Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Ivar 08.01.2016 13:35

Хорошо.

Nemo 08.01.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 543041)
Друзья, пробег под 200 т.км.-это повод менять ФР? Ну там естественный износ и т.п. Иногда бывает треск при заводке

Пробег - не повод, а треск при заводке - сигнальчик к тому, что с фазиком не все в порядке. Учитывая, что при замене фазика меняют ремень ГРМ, то видимо при плановой замене ГРМ имеет смысл махнуть и фазик.

Ivar 08.01.2016 17:18

Nemo, вот и я про это.

iazyk 09.01.2016 21:50

Всем привет! Кто пользовался такой штукой https://forsan.pro/3-forsan-seriya-zashchita что скажете?

Albeagator 10.01.2016 07:22

Почитайте тесты ЗР в номере за январь 16 года..свежий номер...там все расписано....опять пр садки пытаюцца рекламировать...

iazyk 10.01.2016 09:27

Всем привет! Что касается журнала "За рулём" вот статья про "Супротек" http://www.zr.ru/content/articles/15...je_golodanije/ и чему верить, меня интересует кто и что может сказать из личного опыта пользования этими средствами, а не типа "одна баба на базаре сказала".

Игорь76 10.01.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 543305)
Всем привет! Что касается журнала "За рулём" вот статья про "Супротек" http://www.zr.ru/content/articles/15...je_golodanije/ и чему верить, меня интересует кто и что может сказать из личного опыта пользования этими средствами, а не типа "одна баба на базаре сказала".

да работает двигатель на холостых и без масла .. в этой статье самое интересное в конце - купить можете в интернет магазине за рулем
имхо..не понимаю, почему концерны с мировым именем не считают необходимым что то добавлять такое в масло (исключение молибден, еще что то ), а любая шарашка из подворотни выпустив красивую баночку ( а то и просто этикетку) рекламирует свое творение как панацею от всего...кмк лучше масло рекомендуемое (допуски, климат и тп) + замена чаще и все нормально будет.
.при пробитие поддона все равно ждать эвакуатор, доездить до полного отсутствия масла нужно постараться, да и лампа гореть будет...а зачем тогда нужна присадка?

Albeagator 10.01.2016 17:20

Не верю я этим фантикам....пусть я может и глупость скажу ,но скажу...пусть придумают с пользой в 50 % ,а не несколько...все в пределах погрешности или пользы мизер...убитый мотор всеравно не вылечишь,а продлить жизнь ему мона просто грамотной эксплуатацией..

fortsw5050 10.01.2016 20:33

Сменил масло перед поездкой было elf 5W30, заменил на elf 5w40, после пробега в 500 км при заводке с утра при -3С услышал тракторный звук, заглушил. Снова завёл и через 2-3 сек мотор заработал нормально-честно говоря при пробеге в 52000 км становится страшновато, хоть машину меняй...
При замене масла не смог найти оригинальный фильтр, поставил SCT может он не держит от стока...?

https://fotki.yandex.ru/next/users/f...7/view/1126418

PS. В пихтинавто продали фильтр который продавец подобрал по винкоду-в итоге он не подошёл и установил SCT. Сам фильтр внешне оказался выше и меньше по диаметру, но основная проблема-кольцо уплотнения как раз по диаметру привалочной поверхности на блоке, те. как уплотнитель оно работать не может, резьба такая же.

Vitek112 10.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 543358)
Сменил масло перед поездкой было elf 5W30, заменил на elf 5w40, после пробега в 500 км при заводке с утра при -3С услышал тракторный звук, заглушил. Снова завёл и через 2-3 сек мотор заработал нормально-честно говоря при пробеге в 52000 км становится страшновато, хоть машину меняй...
При замене масла не смог найти оригинальный фильтр, поставил SCT может он не держит от стока...?

https://fotki.yandex.ru/next/users/f...7/view/1126418

PS. В пихтинавто продали фильтр который продавец подобрал по винкоду-в итоге он не подошёл и установил SCT. Сам фильтр внешне оказался выше и меньше по диаметру, но основная проблема-кольцо уплотнения как раз по диаметру привалочной поверхности на блоке, те. как уплотнитель оно работать не может, резьба такая же.

На фотках фильтр точь-в-точь как у меня с завода, при смене масла покупаю такой же, в некоторых магазинах позиционируется как фильтр на калеос.

fortsw5050 10.01.2016 21:19

У меня мотор K4M, при желании накрутить можно но резинка уплотнить не может, тк. попадает как раз на границу полости в блоке! Резиновое уплотнительное кольцо меньше оригинала на 4 мм по внутренней поверхности.
Сверху была галограмма самсунг.

petdns 11.01.2016 07:45

fortsw5050, на фото фильтр для двигателя h4m.

oreh 11.01.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 543305)
Что касается журнала "За рулём" вот статья про "Супротек" http://www.zr.ru/content/articles/15...je_golodanije/ и чему верить, меня интересует кто и что может сказать из личного опыта пользования этими средствами, а не типа "одна баба на базаре сказала".

Вам вот сюда - http://bmwservice.livejournal.com/
раздел ТРЕНИЕ, ИЗНОС И МОДИФИКАЦИЯ ТРЕНИЯ

ЗЫ Сам использую масло с модификатором, через 1,5 тык заканчиваю сравнение со стоковым, цифры выложу. Предварительно скажу, что эффект есть, чудес нет :)

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 543347)
Не верю я этим фантикам....пусть я может и глупость скажу ,но скажу...пусть придумают с пользой в 50 % ,а не несколько...

для этого надо умудриться сначала сделать мотор с потерями на трение в 50% :))))))))))))))

YRA62 11.01.2016 11:30

Главное отличие маслянного фильтра Н4М- он меньшего диаметра: 69мм(70мм) в месте обвальцовки.

oreh 11.01.2016 11:32

Цитата:

при заводке с утра при -3С услышал тракторный звук, заглушил. Снова завёл и через 2-3 сек мотор заработал нормально-

вот такая же фигня была весной-летом 3 раза. треск на фазик не похож, скорее на муфту кондея. 2 раза еще и лампа неисправность электрооборудования загоралась и гасла. что это было - непонятно. полгода уже все как часы работает.

второй 11.01.2016 18:44

Цитата:

... продали фильтр который продавец подобрал по винкоду-в итоге он не подошёл и установил SCT. Сам фильтр внешне оказался выше и меньше по диаметру, но основная проблема-кольцо уплотнения как раз по диаметру привалочной поверхности на блоке, те. как уплотнитель оно работать не может, резьба такая же.

А я покупаю манн,всегда подходит.

Митюха 11.01.2016 19:56

И хотя у него Бумажные Соты расположенны Прямо а не Зигзагом как у Оригинала Пурфлекс...Работает он неплохо -проверенно...
http://s017.radikal.ru/i406/1601/dc/92065e4ebb8f.jpg

второй 11.01.2016 20:24

А синенького нет?

Митюха 11.01.2016 20:29

второй, На работе Найдём хоть Зелёный если надо...Дома пока Такой ...Мне как то не принципиально...;)

iazyk 12.01.2016 11:00

oreh, Гдето здесь было написано об использовании масла Xenum WRX 7.5W40 и как впечатления, ценник конечно жуть.

oreh 12.01.2016 11:04

Собственно его и юзаю. Весьма доволен. Ценник конечно стал совсем негуманный, пока канистра есть в запасе, а там перейду на GP от них же, если конечно будет куда его лить :)

elec10 12.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 543602)
Собственно его и юзаю. Весьма доволен. Ценник конечно стал совсем негуманный, пока канистра есть в запасе, а там перейду на GP от них же, если конечно будет куда его лить :)

Неужели именно это масло юзаешь?! А вот в теме "Моторное масло" в сообщении №199 ты говоришь о том, что сейчас ездишь на 10W-40 и счастлив.
Мне кажется или кто-то слегка брешет и людей вводит в заблуждение своими масляными "познаниями"?
Только не рассказывай в очередной раз что это одно и то же и все масла одинаковые.

oreh 12.01.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 543639)
Неужели именно это масло юзаешь?! А вот в теме "Моторное масло" в сообщении №199 ты говоришь о том, что сейчас ездишь на 10W-40 и счастлив.

найди мне в классификации по SAE класс вязкости 7,5W. нет такого класса в природе, масло попадает в класс 10W по SAE. "7,5W" это просто маркетинговая уловка, не более.

Цитата:

Мне кажется или кто-то слегка брешет и людей вводит в заблуждение своими масляными "познаниями"?

ну так давай ссылку на то место в спецификации SAE J300, где есть класс масел 7,5W. или ты слегка брешешь и вводишь в заблуждение своими "познаниями" нас?

Цитата:

Только не рассказывай в очередной раз что это одно и то же и все масла одинаковые.

тебе ролик выкладывать с пуском на 10W при -21 или не надо контрольный выстрел делать?

второй 12.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 543521)
второй, На работе Найдём хоть Зелёный если надо...Дома пока Такой ...Мне как то не принципиально...;)

Как говорил один из мультика про добро и рыбу : -э-эх!А такой большой вроде,а не знаешь,что синенькие не для ренаульта,синенькие на рус машин.А ещё
пионер :lol:подбором запчастей занимаешься,в компьютер пальчиком тычешь:acute:

Митюха 13.01.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543684)
подбором запчастей занимаешься

Ну подбором З\ч я На Работе Не занимаюсь...У меня СКЛАД \Приёмка \Выдача Товара\...А подбором з\ч У меня Есть кому Заняться Четыре Этажа Специалистов...Если я И занимаюсь САМ подбором З\ч то это так -Хобби...А какого Цвета Фильтра Мне *Сиренево* Честно..Если Мне Что по З\ч Надо мне это Сделают и подберут в лучшем виде ...Вот так иной раз Сидишь на Работе Читаешь Этот Форум...а в нем кто то Начинает Спрашивать Помогите Надо То то и Вот То то...немогу найти Артикул...Я гляжу на Ребят Которые По подбору з\ч работают Вроде Свободны ...Скучают...делать особо пока нечего...ну я им И кидаю Задачу На сообразительность ...Типа а чтобы вам Не скучать Найдите ка мне ОРЛЫ вот Такую Деталь и артикул её...Находят ребятки и им время проходит при деле и я в Тему Людям -помогаю...Правда учитывая Мою Узкую Специализацию на РЕНО (которую я у них постоянно Спрашиваю) Они Иногда Отшучиваются ...Мы говорят Тебе Скоро программу На КОМП по Рено Поставим Чтобы ты сам Всё искал и нас не дёргал...НО бывают и Не раз Случаю Что Они у Меня Про З/Ч про РЕНО спрашивают...Типа А вот Это на Твою подходит или вот это...Пока то что Отвечал всё в Точку...P/S так что мне по Фигу Цвет Маслянных фильтров Балончик Цветной Краски Делает Чудеса...Вот Он Многоэтажный Корабль З\ч..ну и маленькие катера вокруг...

http://s017.radikal.ru/i437/1601/ea/6ba2a74c8662.jpg

elec10 13.01.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 543641)
найди мне в классификации по SAE класс вязкости 7,5W. нет такого класса в природе, масло попадает в класс 10W по SAE. "7,5W" это просто маркетинговая уловка, не более.

ну так давай ссылку на то место в спецификации SAE J300, где есть класс масел 7,5W. или ты слегка брешешь и вводишь в заблуждение своими "познаниями" нас?

тебе ролик выкладывать с пуском на 10W при -21 или не надо контрольный выстрел делать?

Иного и не ждал. Тебе должны все дать и что-то доказать, а ты как "гений" дашь свое заключение. Был тут один с похожими запросами, да обломался.
И как обычно:" все масла одинаковые, а рулит маркетинг". Продолжай в том же духе и люди тебя "поймут". Для себя свои выводы о тебе сделал...

oreh 13.01.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 543749)
Иного и не ждал. Тебе должны все дать и что-то доказать, а ты как "гений" дашь свое заключение. Был тут один с похожими запросами, да обломался.

Т.е. ты повыделывался, а как по теме разговор пошел - сразу в кусты. Был тут один такой, учил всех "чисто на авторитете" - забанили.
Повторюсь - или приведи мне выдержку из стандарта SAE J300 где есть класс 7,5W или признай, что масло соответствует классу 10W
http://www.starlube.ru/images/news/news-001.jpg

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 543749)
И как обычно:" все масла одинаковые, а рулит маркетинг". Продолжай в том же духе и люди тебя "поймут". Для себя свои выводы о тебе сделал...

Я такой ерунды не писал. Если для тебя между фразами "ДЛЯ НАШЕГО ДВИГАТЕЛЯ не будет разницы при использовании 90% масел" и "все масла одинаковые" - нет разницы, то вывод о твоих "познаниях" очевиден.

elec10 13.01.2016 13:21

Есть одна просьба: не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе пойти. В приказном тоне общайся со своими подчиненными и т.п.. Здесь все равны, и максимум что ты можешь это попросить, а не давать указания.
Вот не получается по цифрам отнести 7,5W40 попадает в класс 10W, разница в значениях Динамической вязкости при -25 °C (mPa.s) великовата: 7000 у 10W против 5300 у 7.5W, это уж ближе к 5W (6600 при - 30°С), а то и к 0W (6200 при - 35°С) (там правда температуры при замерах гораздо ниже).
Я никого не учу и не собираюсь этого делать в отличие от тебя. Для тебя похоже принцип "Есть мое мнение и неправильное" - это про тебя. На сим дискуссию заканчиваю.

oreh 13.01.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 543775)
Есть одна просьба: не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе пойти. В приказном тоне общайся со своими подчиненными и т.п.. Здесь все равны, и максимум что ты можешь это попросить, а не давать указания.

встречная просьба - не изображай хамоватого преподавателя в институте, я не студент-первокурсник и оценки в зачетку ты тут не ставишь. и я не укажу тебе на отсутствие знаний.

Цитата:

Вот не получается по цифрам отнести 7,5W40 попадает в класс 10W, разница в значениях Динамической вязкости при -25 °C (mPa.s) великовата: 7000 у 10W против 5300 у 7.5W, это уж ближе к 5W (6600 при - 30°С), а то и к 0W (6200 при - 35°С) (там правда температуры при замерах гораздо ниже).

ей-богу, плакать хочется! сравниваешь вязкость при РАЗНЫХ температурах. По твоей логике разницы в маслах 5W и 0W нет, можно сказать это одно и то же масло. А что - разница 400 mPa.s всего (6600 и 6200). Подумаешь - температура измерения разная :))))))))))

Цитата:

Я никого не учу и не собираюсь этого делать в отличие от тебя. Для тебя похоже принцип "Есть мое мнение и неправильное" - это про тебя. На сим дискуссию заканчиваю.

Ты не учишь, учить нечему просто. А вот оценки расставляешь с непринужденностью завкафедрой провинциального ВУЗа. Без какого-либо обоснования. Есть просто твое "авторитетное типа" мнение и все должны пасть ниц. Удачи в поиске аудитории.

fortsw5050 13.01.2016 14:31

Интересно, столь широкая по объёму тема..., а есть статистика о том какие фильтры масляной системы применяли те, кто жалуется на тракторный звук фазорегулятора-?

oreh 13.01.2016 14:37

вопрос фазорегулятора ли это звук :)

elec10 13.01.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 543777)
ей-богу, плакать хочется! сравниваешь вязкость при РАЗНЫХ температурах. По твоей логике разницы в маслах 5W и 0W нет, можно сказать это одно и то же масло. А что - разница 400 mPa.s всего (6600 и 6200). Подумаешь - температура измерения разная :))))))))))

Для тебя повторю ещё раз: в сообщении я указал, что возможно сравнение и некорректно, т.к. для масел 0W и 5W температуры замеров разные, ниже чем для 10W. Это ты увидел, а то что вязкость 7,5W на 1700 mPa.s ниже чем у 10W (при одинаковой температуре) в упор видеть не хочешь, потому что это различие не позволяет отнести 7,5W к маслам 10W, как ты этого хочешь. Вот где плакать нужно. Да относи ты это масло хоть к 20W, потешь себя любимого, что ты тут самый умный.....
Цифры тебе привели, какие ещё доказательства нужны, тебе мало -твои проблемы.
Ну а в остальном слышаться дюже знакомые нотки "преподавателя" с дипломом (кстати тоже по моторной тематике), который слышал только себя....

oreh 13.01.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 543823)
в сообщении я указал, что возможно сравнение и некорректно, т.к. для масел 0W и 5W температуры замеров разные, ниже чем для 10W. Это ты увидел

конечно некорректно. вязкость изменяется от температуры, а при приближении к точке застывания растет по логарифмическому закону.

Цитата:

а то что вязкость 7,5W на 1700 mPa.s ниже чем у 10W (при одинаковой температуре) в упор видеть не хочешь, потому что это различие не позволяет отнести 7,5W к маслам 10W, как ты этого хочешь.

у тебя уже 5300 БОЛЬШЕ 7000? Или ты сделал вид, что не понимаешь, что в стандарте указана МАКСИМАЛЬНАЯ вязкость для данного класса масел при этой температуре. Все предельно просто - БОЛЬШЕ этого значения нельзя. Охлаждаем масло и проверяем. На -25 вязкость меньше табличной? Ок. Охлаждаем дальше - на -30 вязкость больше? Все. Дальше смысла нет испытывать - масло попало в диапазон 10W.

Цитата:

Цифры тебе привели, какие ещё доказательства нужны, тебе мало -твои проблемы.

Твои проблемы в том, что ты цифры бездумно приводишь. Подумай 5 минут над таблицей и станет тебе понятна и методика отнесения масла к классу и на что смотреть надо.

P.S. Ты искренне считаешь продаванов Xenuma полными идиотами? Сделать масло, которое укладывается в 5W, но на этикетке написать, что масло хуже?

oreh 14.01.2016 11:20

Полный OFF

Пример взрыва мозга на тему масла:
"http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...6_original.png

ПАИ 14.01.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 543939)
Полный OFF

А что грят руководящие документы?

oreh 14.01.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от ПАИ (Сообщение 543942)
А что грят руководящие документы?

реальные или рекламные? :)))

YRA62 14.01.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 543939)
Полный OFF

"http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...6_original.png

Точно мозг закипит, вот это озадачился мужик. Простое дело так круто завернул.

oreh 14.01.2016 12:22

Если хочешь закипания по полной - то велкам https://www.drive2.ru/b/1777676

YRA62 14.01.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 543952)
Если хочешь закипания по полной - то велкам https://www.drive2.ru/b/1777676

И как же я, не просвещенный, отъездил десятки лет и не загубил ни одного мотора! Просто шёл в магазин, выбирал марку и необходимую вязкость масла. Заливал и со спокойной душой ездил. Правда, в 90-ые я баловал свои машины. Масло менял два раза в год, примерно через 5 тыс. На зиму лил-5W40(30), на лето-15W40.
Последние годы меняю 1раз в год. 5W40(30).

oreh 14.01.2016 13:00

Ну все - "ушиб всей бабки" теперь будет :))))

ЗЫ Двигатели последние лет 40 почти не изменились - а как на масло посмотришь, так можно подумать, что мы на фотонных нейрогенераторах гоняем :)

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.