Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

YRA62 07.04.2015 18:55

Неужели трудно догадаться: вы повернули, поток воздуха из сопел по инерции остался на месте. И ваше лицо в это поток попадает. Либо из боковых, либо из центральных. Нормально у нас работает КК. При длительной поездки ещё никто не замёрз. Даже жалуются на потливость ног.

dimorik 07.04.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513188)
Неужели трудно догадаться: вы повернули, поток воздуха из сопел по инерции остался на месте. И ваше лицо в это поток попадает. Либо из боковых, либо из центральных. Нормально у нас работает КК. При длительной поездки ещё никто не замёрз. Даже жалуются на потливость ног.

Ну в калине до этого по инерции ничего не оставалось на месте. Или лицо на калине в поток не попадало.. :thank_you2:

второй 07.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513188)
Нормально у нас работает КК. При длительной поездки ещё никто не замёрз. Даже жалуются на потливость ног.

Ага.И ещё в то самое потное для ног время на заморозку головы:lol:

Felix20 07.04.2015 19:19

YRA62, Да всё таки КК у нас немного своеобразный, это почти все признают.к нему со временем привыкаешь, просто слаще морковки ничего не ели. я слышал хороший КК у Вага (да простят меня ренофилы), но это и всё его достоинство***))))

sba 07.04.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от dimorik (Сообщение 513173)
вообщем вечером ставлю машину везде по 28, к примеру. Утром завожу с запуска, сажусь, там +24 и справа и слева в авторежиме.

А чип от второго ключа для автозапуска не в машине случаем лежит? Машина сохраняет настройки климата для каждого ключа.

Nemo 07.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от dimorik (Сообщение 513173)
вообщем вечером ставлю машину везде по 28, к примеру. Утром завожу с запуска, сажусь, там +24 и справа и слева в авторежиме.

При автозапуске климат берет данные с той карты, которая спрятана в машине.

dimorik 08.04.2015 07:55

проверю, но я ее завожу с запуска, что дома, что на работе, когда домой еду. То есть фактически она заводится с одной карты.

ZagSer168 08.04.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от dimorik (Сообщение 513244)
проверю, но я ее завожу с запуска, что дома, что на работе, когда домой еду. То есть фактически она заводится с одной карты.

Но данные сохраняются во время глушения - уже в другую карту.
Единственный способ исправить - это изготовить чип автозапуска и заменить карту в машине на этот чип.

sba 08.04.2015 08:05

Цитата:

Может настройки сохраняются при выключении зажигания? Или при закрытии. Т.е. заводится с одной карты, а глушится мотор уже на другой. И настройки с ней сохраняются. Я не знаю точно, как работает та карта, что в машине, но по идее она отключается после автозапуска, что бы не мешать работе второй карты. Иначе бы СР не работало, т.к. он бы постоянно видел первую активную карту в машине.

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 513246)
Единственный способ исправить - это изготовить чип автозапуска и заменить карту в машине на этот чип.

Еще по идее можно глушить машину после прогрева и открывать/заводить со своей карты. Т.е. всегда садиться в незаведенную машину. Тогда по идее и настройки будут правильно работать.

mikem65 08.04.2015 08:15

Цитата:

Можно проверить насколько я помню и другим путем. Карта кроме климата запоминает еще и радиостанцию переключись на другую и посмотри какая будет играть станция когда температура будет 24 гр.

Nemo 08.04.2015 11:37

Цитата:

То есть когда садишься за руль заведенной автозапуском машины ты ее не перезаводишь?
Но, в любом случае, когда ты глушишь машину, она обращается к той карте, которая лежит у тебя в кармане и все изменения настроек останутся на ней.
Можно попробовать:
1) перезаводить;
2) перестроить климат в заведенной автозапуском машине, оставив свою карту вне пределов зоны действия СР.

Roman12310 08.04.2015 17:04

dimorik, Нужно завести машину с автозапуска, при этом чтобы второй карточки не было рядом, выставить необходимый режим КК, затем заглушить машину, закрыть ее и оставить минут на 15-20 в покое (я оставлял на 30). Через 15 минут, машина уходит в режим "сна" и запоминает эти настойки КК.

agb 10.04.2015 07:31

Вычитал в инструкции, что климат можно всегда держать в режиме авто, т.е. кондиционер всегда включен, а система сама знает, когда его надо включать, когда не надо, т.е. когда холодно за бортом, то кондиционер не работает, не тратит дополнительно топливо.
Подскажите это действительно так? А то я сейчас, когда еще холодно и зимой, выключаю кондиционер - AC, может я зря это делаю?

Andrey D 10.04.2015 08:09

agb, у меня при +4 еще включается, при +3 и ниже кондей не включается.

YRA62 10.04.2015 08:13

agb, Конечно зря. Кондёр начнет включаться сам примерно +3,и выше. Если с мозгами у КК все в порядке. Или в теплом гараже, естественно.

Andrey D 10.04.2015 08:18

Я весной/осенью выключаю его частенько, когда температура 3-4 градуса. А то он включается, а при следующем заводе уже 2 и не работает. От конденсата в отстойнике начинает все потеть. Приходится ждать пока отогреет все печкой или принудительно включать кондей обдувом лобового стекла. Кстати, зимой включаю обдув лобовухи периодически, чтобы кондей поработал. Не хорошо ему всю зиму стоять без работы.

mikem65 10.04.2015 08:33

Andrey D,При 2 гр. по барабану, что на лобовое, что в ноги , кондей не включится. Постоянно стоит режим авто+софт никогда ничего не потело и конденсат не образовывался, в этом режиме кондей сам включиться когда ему надо. Единственное когда советуют выключать, это переходный период осень зима и зима весна, когда солнышко пригревает и начинает дуть холодный воздух.

Andrey D 10.04.2015 08:37

mikem65, т.е. ниже +2 кондей не включишь даже принудительным обдувом лобового стекла? А зачем тогда у меня муфта щелкает зимой, если я включаю?

mikem65 10.04.2015 08:55

Andrey D,Не знаю, что там щелкает, но кондёр не включается в этой теме подробно описан алгоритм работы.
P.S.Кстати, чтобы убрать запотевание у нас не надо направлять воздух на лобовое, достаточно нажать кнопку MAX и КК всё сделает за Вас ;)

Andrey D 10.04.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 513692)
MAX

это поднять температуру до МАХ или имелось ввиду FAST?

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

В этой теме еще много написано про то, что люди отгибают лепесток концевика, чтобы кондей не включался принудительно при обдуве стекла.

Василий80 10.04.2015 12:23

На днях произошла такая вот ситуация:
в дождь в машине все стекла потеют, включаешь на MAX, немного лучше, час машина постоит опять все стекла запотели. С правой стороны климата, все было в воде, прямо ручьи текли!
Год назад стекло переклеивали, грешил на это.
Поехал к ОД - говорят что забито дренажное отверстие, почистили, поставили новый фильтр (сам привез), взяли 570 рублей. Пока дождей не было, но вроде стало все нормально.
Вот интересно, что это за дренажное отверстие забилось? Если это для конденсата от испарителя, то компрессор не включался (было 0-2 градусов) да и в сухую погоду было почти все нормально. Получается есть еще одно дренажное отверстие, чтобы дождевая вода которая попала внутрь могла выходить.
У ОД сказали что такое редко бывает, это вторая машина такая.

mikem65 10.04.2015 14:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 513700)
это поднять температуру до МАХ или имелось ввиду FAST?
В этой теме еще много написано про то, что люди отгибают лепесток концевика, чтобы кондей не включался принудительно при обдуве стекла.

Инструкцию читал руковдство п3.7 ? Нижний ряд , там кнопка называется MAX. Лепесток отгибают в случае с кондиционером, а вот чтобы кто-то его отгибал в авто с КК, что-то я не читал!

YRA62 10.04.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513726)
Вот интересно, что это за дренажное отверстие забилось? Если это для конденсата от испарителя, то компрессор не включался (было 0-2 градусов) да и в сухую погоду было почти все нормально. Получается есть еще одно дренажное отверстие, чтобы дождевая вода которая попала внутрь могла выходить.
У ОД сказали что такое редко бывает, это вторая машина такая.

Это должно быть дренажное отверстие из воздухозаборников, что на пластик. жабо. Иначе в дождь и при мойке авто, вода пойдёт через вентилятор к салонному фильтру.

Василий80 10.04.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513760)
Это должно быть дренажное отверстие из воздухозаборников, что на пластик. жабо. Иначе в дождь и при мойке авто, вода пойдёт через вентилятор к салонному фильтру.

Которые вверху 4 шт?
Если они, то эти чистые были, вода идеально уходила.

Nemo 10.04.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513765)
Которые вверху 4 шт?
Если они, то эти чистые были, вода идеально уходила.

Нет, не эти. Вода то через них уходит, но куда? В дренажи под жабо или в салон, если дренажи под жабо забиты?

Василий80 10.04.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513766)
Нет, не эти. Вода то через них уходит, но куда? В дренажи под жабо или в салон, если дренажи под жабо забиты?

Т.е. если снять жабо, там будут еще дренажные отверстия?
Просто когда менял опорники, в глаза ничего не бросилось, хотя конечно и не пытался их искать на тот момент.

YRA62 10.04.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513786)

Они там обязаны быть. Ищи. Иначе куда деваться воде при дожде, мойке. Кстати, моя авто старайтесь не бить струёй в жабо. Вода может не успеть стечь, и попадёт в салонный фильтр. Не направляйте струю воды с зади капота.

Химик 10.04.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513786)
Просто когда менял опорники, в глаза ничего не бросилось, хотя конечно и не пытался их искать на тот момент.

Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже. Я каждую весну проверяю, сильно не забиты, но мусор там скапливается.

Василий80 10.04.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513788)
Вода может не успеть стечь, и попадёт в салонный фильтр. Не направляйте струю воды с зади капота.

Что то подобное у меня произошло этой зимой:
Был мороз -20, под дворниками снег, заехал на мойку, мыть только внешне, на все время не было.
Через пару минут после выезда с мойки началась вибрация на вентиляторе, а через минут 15 заметил что стекла начали замерзать, пробую температуру воздуха из дефлекторов, а там ничего нет! вентилятор не работает!
Т.е. походу воды набрызгали туда при мойке и все это благополучно замерзло на улице!
Благо у нас стоит теплуха на вентиляторе, через 20 минут он запустился, включил на рециркуляцию, постоянно пробую включать "с улицы", через час оттаяло и на низких оборотах вентилятора все заработало!
Так что за мойщиками следить нужно, особенно зимой!))))

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Периодически прочищаю 4-ре отверстия на жабо и вот уже 150т.км проблем не было, а случилось все выше описанное на машине жены (60т.км), а она их никогда не чистила. Я не сказал, а она и не знала.

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 513791)
Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже. Я каждую весну проверяю, сильно не забиты, но мусор там скапливается.

Каждую весну жабо снимаете? я опорники менял, заколебался потом боковые накладки вставлять.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 513791)
Поищи тему про дренажные отверстия, там с фото даже.

НАШЕЛ! Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.

Nemo 11.04.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 513792)
Такие я у себя видел когда опорники менял, все нормально было. Видно из-за того что всегда чистил отверстия на жабо и вода через них все смывала под жабо. А у жены всегда забитые, вот и внутри ничего не смывалось.

Еще раз. Дырки в жабо практически ни на что не влияют. Дренажи под жабо имеют достаточно длинные сливные трубки, да еще с клапанами на нижних концах. Так что если внешне "все нормально", то это абсолютно не значит, что дренажи на самом деле в порядке...

Василий80 11.04.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 513849)
Еще раз. Дырки в жабо практически ни на что не влияют. Дренажи под жабо имеют достаточно длинные сливные трубки, да еще с клапанами на нижних концах. Так что если внешне "все нормально", то это абсолютно не значит, что дренажи на самом деле в порядке...

У меня пробег 150т.км дырки на жабо всегда чищу, у жены 60 т.км, не чистила никогда, ездим одними дорогами, ставим под одинаковыми деревьями. У меня ни разу не потекло, у нее потекло. Так что я думаю постоянно текущая вода с жабо, нормально смывает всю грязь под жабой.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Не всю естественно смывает, я думаю вряд ли там чисто, но во всяком случае не дает забиться полностью.

YRA62 11.04.2015 15:40

Василий80, Я просто уделил внимание: при мойке авто не стоит направлять струю воды прямо на жабо, где находятся решотки воздухозабора.

Василий80 11.04.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 513925)
Я просто уделил внимание: при мойке авто не стоит направлять струю воды прямо на жабо, где находятся решотки воздухозабора.

Да я с этим согласен, я даже написал что может произойти (про так зимой мне там залили).

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

А отверстия в жабо я чищу сам вручную, влажной салфеткой грязь вычищаю и водичкой проливаю.

Sphynx 11.04.2015 17:05

Стыдно спросить, но еще стыднее не знать: Мужики - а жабо это что, это где??? :shok:

mikem65 11.04.2015 17:08

Павел под поводками дворников, черная пластмассовая фигня с дырками.

YRA62 11.04.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 513944)
Стыдно спросить, но еще стыднее не знать: Мужики - а жабо это что, это где??? :shok:

Павел, жабо- это пластиковое обрамление лобового стекла с низу на нём есть решотки для забора воздуха в салон. Кстати, сметая снег, старайся на решётку его не сметать. А то вдует снег на фильтр, потом спрашивать станешь: почему в салоне пахнет половой тряпкой.

Sphynx 11.04.2015 17:23

Спасибо, понял :)

Maxximator 12.04.2015 10:12

заметил на своем авто такую фигню, включенный кондиционер постоянно включается-отключается :sorry: примерно 10 сек работает, 10 сек отдыхает и постоянно в таком режиме. Включение и отключение компрессора слышно по характерному звуку.. это косяк или у всех так? От режима климата ручной/авто и от выставленной температуры ситуация не меняется

Jendos 12.04.2015 10:23

Maxximator, это нормально.

Djin 12.04.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Maxximator (Сообщение 513994)
заметил на своем авто такую фигню, включенный кондиционер постоянно включается-отключается :sorry: примерно 10 сек работает, 10 сек отдыхает

Это беда прям воет и воет )) но допускается ли при этом когда включается вентилятор конд. вибрация не сильная . но чувствуется кузовом и слухом. ?

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.