Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 28.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 275997)
neo349, мне проще денег заработать и заплатить тому, кто разбирается, чем свечи выкручивать, ДЗ чистить, или ещё что то.
Мне даже проще подъезжая к дому заплатить 50 рублей на шиномонтаже, чтобы мне давление в шинах проверили и подкачали, чем самому насос доставать и ползать с ним вокруг машины.

Нууууууууууууу, " Богу - богово, Кесарю - кесарево".

Byaka 28.06.2012 15:00

А слесарю - слесарево.

Denverus 28.06.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 275983)
С Вашего позволения.
Она должна быть у каждого в голове. Мне вот тесты с фазиком некогда провести, работа + ремонт дома. Это важнее сейчас чем машина, но и до неё дойдёт время. Главное что бы это время "дошло", а в какой очерёдности, каждый решает сам.

А кому то проще и дешевле нанять узбека что бы по утрам проверял уровень омывайки ) Так что да - каждый решает сам )

ШРЕК 28.06.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 276001)
А слесарю - слесарево.

Интересно было следить за развитием данной полемики... http://s19.rimg.info/d73b91326c779bd...be2219e83f.gif Я вот, например, на данный момент последние 10 лет слесарь-монтажник судовой - легко могу сам и колодки поменять и БДЗ почистить ... и тд. и тп. (правда на этой машине ещё не чистил и не менял :D )... но последнее время очень часто закрадывается мыслишка: А НЕ ОТДАТЬ ЛИ МАШИНУ В СЕРВИС И ПУСТЬ ЭТИМ СЛЕСАРЯ ЗАНИМАЮТСЯ !!! Каждый волен для себя выбирать то, что для него больше подходит, но минимальные навыки должны быть иначе действительно из-за сгоревшего предохранителя эвакуатор вызывать придется. http://s17.rimg.info/d38d772e7f15e07...3986db97af.gif

Byaka 28.06.2012 15:35

ШРЕК(L.N.S.), вот этот уровень минимальности каждый сам для себя определяет.
Мне, напрмер, не западло на даче машину помыть. Позагораю и физические упражнения опять же. Но вот лазить ковыряться под капотом - нафиг надо.

Denverus 28.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 276007)
А НЕ ОТДАТЬ ЛИ МАШИНУ В СЕРВИС И ПУСТЬ ЭТИМ СЛЕСАРЯ ЗАНИМАЮТСЯ

вово. я в удовольстивие поковырялся в плане установки магнитолы в машину, а вот парктроник самому втыкать уже как то неохото, хотя понимаю что справлюсь....

А так то был опыт чистки карбюратора и воздушного фильтра на запорожце... проблем вроде никаких если мозг хоть немного заточен под технику )

ШРЕК 28.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 276008)
...вот этот уровень минимальности каждый сам для себя определяет...

Полностью согласен!
( http://s20.rimg.info/97e5ff0e01e6a0b...05e25c946b.gif но предохранитель поменять водитель-мужчина должен уметь http://s20.rimg.info/97e5ff0e01e6a0b...05e25c946b.gif ) http://s3.rimg.info/6249c95f600dc635...242cad8823.gif

Byaka 28.06.2012 15:47

Предохранитель поменять и многие женщины способны. Вопрос в том - хочется ли на это тратить время, если быстрее и проще эвакуатор до ОД и пусть он разбирается в чём дело.
У меня машина используется для поездок на дачу и в магазин. Если такая неприятность случится на даче, мне проще брату позвонить, чтоб он нас отвёз домой, или приехал и разобрался (ехать ему минут 20). А сам я гораздо больше времени потрачу на это.

ШРЕК 28.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 276013)
Предохранитель поменять и многие женщины способны. Вопрос в том - хочется ли на это тратить время, если быстрее и проще эвакуатор до ОД и пусть он разбирается в чём дело.
У меня машина используется для поездок на дачу и в магазин. Если такая неприятность случится на даче, мне проще брату позвонить, чтоб он нас отвёз домой, или приехал и разобрался (ехать ему минут 20). А сам я гораздо больше времени потрачу на это.

Ну тогда конечно да! Лучше подождать помощь(если она недалеко) чем по незнанию но с благими намерениями "чинить" авто.. http://s10.rimg.info/6a9e91b8c91890e...c549cf7b6d.gif

Denverus 28.06.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 276013)

у меня по золотой карте ОД есть бесплатная консультация с мастером. Т.е если я просто встану на дороге я наверное не сразу догадаюсь проверить все предохранители. А заменить то есессно заменю.... Когда буду знать что надо менять. Боятся сменить предохранитель наверное уже паталогия, не знать где они находятся наверное не смертельно )

ШРЕК 28.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 276018)
у меня по золотой карте ОД есть бесплатная консультация с мастером.

Это у какого ОД? У меня тоже золотая от ПАЦ... про такую услугу не слышал.

автолюбитель 28.06.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 275843)
Эвакуаторы до Од бесплатно

С чего это? Там еще об стену надо головой биться и доказывать,что машина летом не заводится по гарантии.

Denverus 28.06.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 276069)
Это у какого ОД? У меня тоже золотая от ПАЦ... про такую услугу не слышал.

Рольф. на сайте почти все услуги прописаны ОЧЕНЬ мелко, карты дают ОЧЕНЬ неохотно, но один добрый человек (не буду показывать пальцем все и так догадались к кому обращатся при покупке следующего рено) подмог )

Vodinoy 29.06.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 275983)
Мне вот тесты с фазиком некогда провести

Боже правый, это то вам зачем????
Сия операция из вашего попилаца Бугатти не сделает.....
Про лампочки - не менял никогда... На То (плановое) приезжаю, говорят это и это не горит, что делаем - меняем... Всё!

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 275968)
И если что случится как вы пишите в глуши, засучу рукова и полезу под машину...

Читай всё!!! а то что не по вашему мироощущению....
не знаю как исправить, но слова это мои!!!
На нормальных дорогах телефончик есть - тех. помощь.
И проблемма помоему в том что все вокруг вас козлы... этол ваше мнение, а разбираетесь во всём только Вы.
Интересно в какую поликлинику вы ходите, там же все необученные олухи... И попробуй им доказать что вы не сами себя травили, а просто вирус.:dash1:
У меня под капотом паутина и пыль, сразу видно что туда руками никто не лазил, и проводички с гайками не трогал:man_in_love: - что доказывать, что реношники собрали неправильно???:moil:
Бред самовлюблённого высомерного умника.:superstition:

elec10 29.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 276237)
Читай всё!!! а то что не по вашему мироощущению....
не знаю как исправить, но слова это мои!!!
И проблемма помоему в том что все вокруг вас козлы... этол ваше мнение, а разбираетесь во всём только Вы.
Интересно в какую поликлинику вы ходите, там же все необученные олухи... И попробуй им доказать что вы не сами себя травили, а просто вирус.:dash1:
У меня под капотом паутина и пыль, сразу видно что туда руками никто не лазил, и проводички с гайками не трогал:man_in_love: - что доказывать, что реношники собрали неправильно???:moil:
Бред самовлюблённого высомерного умника.:superstition:

Во первых: не нужно мне приписывать Ваши же собственные слова , которые Вы выдернули из своего поста №2314 и вставили как цитату моего сообщения. Будьте пожалуйста внимательнее, мне чужого не нужно. За себя сам могу сказать.
Во вторых:мы с Вами на брудершафт не пили, что бы на ТЫ переходить.
В третьих: перестаньте хамить незнакомым людям, да и вообще людям, им это может сильно не понравиться.
Не разбираетесь в технике (ну не дано это Вам наверное, бывает и такое), надеетесь на тех. помощь Ваше право, но не нужно тех людей, которые в этом что-то понимают и хотят знать больше и чему-то научится, оскорблять и гнобить.
Вы высказали своё мнение, я своё. Убеждать Вас я ни в чём не собираюсь (умного учить только портить).
За сим эту беседу со своей стороны считаю нужным закончить, т.к. к конструктивным результатам она не приведёт (слишком разные у нас с Вами взгляды на ремонт/обслуживание авто собственными руками. Удачи на дороге.

neo349 29.06.2012 13:58

Цитата:

Боже правый, это то вам зачем????

А зачем люди в горы лезут, под воду опускаются............................ жаль мне Вас, поколение Пепси.
"Ни хлебом единым, жив человек".

Autonom 29.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 276340)
А зачем люди в горы лезут, под воду опускаются

Раньше люди воевали за Елену, за веру, за отечество, а теперь из-за "Двигателя и топливной системы" дерутся :)

n123 29.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 275997)
neo349,

Мне даже проще подъезжая к дому заплатить 50 рублей на шиномонтаже, чтобы мне давление в шинах проверили и подкачали, чем самому насос доставать и ползать с ним вокруг машины.

Вот только почему-то я уверен что шиномонтажники, не особо выёживаюсь
закачают во все колёса по 2 очка и привет. Уж лучше я сам, подкачаю так как доктор прописал

neo349 29.06.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 276352)
Раньше люди воевали за Елену, за веру, за отечество, а теперь из-за "Двигателя и топливной системы" дерутся :)

Да бросьте Вы, никто не дерётся. Разные поколения, разные взгляды и это нормально, возможно это приходит с возрастом и у них всё впереди.

n123 29.06.2012 15:07

Цитата:

:

Ну это из области фантастики. Покажите мне что-нибудь такое в Оренбургской области,Актюбинской,Уральской,Самарской ,Челябинской...
За рулём давно более млн. км. Видел может раза два три, и -то где то на трассах ведущих в столицу

neo349 29.06.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 276388)
Ну это из области фантастики. Покажите мне что-нибудь такое в Оренбургской области,Актюбинской,Уральской,Самарской ,Челябинской...
За рулём давно более млн. км. Видел может раза два три, и -то где то на трассах ведущих в столицу

И я видел...................... в кино и во сне:lol::lol::lol: За рулём и за рычагами 37лет.

Vodinoy 29.06.2012 15:50

elec10, Не Вам это обращено, написал же что не знаю как прилепить подпись, а выдернул фразу из того что увидел - подписал что мои слова....

n123, Про столицу и реч. Говорено про тех кто в шаговой доступности до ОД.

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 276380)
Вот только почему-то я уверен что шиномонтажники, не особо выёживаюсь
закачают во все колёса по 2 очка и привет. Уж лучше я сам, подкачаю так как доктор прописал

Доктор Вам не нужен, повитуха пойдёт, ведь в поликлинеке все неучи.... а в шиномонтажах обезьяны с монометром....
neo349, Рад что Вам это доставляет удовольствие, самооценку поднимает и т.д.
Цель не видна....
Чем больше знаешь,
Тем больше забываешь.... Вы умный дальше сами догадаетесь.

Алексей С 29.06.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 275838)
neo349,

Что отложить - то??????????
А машина ломаться вообще не должна!!!!!!
Для этого не нужно ей мешать жить своей жизнью... Ну бензин хреновый, температура промозглая, ворона сука опять на капот наложила - потарахчу сегодня, так хозяин урод опять полез в кишках ковыряться, всё завра точно не заведусь.........

Согласен отчасти с Вами только несколько перефразирую на тему ветки - машина ВСЕГДА (в том климате для которого изготовлена) должна заводиться и если она не заводится, то это не машина!!!!!!! Не современная машина, а дерьмо. Чтоб понять почему не завелась я к примеру даже задумываться не буду (проверю только есть или нет бензин в баке) - сразу к ОД на вынос мозга.

elec10 29.06.2012 16:33

Ребята, может прекратим срач по поводу того нужно или нет разбираться в собственном авто? Тема-то не про это, а то уважаемые модераторы скоро по башке всем тут настучат за высказывания не в тему. Может лучше её продолжить (кому это надо конечно) где-нибудь в другой теме, типа болталки, флудилки и т.п., думаю модераторы подскажут. А к ним у меня большая просьба: подчистите темку пожалуйста от постороннего флуда, а то кому надо не найдёт ничего. Заранее спасибо.

n123 29.06.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 276422)

Про столицу и реч. Говорено про тех кто в шаговой доступности до ОД.

.

Ну я то-же в шаговой доступности от ОД. Однако эвакуаторов он не имеет и доставка авто до ОД ложится целиком на автовладельца

n123 30.06.2012 13:55

Добавлю ещё 5 копеек . В том году будучи у ОД в сентябре наблюдал следующее. Владелец авто у которого заглох авто, просил выехать мастера с компьютером к нему на дом, что-бы поглядеть авто. ОД естественно отказался и требовал привезти авто к нему. Спустя пару месяцев, где-то в ноябре при прохождении ТО, опять наблюдаю опять ту-же самую картину с теми самыми людьми. Подошёл.насколько возможно поговорил. Оказывается земляки с моего р-она.Я живу в райцентре, 35 км .от ОД. они км за 40-50 ещё от меня.У нас в райцентре эвакуатора нет ни одного. У них тем более.Остаётся КАМАЗ. Ни разу не наблюдали картину как грузят авто на Камаз краном?. После такой перевозки кузовнину надо всю менять. В этом году , больше их не видел. наверное всё-таки завели. АВто Рено. Марку не знаю. но не Флюенсе

Byaka 01.07.2012 19:31

n123, а что я сам не вижу, сколько у него там на манометре? Я ведь вместо 50 рублей могу и и матом его послать, если что не то сделает. Нафига ему так делать? Воздуха из компрессора жалко чтоли?

Sanytch 02.07.2012 23:02

М...дя... >230 страниц информации, основная часть состоит из сплошной констатации фактов и ни каких результатов, только участников с проблемой всё больше и больше. А гуру этой темы - бравый танкист, набирающий сообщения и ...
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 276399)
во сне:lol::lol::lol: За рулём и за рычагами 37лет.

По ходу... ну его на фиг, этот флюенс.

Nemo 02.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Sanytch (Сообщение 277384)
По ходу... ну его на фиг, этот флюенс.

Сплюнь.
Нормальный бензин и проверка уровня масла при приемке - и все будет ОК!

Sanytch 02.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 277393)
Сплюнь.
Нормальный бензин и проверка уровня масла при приемке - и все будет ОК!

Ага, и эвакуатор зимой рядом по возможности.
Вот только с понятием "нормальный бензин" здесь по ходу туговато. Лукойл плохой - хороший, Шелл не надо - надо, Трассовский ТНК 98-й - 95-й. И ни одного опроса по текущей проблеме, связанной (наверное?) с бензином, а может ещё с чем то... Проблема ведь серьёзная. На мне сейчас закупка 12 - ти легковушек висит на контору под мою ответственность. Форумы все наизусть уже выучил в темах по косякам. Вот только здесь никакой конкретики за год, и и это напрягает...

neo349 03.07.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Sanytch (Сообщение 277406)
Ага, и эвакуатор зимой рядом по возможности.
Вот только с понятием "нормальный бензин" здесь по ходу туговато. Лукойл плохой - хороший, Шелл не надо - надо, Трассовский ТНК 98-й - 95-й. И ни одного опроса по текущей проблеме, связанной (наверное?) с бензином, а может ещё с чем то... Проблема ведь серьёзная. На мне сейчас закупка 12 - ти легковушек висит на контору под мою ответственность. Форумы все наизусть уже выучил в темах по косякам. Вот только здесь никакой конкретики за год, и и это напрягает...

Что Вас конкретно интересует?

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Sanytch (Сообщение 277384)
А гуру этой темы - бравый танкист, набирающий сообщения и ...

Вы ветку всю прочитали? Вы видио видели? Объяснения читали?

А теперь пора и голову вкл. или Вы думаете что здесь сидят создатели Флюинса у которых готов на всё ответ. Мы точно так же как и Вы впервые увидели эту машину, но в отличии от некотоых, сами пытаемся разобраться.
И кто Вам доверил покупку партии машин? Если Вы тут "в 3 соснах заблудились". Покажите мне форум более информативнее по ДС чем этот, я с удовольствием почитаю.
Так что мой друг, пиз......ть всегда проще, чем что то сделать.
Хотите больше узнать, а начинаете с "бравый танкист, набирающий сообщения и" с таким подходом Вас везде будут посылать на х......
Странно только одно, почему это не сделало Ваше начальство до сих пор?

elec10 03.07.2012 08:14

Обратил внимание на такую особенность машинки (Флюенс, 1,6, МКПП). Когда долго ездишь с оборотами более 4 тыс., то на следующий день утром при запуске начинаются провалы оборотов (сначала подскакивают до 1500-1700, потом падают до 500-700, потом поднимаются до 1200 и плавно снижаются до х.х) (бензин 92-й, Роснефть). Дроссельная заслонка чистая. Если ездить не поднимая обороты выше 4 тыс., то на следующий день всё нормально, никаких скачков нет. С чем это связано, х.з, буду наблюдать дальше.
А высказывания Sanytch по поводу пустых разговоров на тему незапуска мягко сказать вызывают недоумение. Люди здесь пытаются хоть как-то решить проблему в отличие от ОД, которые в неё даже вникать не хотят. Не нравится форум Вас никто не заставляет здесь всё читать и покупать данную модель авто. Найдите "грамотный и чёткий " форум какой-либо марки, где все-косяки известны и даны решения всех проблем(даже ещё не существующих) и приобретайте машины этой марки и будет Вам счастье и беспроблемная эксплуатация.

neo349 03.07.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 277463)
Обратил внимание на такую особенность машинки (Флюенс, 1,6, МКПП). Когда долго ездишь с оборотами более 4 тыс., то на следующий день утром при запуске начинаются провалы оборотов (сначала подскакивают до 1500-1700, потом падают до 500-700, потом поднимаются до 1200 и плавно снижаются до х.х) (бензин 92-й, Роснефть). Дроссельная заслонка чистая. Если ездить не поднимая обороты выше 4 тыс., то на следующий день всё нормально, никаких скачков нет. С чем это связано, х.з, буду наблюдать дальше.

У мены этого нет, хотя кручу и выше 4000об.
Получается, что ДВС не держит прогревочные обороты и обороты х.х.
Значит чего то ему не хватает или топлива или воздуха.
ДЗ чистая, возьмём на веру и не будем трогать воздух, остаётся топливо.
Встаёт вопрос, что заставляет так резко сужать подачу топлива, аж до 500об., чего в принципе не должно быть, так как время впрыска на х.х = 3.00м.сек., что должно являться нижним пределом. Если исходить из вышесказанного, то 500об = примерно 2.2мс на форсах.
По этому при 500об нужно смотреть время впрыска если оно падает, то это одна песня, а если нет, то тогда проходимость форсунок занижена = забились, но в этом случае динамика будет плохая.
Всё это мысли вслух, а по большому счёту нужна хорошая диагностика, так на вскидку сказать очень сложно.
Попробовать исп. стандартный набор: смена топлива, чистка БДЗ, и.т.д.

elec10 03.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277478)
У мены этого нет, хотя кручу и выше 4000об.
Получается, что ДВС не держит прогревочные обороты и обороты х.х.
Значит чего то ему не хватает или топлива или воздуха.
ДЗ чистая, возьмём на веру и не будем трогать воздух, остаётся топливо.
Встаёт вопрос, что заставляет так резко сужать подачу топлива, аж до 500об., чего в принципе не должно быть, так как время впрыска на х.х = 3.00м.сек., что должно являться нижним пределом. Если исходить из вышесказанного, то 500об = примерно 2.2мс на форсах.
По этому при 500об нужно смотреть время впрыска если оно падает, то это одна песня, а если нет, то тогда проходимость форсунок занижена = забились, но в этом случае динамика будет плохая.
Всё это мысли вслух, а по большому счёту нужна хорошая диагностика, так на вскидку сказать очень сложно.
Попробовать исп. стандартный набор: смена топлива, чистка БДЗ, и.т.д.

Спасибо за совет. Но самое интересное, что и динамика нормальная и если мотор сильно не крутить, то и заводится, на следующий день, нормально без провалов. Я раньше так и ездил не превышая по оборотам 3,5-3,8 тыс/мин и не было никаких проблем, наверное нужно опять к такой манере езды возвращаться.
По смене заправки другой альтернативы у нас в городе нет: либо Роснефть, либо ещё одна (местная), но там я ещё ни разу не заправлялся на ФЛЮ и как-то нет желания. В общем как и сказал ранее: будем посмотреть, что будет дальше.

Denverus 03.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 277630)
Спасибо за совет. Но самое интересное, что и динамика нормальная и если мотор сильно не крутить, то и заводится, на следующий день, нормально без провалов. Я раньше так и ездил не превышая по оборотам 3,5-3,8 тыс/мин и не было никаких проблем, наверное нужно опять к такой манере езды возвращаться.
По смене заправки другой альтернативы у нас в городе нет: либо Роснефть, либо ещё одна (местная), но там я ещё ни разу не заправлялся на ФЛЮ и как-то нет желания. В общем как и сказал ранее: будем посмотреть, что будет дальше.

у меня после роснефти в брянской области весь диапазон оборотов был сплошным "провалом". Лошадей явно украли прицеп втихую навесили.

Местная заправка точно плохая? а то мож получше именитого то производителя будет? я б справки понаводил.

elec10 03.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277632)
у меня после роснефти в брянской области весь диапазон оборотов был сплошным "провалом". Лошадей явно украли прицеп втихую навесили.

Местная заправка точно плохая? а то мож получше именитого то производителя будет? я б справки понаводил.

Тут кто что про неё говорит: кто-то хвалит, кто-то ругает )сколько людей столько мнений), но думаю попробую, только дожгу Роснефтёвский бензин (его немного осталось), чтобы так сказать эксперимент "более читсым" был.

neo349 03.07.2012 13:31

Запутаю я вам карты окончательно, езжу только на Роснефти АИ 98.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277632)

У нас аболютно одинаковые машины, ну почему у меня нет провалов?

Denverus 03.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277644)
Запутаю я вам карты окончательно, езжу только на Роснефти АИ 98.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

У нас аболютно одинаковые машины, ну почему у меня нет провалов?

не факт что на всех заправках роснефти одинаковое топливо ;)

Распутал? )))

второй 03.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277696)
не факт что на всех заправках роснефти одинаковое топливо ;)

Распутал? )))

не все йогурты одинаково полезны !:yahoo:

Nemo 03.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 277698)
не все йогурты одинаково полезны !

Мало того, не все, что называют йогуртами, йогуртами и являются.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.