![]() |
Цитата:
http://www.autoprospect.ru/renault/m...gatel-k4m.html ---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:11 ---------- Цитата:
- сдёрнул фишку с фазика и завёл бы машину, понаблюдал бы, что изменится в работе на х.х. и тогда бы делал выводы. |
Не будет фразер выкобениваться уже на заведенном двс. Это все пустое. Там под клапанной может издавать звуки только успокоитель впускного распре двала.....
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- По интернету ,диагнозы такого рода вопросов ,не ставим. Запись еще может чутко проясните ситуацию. |
После замены масла, свечей, помпы, ремня грм со всеми роликами, всё оригинал. Были только плавающие обороты с 1000 до 2000.( и то когда жмешь на педаль газа).. ПОСЛЕ чего была прочищена ДС. Заводишь обороты при минусе при плюсе(на прогретом) обороты резко валят до 2000 тысяч (я так понимаю ДС встает в режим старта) завёл обороты падают (если смотреть четко ровно на тахометр то где-то 550, 600, если смотреть с позиции когда сидишь ровно на сидении то 800 оно и правильно) И движок начинает давать вибру! ! !
|
MARK TDI, то что обороты плавают от нажатой педали газа на ХХ это нормальное явление для электронного газа и евро 4. Можно было ничего не чистить.
По поводу запуска. Это классическая схема запуска Двс Рено,обороты подниматься до 2000 и потом опускаются на режим погрева или холостой ход. Тахометр условный все же. По компьютеру обороты порядка 700 (+-30) это на 95! По заводским документациям. С вибрацией вопрос открытый. Тк вам меняли грм,для этого откручивали верхнюю гидроопопу Двс. Вполне возможно поставили чутка криво. Ее можно ослабить и дать машине поработать.сама найдет нужное положение и затянуть. Какой пробег? |
Какую опору вы имеете ввиду, опору двигателя которая находится слева где абсорбер и собственно сам ремень грм??? Само собой её снимали чтобы установить ремень, это всё ясно, НО почему же пошел стук двигателя после чистки ДС. Я же пишу вибрация на холостых которая как мне кажется связана с тем что движку не хватает что то, и стук районе ремня 1, 2-го цилиндра... ВООБЩЕМ я понял одно забить и ездить дальше, посмотрим что будет...(((((( Пробег 85000т
|
MARK TDI,тк живем в одном городе и если у вас будет время можем пересечься,покажите свою стуки....
|
Хорошо я обитаю на юго-западе, в купчино, на пр.большивиков. Vk299177
|
MARK TDI, все в личку.
|
Цитата:
Где-то читал, что после чиски ДЗ необходимо сделать что-то типа калибровки ДЗ |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2316 |
Немного покатаюсь и время покажет, может оклемается. А так стук в салоне не слышно, услышать можно когда находишься рядом с авто! Самое интересное что нет людей у кого такая проблема. С одной стороны это очень хорошо! Всем хорошей эксплуатации))))))
|
Цитата:
Больше сейчас склонен к НЖК, т.к. с Денсо что творится не то. В том плане, что много "левых" появилось. Ну если только из Денсо, то я бы сейчас взял вот эти: http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=6602 |
Цитата:
(Это свечи для ниссановского мотора 1,6 (который с вариатором)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тут дискуссия с товарищем... Можно ли чистить свечи щеткой по металлу, м? Иридиевые, простые, платина...
|
Цитата:
|
Цитата:
изолятор - чтобы изолирвать, а при чистке мет щеткой все равно останутся следы на изоляторе. |
Цитата:
|
Цитата:
1.NGK BKR6EIX они же NGK 6418. Все правильно? По каталогам NGK они. http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385877620 Размеры: Общая Внешняя резьба, мм 14,0 Длина резьбы, мм 19 Зазор между электродами 3.5 Материал электрода Иридий Габариты, мм 84x24x21 2. DENSO IRIDIUM VK20Y http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385879156 Общая Диаметр, мм 14 Наименование свечи Iridium Tough Размер резьбы, мм 19 Свеча зажигания 1 электрод массы Спецификация 1.5Ni Ширина зева гаечного ключа 16 Габариты, мм 127x87x52 Габаритные размеры у них разные. И типа и те и те подходят? Может я чего то не допонимаю? ---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Ну что, столько было мнений и так никто мне не ответит? Вот кстати http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produ...V/BKR6EZ/8117/ Но в экзисте у NGK 6418 зазор 3.5... куда нафиг... |
В итоге что можно то?
|
Цитата:
|
Aler-Neznakomec,
родные свечи двигателя 1,6л - K4M: EYQUEM RFN52LZ Я купил Denso: IK20 Размеры свечей одинаковые по всем параметрам: Диаметр резьбы, 14мм Длина резьбовой части, 17мм Ширина зева гаечного ключа, 16мм Единственное отличие - межэлектродный зазор: EYQUEM RFN52LZ - 0,95мм IK20 - 1,1мм Установил свечи Denso IK20 с родным зазором, т.е. 1,1мм |
Цитата:
Подойдёт и 0.9мм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
Нет? У меня свечи 1.1 У нео349 свечи с зазором 0.9 И те и другие работают нормально.Чего ещё надо? ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- Цитата:
Диаметр, мм 14 Наименование свечи Iridium Power Размер резьбы 1 19 Свеча зажигания 1 электрод массы Спецификация 1.5Ni Ширина зева гаечного ключа 16 Габариты, мм 106x87x26 Вес, г 50 Упаковка, шт 4 |
второй, ясно, но габаритные размеры уже 3 вариант )
381,5 р. за свечку? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотрите характеристики на сайте производителя, а не на "Экзисте". Там же (у производителя) должна быть и таблица по применимости свечей.
|
elec10, для 1.6 от Denso предлагается еще K20TT, а по данным Экзиста нашел Denso IK22, параметры подходят, а на сайте производителя в применимости их не значится. Единственное Denso IK22 похоже на 3-х литровый двигатель шли у Safrane 2. про Denso VK20Y в таблице применимости на флюенс вообще ни слова. Опять только на Safrane 2 с объемом 2.9 нашел их. А тут писали, что они подходят. Значит и в таблице на сайтах производителей не вся инфа...
|
Цитата:
|
neo349, подскажите свое мнение. Denso VK20Y, Denso IK22, NGK 6418. Есть еще Denso K20TT, но они в отличие от первых как я увидел в таблице производителя, просто имеют похожую конфигурацию, а по материалам похоже между стоковыми и иридиевыми.
Denso VK20Y еще по цене золотые... 624,9р. за одну, как я понял. |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |