![]() |
ascon, Заглушка на кондее? или на бардачке?
|
Dicsi, есть и внизу и вверху)
|
ascon, Тезка, а у рестала галогенки это же доп опция, скорей всего по вину не пробьются.
|
Dicsi, мне уже вин не понадобился, мне коды сказали, а что значит галогенки доп. опция?
|
ascon, Сори, ксенон опция.
|
Dicsi, по вину кстати пробиваются, установка же идет с завода и вин уже соответствующий ставят)
|
Цитата:
|
pavvs, Да
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ---------- Я, так понимаю ксенон и ставится с омывателем. |
Меня тут товарищ убеждал в том, что в галогеновую фару с линзой, можно без проблем ставить ксенон и слепить не будет. На что я ему говорю, что конструкция линзы-галоген и линзы-ксенон - Разные.
Действительно ли так? Ведь не будет же эффекта от освещения, если в галогеновую линзу поставить ксенон - будет слепить и толку мало. |
Пиер, у ксенона и галогена в линзе в разных частях рефлектора формируется пучок. так что в линзе от галогена лампа от ксенона слепить.
|
Я так понимаю что и сами фары разные. Я на старом флю сам фары поднимал малость, а тут даже болтов регулировочных не нашел. В тех местах где они были на том флю, здесь их нет, и ни чего похожего на регулировочные болты пока не увидел. Потеплеет буду пробовать вытащить фары и как следует их обследовать. Светят хорошо, но из за очень четкой границы даже разделительную полосу не видать. Хочу чуть приподнять.
|
Dicsi, правильно немного другое корректор сам . а так все тоже самое .
|
Но ручная подстройка то должна быть? А вот где она не пойму. Сверху на корпусе не видно.
|
Сфоткай, посмотрим вместе))) мне кажется там корректор еще встроенный, как на галогене.
Я вот еще не пойму, почему они дешевле чем на старой флю??!! |
Тут корректор автоматический, когда свет включаешь фары по жужжат, в верх в низ подергаются и становятся. Но линия среза всего лишь метрах в 20-30 от машины. На скорости за 90 видимость хреновая, больно четкий срез у ксенона. Сейчас морозы спадут и буду разбираться. Если что, сфоткаю.
|
Dicsi, не я говорю что он(корректор) внутри фары, и снять его нельзя как на старом.(я так думаю)
|
Вот тут нарыл инфу что регулировочный болт под заглушкой на ходится http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_seri...ournal/402353/. Правда инфа по БеХе. Может и у нас так же?
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- А на туареге регулировочные винты под пломбами. Указание в комплектациях для некоторых рынков винт регулировки по горизонтали -1- запломбирован. Регулировка по горизонтали в этих странах запрещена. – Поворачивать винт регулировки по горизонтали -1- до достижения правильного положения. |
Цитата:
|
К ОД заехать можно, но подозреваю что на стенде будет все нормально. Да и охота самому разобраться.
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ---------- То же самое было на всех машинках. Дорегулировал сам. По машинам срез получался прямо на верхней кромке заднего бампера, до зеркал не достает и встречку думаю слепить не будет. И мне ехать норм. А у ксенона, еще раз повторюсь, граница очень четкая, это же не колхозный ксенон, думаю вообще норм будет. |
Dicsi, возможно диапаззон регулировок электрокорректора - широк, вот и болтов нет регулировочных. Хотя по хорошему они быть должны однозначно.
|
Нашел я эти регулировочные болты, завтра сфоткаю выложу.
|
Цитата:
|
DIM@SS, Ксенон штатный, светит изумительно, даже при включенным дальнем вижу срез ближнего. Просто малость близко, надо чуть приподнять.
|
DIM@SS, Штатный идет с завода, а то что предложили это колхоз)))
|
ascon, Да это понятно. Но тем не менее в багажнике стоит датчик уровня задней части авто, значит впринципе блоки розжига, лампы и самая проблема омыватели.
Dicsi, омыватель штатный? Смывает? |
Если просто замена лампочек-это колхоз и повлечет лишение прав. А если полная замена фар то это нормальный ксенон на счет омывайки не знаю, у меня стоит, но включается она ток при условии включенного ближнего света, но я ночью езжу мало так что практическую пользу от него пока не видел.
|
DIM@SS, не, автоматического корректора у тебя нет, он только с ксеноном идет, а сзади в багажнике это датчик чип карты!
|
Вложений: 2
Вот фотки, может кому поможет
|
С лева аналогично
|
Суть в том что ксенон,установленный заводом имеет ГИРОСКОпический балансир,который при покачивании авто держит луч света в установленных углах.Как ствол танка Т-90.НУЖЕН автоматический корректор,иначе вы будете СИЛЬНО! ослеплять встречных.Хотя вам это наверно по фигу.
|
YRA62, ручная регулировка все равно присутствует. Авто регулировка корректирует луч фар при загрузке авто, ее ни кто не отключает. Прост изначально ближний свет светил слишком близко, я его чуть поднял. Кстати что бы луч держался в определенных углах при покачивании я не заметил, вот зависимость от загрузки это да, присутствует.
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- Может просто на наших дорогах "ГИРОСКОпический балансир" просто не успевает реагировать? |
Цитата:
|
Ну по ночам езжу не так часто, но что бы луч держался при раскачки кузова не замечал ни разу. Вот буквально сегодня возил нач. цеха в аэропорт, он сидел на заднем сидении, когда вылез пучок света реально приподнялся.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ---------- У меня ксенон с завода, но про гироскоп не в курсе. Диалогиса у меня нет тех.ноты не читал. Может ты и прав. ---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Я работаю водителем и довольно часто мотаюсь на дальняк (Питер, Москва, Томск, Ноябрьск и др.) и что такое "слепит" знаю не по наслышке. К тому же не желаю что бы мне в спину плевали, по этому регулирую так что бы не слепить но и самому не в слепую ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот когда ты грузишь багажник или заднее сидение то у тебя пучок вниз спускается из за реагирования заднего датчика. и импульсы идут каждые 5 секунд, а не как тут говрите что чуть ли на каждой ямке. Или когда в горку поднимаетесь центр тяжести машины меняется и пучок опускается . А все из за изменения положения кузова. ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Serafimm, правильно говоришь) |
Serafimm,
Str@sh, Во, согласен!!! ---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ---------- Потому как углы регулировок очень не значительные по сравнению с нашими направлениями. |
Dicsi, для общего развития если тебе не лень . скинь как нить фару достань и посмотри на фару 2 разьема подключены или 3 ....если 2 то глянь есть ли болтающийся разъем )
|
Думаю это не гироскоп, а отрабатывают всё теже датчики регулировки.
Serafimm,ну про гироскоп я не в буквальном смысле имел.Просто грубо объяснил принцип работы ксенона. |
Str@sh, Лан. завтра все равно пойду в гараж.
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |