы связаные с абонентами прекрасно знаю, лучше любого стороннего человека. ОН лично смешивал бензин с фаэтона и лукойла в мерной емкости, в результате получалась субстанция из мутной жидкости и хлопьев выпавших в осадок.

Denverus 15.05.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393938)
На ульте 95м грубей двс работает по крайней мере на холостых у кого есть вибро это очень заметно..на хорошем (Обычном 95м), мягче..

я про обороты после 3тыс. На ХХ пофигу уши не режет в любом случае

Felix20 15.05.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393946)
я про обороты после 3тыс. На ХХ пофигу уши не режет в любом случае

мне не пофигу,когда руль трясёт или не трясёт..а после 3тыс на 2х литрах звук не напрягает в любом случае..на 1,6АТ тестил Флю вот там да это ппц и даже не понять влияет ли на этот ор бензин или нет)))

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 393895)
сегодня зафотал:

Этому Классу Евро5 на ВР месяца 3 отроду. в этом году только недавно был Евро4

sliceoflife 15.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393951)
в этом году только недавно был Евро4

зачем далеко ходить, один месяц назад (заправлялся там же) на этой же заправке все было евро 4.:dash1: и не было этой колхозной (простой листок бумажки) таблички:lol: под оргстеклом рядом с заправочной колонкой.

ну хочется владельцам считать и чтобы люди думали, что у них топливо кл.5, причем ВСЁ!

Denverus 15.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393951)
вот там да это ппц и даже не понять влияет ли на этот ор бензин или нет)))

влияет. Особенно когда с хорошего обратно. ухи с непривычки закладывало

neo349 16.05.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 393945)
а про бензин, мой товарищ в курсе.

Может Ваш товарищ и в курсе своиств топлива, хотя сомнительно, т.к. одно дело настроить дозаторы, а другое дело своиства и их отличительные характеристики современного топлива, между этими профессиями - пропасть, а по сему это смахивает на "д. Вася сказал в гараже".
supro, где ссылка с форума про отказ или неудовлетворительную работу двигателя на АИ98 ?
Ждёмс, а то как то не очень красиво получается:
Цитата:

Начитался neo349, заправился на лукойле на хасанской 98 бензом, теперь на холодную первые секунд 5 обороты скачут и двигатель подтраивает,

supro 16.05.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 394112)
Может Ваш товарищ и в курсе своиств топлива, хотя сомнительно, т.к. одно дело настроить дозаторы, а другое дело своиства и их отличительные характеристики современного топлива, между этими профессиями - пропасть, а по сему это смахивает на "д. Вася сказал в гараже".
supro, где ссылка с форума про отказ или неудовлетворительную работу двигателя на АИ98 ?
Ждёмс, а то как то не очень красиво получается:

Я привел вас в пример как главного агитатора на этом форуме за 98 бенз. У меня на ФИРМЕННОМ лукойле 98 бенз не пошел, машина капризничает, я это написал.
Какие ссылки нужны вам? Как вы агитируете за 98 , или что бы я искал у кого такие же проблемы? Вы сказали нужно заправку выбирать, как это сделать? у меня нет хим лаборатории. А за 95 бенз сейчас можно не переживать, т.к. подавляющее количество машин его льет. я из Питера через месяц в абхазию еду, через муром, где мне правильный 98 бензин искать?

neo349 16.05.2013 11:48

Ткните пальцем на АЗС где запрвалялись................
http://www.sznp.lukoil.com/main/stat...5#.UZSODvnvdEg
Я не агитирую за 98, а просто констатирую факт, что 98 нам приемлем и характеристики ДВС на нём показывает лучше чем на 92. Вот и всё. А на чём кто будет ездить, дело личное.

supro 16.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 394158)
Ткните пальцем на АЗС где запрвалялись................
Я не агитирую за 98, а просто констатирую факт, что 98 нам приемлем и характеристики ДВС на нём показывает лучше чем на 92. Вот и всё. А на чём кто будет ездить, дело личное.

91
пр. Наставников, 1-А
459-15-91
92э, 95э, 98э, ДТэ
из моих характеристик двс на 98 наблюдаются пропуски при старе, я тоже об этом хотел сказать.

neo349 17.05.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 394175)
из моих характеристик двс на 98 наблюдаются пропуски при старе, я тоже об этом хотел сказать.

Это проблемы с машиной и топливо тут не при чём, скорее всего просто так совпало.
Констатация фактов, тема по резину:
Цитата:

Я на льду как от неаккуратно разок 98 заправился так трогался с трудом. минимальное нажатие (ну почти минимальное) и проскальзывает.

elec10 17.05.2013 07:58

Я не хочу ничего нагнетать, но мне кажется или кто-то как флюгер меняет свои показания:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 393900)

Потом видно понял, что сам же "опускает" "продвигаемое" им же топливо и получаем вот это:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 394382)
Это проблемы с машиной и топливо тут не при чём, скорее всего просто так совпало.

И как после таких "финтов" можно доверять информации от такого "знатока"?

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.