![]() |
neo349, вот что ты говоришь) мнее вообще на СТО сказали что у нас двигателя адаптивные)) особенно дизельные ) форсунки меняешь а кода не нужно перешивать двигатель сам подстраивается.долго смеялся.. так что наверное и мощность сам себе повысить может .... а вы все чип тюнинг чип тюнинг... вы его сами попросите , а он адаптивный сам все поймет и исправится)
|
Ага, блок самообучающийся, бак- само наполняющийся, да и машина- саморемонтирующаяся.
|
alex24.73, Да я сам долго смеялся как мне сказали что адаптируемый двигатель стоит ..... ии кодировать форсунки не нужно)
|
Но по форсункам Вас не обманули, их не надо прописывать.
Есть и адаптация ЭБУ под двигатель, но на Valeo40, она очень незначительная, в основном только ХХ. |
alex24.73, у него было чтото типо прямоугольника, длинного и толстенького
|
Цитата:
А если копать глубже, то вы даже представления не имеете о производительности форсунок стоящих на наших машинах, в частности на 1.6. |
Цитата:
|
Alkatraz, не принимайте слишком близко :) Товарищ диагностирует по стрелке тахометра и лечит по фото (через интернет) :D
|
Цитата:
Вот и получается что при "родной полке КМ" ДВС выдаёт всё на что он способен, а вы взяли и это единое целое разорвали, в угоду быстрого старта, не подумав о том, что после старта нужно ещё дальше ехать. До хрена я таких на трассе видел, рванут со старта, дойдут до 130км\час и усё, а дальше чуть подъём и скорость падает, по тому что не совподает полка КМ с оборотами ДВС и начинается перетыкивание на пониженные передачи, т.к. пропадает тяга, весь процесс разрегулирован. И это только часть айсбега, про недогар топлива после 4000об ещё надо подумать, что там происходит. Исходя из личных наблюдений, топлива в этом режиме идёт много, а вот сгорает ли оно до конца и изменением КМ в этом режиме, большой вопрос, или же осаждается на катализаторе? ---------- Сообщение добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:47 ---------- Цитата:
Я это уже давно проходил и давно понял, что это нечего не даёт почти, эффект со старта небольшой есть, а дальше извините "ЖОПА". Смещение КМ, подразумевает уже езду на низких оборотах, что даёт экономию топлива, а вот теперь почитайте и подумайте, а вам это надо? http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/24861.html |
Может устроить опрос, кто перепрошился и кто потом сделал манибэг, т.е. прошивка не понравилась и потребовал вернуть деньги откатившись на заводскую программу? Если не ошибаюсь, большинство тюнеров 2 недели дают на тестирование.
Чисто ради любопытства :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот наглядно и будет видна удовлетворенность потребителя услугой! Ну та что, сделаем опрос? Думаю для многих это будет показательно. Лично я с мая гоняю перепрошитый и ВООБЩЕ не жалею - и в городе и на трассе. |
sba, так что после тюнинха тачка прээ?Ты сам даволен??..... тут некоторые говорят мол фуру обгонять будешь то силенок не хватит ибо сместили... например мо машина и дорог загородних не видела _)
По отзывам видно что для города это плюс смещение крутящего момента |
Str@sh, я на чипованном почти год откатал - претензий не было, все устраивало и как я понимаю устраивает тех кто ездит на моей бывшей машине сейчас (они знали о чипе до покупке авто)......
единственное чип не дружит с педальбустером.... или то или другое надо... если вместе ошибку инжектора на "холодную" выдает |
Str@sh, ты мне в профиль глянь? :) Этот летающий танк на трассе вне конкуренции :)
|
sba, Ты получается 2-х литровик чиповал.... CVT как вспринимает77..если же крутящий момент поднялся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alkatraz, *нэо* из партии Консерваторов-Пока Грамотно по полочкам не разложат ХУ ИС ХУ -этот *ЧИП*- Чиповатся он не станет!
|
Естестенно нет и никогда не будет, это только Буратино закапывает золотые в сказке.
А по большому счёту мне наплевать будете вы шить или нет, машина ваша вот и решайте. Вам, что в лоб, что по лобу, всё едино. Меня устрайвает больше чем, родная прошивка. А объяснять и стучат по клаве мне надоело. Колхоз, дело добровольное. ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Митюха, я догадывался что он не изнаших :D |
Вложений: 1
Цитата:
Вот теперь сами думайте и выбирайте, что вам "ВКОРЯЧИЛИ" в ЭБУ. С тросиковым приводом газа и с "жёсткими" валами не всё так просто. А уж с эл. педалью и системой VVT-I и подавно. Подзабыли, перечитайте, это вам напоминание на сон грядущий, что бы спалось лучше http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...0376153104583/ И об этом подумайте: |
Цитата:
|
Alkatraz, Не стоит так категорично относиться к Neo349, вы поймите мысль его.
Есть отдельное подразделение в каждой компании,занимающиеся разработкой программного Обеспечения ЭБУ...там работают люди куда более компитентны в этом вопросе чем кто либо из чиповщиков(мы не говорим о концерне VW с их ОД и их якобы чипами..это разработанные фольцом ПО для их моторов. А ОД лишь деньги решила не упускать дава возможность потребителю) и тем нас. Ведь эта заводская прошивка Компромисс между многими вопросами(экономичность/экологичность/мощность и тд) все это связанно плотно между собою и в нашем случае одно идет в ущерб другому...а тут появляются люди готовые что то изменить в "лучшую" сторону. Мне мой ОД предлагал чип....на вопрос о надежности четко ответили:на 60 тыс хватит.Не ездить,а летать будет....а надо мне в последущем гемор с ремонтом?хз сколько я проезжу,как жизнь припрет...куда дешевле заправлять качественным топливом,свечи можно поставить соответствующие..фильтр воздушный не забывать от пыли трясти(в ниссане жук,на воздушном есть соответствующая надпись,продувать воздушный каждые 5 тыс,для предотвращения загрязнения ДЗ) те иными словами дать мотору условия для его Нормальной работы..... |
Boykusha, дык можно соответсвенно это сказать. более спокойным языком. А орать что все говно и вы все дебилы всякий может.
|
Alkatraz, Тык пару 10-ов страниц назад было подробнейшим образом разобранно
|
Boykusha, ну можно сслыкой меня туда отправить )
|
Цитата:
|
sba, "многие" сошлись на том,что весь затуп из за не линейной связи педали и заслонки....
Я приспособился и не замечаю...проблемы пока не вижу.... |
Цитата:
|
Расскажу мою историю: как многим уже известно, на моём экземпляре Флю есть ощутимое вибро на хх оборотах, в пределах 730-800, но при включении кондея, обороты приподнимаются до 900 (примерно)и вибро исчезает, я хотел решить эту проблему чиповкой движка (приподнять обороты) ОД в такой процедуре мне отказал, я позвонил в Питерскую контору,где за 6000тыр предлагают чипануть Флю..объяснил проблему, и что вы думаете?Мне отказали в чиповке!,мотивировали тем,что автомобиль должен быть полностью исправен (дали телефон мастера,который должен дать резюме по моей проблеме)..Странно да? Я позвонил мастеру, он мне тактично отказал в просмотре,сказав что проблема с вибро не изучена и если я захочу приподнять обороты может вылезти внезапно в другом диапазоне..О как..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Греем авто, на месте тапку в пол до отсечки, за сколько КВ раскрутится до 6500об? За 1сек.!!!!!!!!!! А каком сбое в линейности может идти речь. Здесь на лицо непонимания работы ДЗ, но опять расписывать я уже не буду. Алгоритм: нога водителя, пед. газа, отклик ЭБУ к дроссельной заслонке, обогащение смеси, раскрутка КВ до отсечки и всё это за 1 сек, что является эталоном для гражданских авто. Смотрим с 2 мин, это у вас только всё строится на попощущениях, а здесь показываются факты, чего я и от вас хочу увидеть, хочу добиться видиофактов не только для себя, но и для остальных. http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0...ature=youtu.be |
neo349, снять видио о том как КВ до 6500 об раскручивается может кто угодно, объясните мне безголовому и непонимающему что на этом видио я должен был увидать? Мое мнение, вот еслибы Вы сняли видио так, чтобы было видно как Вы жмете газульку, и как раскручивается КВ, так сказать наглядно отклик бы показали. У меня никакой ленейностью в машине не пахлло, сначало газ в пол а спустя 1-2 сек машинка начинала вяло разгоняться. Сегодня если позволит время сниму видио.
|
Цитата:
Ещё проще: НЕТ ЛАГА (задержки) на отклик педали на моём Флю, ДВС и все системы которые здесь задействуются, работают на УРА. Если ДВС сам себя раскручивает на месте как на видио, какие могут быть притензии к нему и его системам. Но в этом алгоритме заложены два принципа: медленно педаль жмёшь - мало получаешь топлива (экон. режим), надо быстро ускорится - педаль резче и получишь топлива чуть не в два раза больше, но передаточное число КПП 1 передачи не распологает к ускорению, как можно быстрее уходить на 2-3пере. Чиповка должна происходить в голове водителя и не по тому что он плохой водитель, а по тому что он привык к тросиковому приводу ДЗ, а переучиваться не умеет или не хочет. ---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Цитата:
|
Может не совсем в тему....
Напишу оду про прошивки... и адаптацию... Цитата:
После двухкратного обращения к офицалам ( разным) прошили мозг машинке и отпустили с богом... Первый раз в Авантае - хватило на 100 км.... Второй раз в родном Норд-авто Тверь, причём сказали что снесли всё то что мне в Авантае наделали... Вот уже пятый день катаюсь без проблем... Дальше понаблюдаем... Что хотел отметить, машина заметно медленнёй уходит в разгон на скоростях выше 100 км. По ощущениям, neo -349, ну нет у меня измерительных приборов, кроме пятой точки..., скорости переключаются ( АКПП) на других оборотах. Зато без толчков , только по тахометру заметить можно. Вот я думаю, попривыкнем мы с машинкой к друг другу и всё вернётся к привычному алгоритму. И разгоняться будет как прежде.... Пару раз в пол вдавлю, запомнит и побежит. Только переживаю, может и ошибки при этом вернуться???? Надеюсь, что не так. Пока при нормальном разгоне, не сказать что плавном, но и не "в пол", скорости переключаются как на "ручке" от 2500-3000 оборотов, без задержек и завываний движка, плавненько машинка разгоняется, только стрелка тахометра дёргается. И не каких провалов в разгоне. Один раз (пока) пробовал в пол, думала только на "старте", потом заревев покатилась...... |
neo349, вот как бы найти способ узнать какая прошивка в моем авто (в домашних условиях) видио снял, щас залью на ютуб выложу 3 штуки, с 80 до 150, с 110 до 150 и в бугор на 110. Какое еще нужно говорите. Эти 3 видио для демонстрации того, что после 3000 об "прошитая" машина овощем не становится
|
Цитата:
После 80км. она и в стоке идёт хорошо, если у вас нет проблем после 80км., тогда должно быть приимущество в стартовых характеристиках. |
Не понимаю какой смысл двигать КМ вверх - вниз? Улучшится разгонная динамика, значит ухудшится динамика на перестановке, вот и все. Если бы чиперы просто увеличивали мощность и крутящий момент процентов на 10-15, тогда может быть был бы толк от чиповки.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |