![]() |
Неужели трудно догадаться: вы повернули, поток воздуха из сопел по инерции остался на месте. И ваше лицо в это поток попадает. Либо из боковых, либо из центральных. Нормально у нас работает КК. При длительной поездки ещё никто не замёрз. Даже жалуются на потливость ног.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Да всё таки КК у нас немного своеобразный, это почти все признают.к нему со временем привыкаешь, просто слаще морковки ничего не ели. я слышал хороший КК у Вага (да простят меня ренофилы), но это и всё его достоинство***))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проверю, но я ее завожу с запуска, что дома, что на работе, когда домой еду. То есть фактически она заводится с одной карты.
|
Цитата:
Единственный способ исправить - это изготовить чип автозапуска и заменить карту в машине на этот чип. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в любом случае, когда ты глушишь машину, она обращается к той карте, которая лежит у тебя в кармане и все изменения настроек останутся на ней. Можно попробовать: 1) перезаводить; 2) перестроить климат в заведенной автозапуском машине, оставив свою карту вне пределов зоны действия СР. |
dimorik, Нужно завести машину с автозапуска, при этом чтобы второй карточки не было рядом, выставить необходимый режим КК, затем заглушить машину, закрыть ее и оставить минут на 15-20 в покое (я оставлял на 30). Через 15 минут, машина уходит в режим "сна" и запоминает эти настойки КК.
|
Вычитал в инструкции, что климат можно всегда держать в режиме авто, т.е. кондиционер всегда включен, а система сама знает, когда его надо включать, когда не надо, т.е. когда холодно за бортом, то кондиционер не работает, не тратит дополнительно топливо.
Подскажите это действительно так? А то я сейчас, когда еще холодно и зимой, выключаю кондиционер - AC, может я зря это делаю? |
agb, у меня при +4 еще включается, при +3 и ниже кондей не включается.
|
agb, Конечно зря. Кондёр начнет включаться сам примерно +3,и выше. Если с мозгами у КК все в порядке. Или в теплом гараже, естественно.
|
Я весной/осенью выключаю его частенько, когда температура 3-4 градуса. А то он включается, а при следующем заводе уже 2 и не работает. От конденсата в отстойнике начинает все потеть. Приходится ждать пока отогреет все печкой или принудительно включать кондей обдувом лобового стекла. Кстати, зимой включаю обдув лобовухи периодически, чтобы кондей поработал. Не хорошо ему всю зиму стоять без работы.
|
Andrey D,При 2 гр. по барабану, что на лобовое, что в ноги , кондей не включится. Постоянно стоит режим авто+софт никогда ничего не потело и конденсат не образовывался, в этом режиме кондей сам включиться когда ему надо. Единственное когда советуют выключать, это переходный период осень зима и зима весна, когда солнышко пригревает и начинает дуть холодный воздух.
|
mikem65, т.е. ниже +2 кондей не включишь даже принудительным обдувом лобового стекла? А зачем тогда у меня муфта щелкает зимой, если я включаю?
|
Andrey D,Не знаю, что там щелкает, но кондёр не включается в этой теме подробно описан алгоритм работы.
P.S.Кстати, чтобы убрать запотевание у нас не надо направлять воздух на лобовое, достаточно нажать кнопку MAX и КК всё сделает за Вас ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ---------- В этой теме еще много написано про то, что люди отгибают лепесток концевика, чтобы кондей не включался принудительно при обдуве стекла. |
На днях произошла такая вот ситуация:
в дождь в машине все стекла потеют, включаешь на MAX, немного лучше, час машина постоит опять все стекла запотели. С правой стороны климата, все было в воде, прямо ручьи текли! Год назад стекло переклеивали, грешил на это. Поехал к ОД - говорят что забито дренажное отверстие, почистили, поставили новый фильтр (сам привез), взяли 570 рублей. Пока дождей не было, но вроде стало все нормально. Вот интересно, что это за дренажное отверстие забилось? Если это для конденсата от испарителя, то компрессор не включался (было 0-2 градусов) да и в сухую погоду было почти все нормально. Получается есть еще одно дренажное отверстие, чтобы дождевая вода которая попала внутрь могла выходить. У ОД сказали что такое редко бывает, это вторая машина такая. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если они, то эти чистые были, вода идеально уходила. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто когда менял опорники, в глаза ничего не бросилось, хотя конечно и не пытался их искать на тот момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был мороз -20, под дворниками снег, заехал на мойку, мыть только внешне, на все время не было. Через пару минут после выезда с мойки началась вибрация на вентиляторе, а через минут 15 заметил что стекла начали замерзать, пробую температуру воздуха из дефлекторов, а там ничего нет! вентилятор не работает! Т.е. походу воды набрызгали туда при мойке и все это благополучно замерзло на улице! Благо у нас стоит теплуха на вентиляторе, через 20 минут он запустился, включил на рециркуляцию, постоянно пробую включать "с улицы", через час оттаяло и на низких оборотах вентилятора все заработало! Так что за мойщиками следить нужно, особенно зимой!)))) ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Периодически прочищаю 4-ре отверстия на жабо и вот уже 150т.км проблем не было, а случилось все выше описанное на машине жены (60т.км), а она их никогда не чистила. Я не сказал, а она и не знала. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ---------- Не всю естественно смывает, я думаю вряд ли там чисто, но во всяком случае не дает забиться полностью. |
Василий80, Я просто уделил внимание: при мойке авто не стоит направлять струю воды прямо на жабо, где находятся решотки воздухозабора.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- А отверстия в жабо я чищу сам вручную, влажной салфеткой грязь вычищаю и водичкой проливаю. |
Стыдно спросить, но еще стыднее не знать: Мужики - а жабо это что, это где??? :shok:
|
Павел под поводками дворников, черная пластмассовая фигня с дырками.
|
Цитата:
|
Спасибо, понял :)
|
заметил на своем авто такую фигню, включенный кондиционер постоянно включается-отключается :sorry: примерно 10 сек работает, 10 сек отдыхает и постоянно в таком режиме. Включение и отключение компрессора слышно по характерному звуку.. это косяк или у всех так? От режима климата ручной/авто и от выставленной температуры ситуация не меняется
|
Maxximator, это нормально.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |