Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

olegus74 18.11.2012 06:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 331499)
Сними задние подголовники,если есть.

это плохой совет :fool:

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331636)
вроде где то было что в самой бедной комплектации их нет
но их не нужно снимать - их достаточно полностью вниз опустить и будет тоже самое

+1,
не хотел переплачивать при покупке авто, посему рассматривал первую комплектацию,
но когда узнал что в ней отсутствуют задние подголовники сразуже отказался,
там еще и заднее сиденье только целиком складывается ((((

ШРЕК 18.11.2012 06:06

Ежели их в самый низ опустить то людям там сидеть будет очень не комфортно. Я пробовал - в спину упираются. В итоге средний подголовник снял вообще.

автолюбитель 18.11.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 331550)
Поддерживаю! Всегда предпочитаю своими глазами посмотреть, парктронику полностью доверять нельзя

Верно. Выходишь,замеряешь глазами расстояние,садишься и едешь на это расстояние. Ничего сложного.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 331635)
Мой вопрос без "камня за пазухой" - ты прикалываешься или...? Серьёзно так думаешь?

Ну у меня их по умолчанию просто нет,а так я просто знаю,что они частично закрывают обзор. У нас ведь и так крышки багажника не видно. Вот если на багажник фальш-крыло поставить(накладку),то в салонное зеркало будет видно,где зад заканчивается. ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 331641)
там еще и заднее сиденье только целиком складывается ((((

Не вижу лично для себя проблемы. Еще ни разу не отстегивал. Лыжами не увлекаюсь,доски не вожу. :good: Подголовники бы поставил только крайние,но там кажется даже дырок нету. (( Подушечки надо сшить.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 331642)
Ежели их в самый низ опустить то людям там сидеть будет очень не комфортно. Я пробовал - в спину упираются. В итоге средний подголовник снял вообще.

+100. А средний вообще не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

На ВАЗах зачем вообще придумали назад подголовники??????? Жутко не удобно!! Конструкторы-дебилы.

andre41 18.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель;331667

[/COLOR
На ВАЗах зачем вообще придумали назад подголовники??????? Жутко не удобно!! Конструкторы-дебилы.

Чтобы написать потом:" Все опции!":music:

Drtm 18.11.2012 20:21

да че вы тут развели бадягу ни о чем
сегодня в очереди на мойку слева стоял ситр 4 трехдверный
там оконце меньше Мегановского раза в три и сзади все три подголовника подняты
за рулем девочка соплячка, лет 18 от силы 19 маленькая хуенькая
сразу вас вспомнил - кому тут неудобно? ездоки профессионалы блин))
стыдно товарищи, должно быть ОЧЕНЬ стыдно ваапще об ентом заикатся!...

Иван Рощинский 18.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331865)
да че вы тут развели бадягу ни о чем
сегодня в очереди на мойку слева стоял ситр 4 трехдверный
сразу вас вспомнил - кому тут неудобно? ездоки профессионалы блин))
стыдно товарищи, должно быть ОЧЕНЬ стыдно ваапще об ентом заикатся!...

+1!

автолюбитель 18.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 331865)

Дык она под ними смотрит же!!!

ddk 18.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 205808)
Ну ложку дёгтя он всё равно добавил!:sarcastic_hand:
Мол, значит после 100000 посыпется!!! Но, конечно, не факт...

После ста тысяч как правило все иномарки сыпаться начинают, но если аккуратно переезжать неровности в виде рельс шансы на выживание подвески увеличиваются. Был Логан 2006 года 2 года владения 117000кмпробега нет проблем, у отца Логан с 2007 года пробег 130000 т.км. нет проблем, друг на Мегане 2 три года 111000 км.нет проблем, знакомый на Логане четыре года владения 70000км тот еще "ездок" каждые 25000км. ремонт подвески.

Моя "Плюшка" прошла 4500км. меня все устраивает, хотел сначала брать Шкоду теперь не хочу, с педалью сцепления подружился при помощи регулировки посадки, терпимо , после трех машинка действительно поехала лучше мотор крутиться хорошо. Шумка да хочется чуть тише, по моим наблюдением нужно просто зашумовать капот, мне кажется звук лезет больше через стекло. ОД сказал что Рено не ставит на Флюшку шумку под капот и оригинала нет. Мне машинка нравиться!!!

Victor 18.11.2012 23:51

ddk, оригинал шумки есть...

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192

olegus74 19.11.2012 04:57

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 331949)
с педалью сцепления подружился

педаль сцепления на мегане (да и на логане) очень "легкая" - с малым усилием нажатия (сравниваю с туссоном, кашкаем, акцентом)
Для МКПП это очень большой плюс - левая нога не так сильно устает, актуально в пробке.

Помню была "классика" жигули - так после поездок как из тренажорного зала :)

Zero26 19.11.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от gektur (Сообщение 331503)
А парктроник - видимо, со временем поставится, да. Можно было как доп поставить за 5000 грн пакет комфорт - круиз + парктроник - жаба задавила.

Меня тоже сначала жаба задавила (да даже не жаба - а тупо всю наличку истратил на покупку машины - не осталось) - подумал позже все равно парктроник поставлю - а позже как то и без него обходиться начал. появилось ощущение габаритов. Ну а если сомневаюсь - то лучше лишний раз выйду и посмотрю. Так что смотришь и тебе не надо будет месяца через 2-3.

Elne 19.11.2012 16:28

При покупке машины я сомневался ставить парктроник или нет... Но после нескольких случаев когда он меня реально спасал от беды, я 100500 раз не пожалел, что установил его. Кто-то здесь писАл про "нафига подголовники". При столкновении - ударе сзади очень легко повредить шейные позвонки (сломать шею), поэтому подголовники должны быть везде, даже и в жигулях на задних сиденьях. :) Все писано кровью, так же как и ПДД.

HDDR 19.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от gektur (Сообщение 331461)
комплектация - 1,5 dci Confort
первые впечатления - тарахтит как трактор. Немного шумный двигатель, но это дизель..
Жаль, что :
-невозможно поставить автодоводку стекол
-нет USB входа в базе
-нет регулировки руля по вылету
Очень мягкая, быстро разгоняется и тянет.
Расход пока на уровне 6.0 в городе с включенным климатом.
Обзор назад плоховат - но можно привыкнуть.

Таки да, тарахтит. Но летом еще куда ни шло, зимой будет еще хуже )
Отсутствие доводчика не радует, но и не напрягает особо - у меня его не было никогда.
В белорусском комфорте USB есть.
Ругилировки по вылету тоже нет, у нас с дизелями ее не положено, а опции недоступны.
Насчет быстро разгоняется это по сравнению с тазиками, да? Какая может быть динамика у устаревшего 8-клапанника объемом 1.5 литра? )
Для неспешной езды хватает, да. К тому же подвеска валкая для резких маневров. Короче - комфортная машина для перемещения из пункта А в пункт Б.
Обзорность назад не напрягает - спасает штатный парктроник.

ironura 21.11.2012 13:50

За 600 000 рублей (confort) машина отличная, за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох. Непелохой разгон и приёместость если двигло раскручивать до 3000 оборотов и выше. Расход топлива несколько не соответствует заявленному производителем, так при поездке в Крым из Нижнего Новгорода средний расход по БК, да и по чекам составил 6.8л, естественно при включенном кондишине, и скорости максимальной 130. На Симферопольке решил похулиганить, выжал 165 больше не стал, машина ведёт себя очень хорошо, руль становиться жесче, громкость музыки добавляется, шумоизоляция неплохая. За такие деньги машина - СУПЕР!

Славутич 21.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от ironura (Сообщение 333042)
за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох.

Я не ленивый и не лох (имхо). Датчик дождя - довольно полезная штука. Климат (раздельный) - ОЧЕНЬ полезная вещь (иногда вожу престарелую маму, а у нас с ней разные понятия о теплоощущениях. А свободные руки... тут надобно самому попробовать много пакетов и детёныша на шее, а потом уже только "лошить фраеров"! Вот как то так... коллега.

Str@sh 21.11.2012 14:41

Цитата:

за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох.

А можно было просто сказать я жлоб и мне жалко денег на доп опции))).

Golodniy 21.11.2012 15:03

Кстати по поводу свободных рук, до этого ни разу не пользовался, а когда появилась - это надо попробывать. Теперь без него не представляю машину.

andr62 21.11.2012 15:12

Читал с года 2 назад был опрос в Европе,по поводу прибамбасов не нужных,около 70% европейцев перечислили как раз датчик дождя,круиз и еще что то не помню.

Славутич 21.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 333104)
Читал с года 2 назад был опрос в Европе,по поводу прибамбасов не нужных,около 70% европейцев перечислили как раз датчик дождя,круиз и еще что то не помню.

Согласен, ведь каждому своё. Мне например круиз не нужен, но если бы был - я от него не откажусь, ну и доплачу соответственно. Датчик дождя, с некоторыми оговорками - мне приемлим очень. Просто зацепило не по детски - высказывание, что я вхожу в число ленивых (работаю бывает и по 20-ть часов) и в число лохов (а вот здесь в памяти всплывают добрые 90-е). Поэтому и завёлся. Хотя хамить не стал. Ну да ладно, отошёл от темы. И если по ней, но меня лично напрягает конфигурация заднего стекла. Являюсь очкариком, и поэтому, даже когда паркуюсь не по зеркалам, а просто слегка обернувшись назад, всё равно девять раз из десяти, оцениваю расстояние неправильно. Вроде бы вот-вот уже упрусь, ан нет - выхожу, погляжу, а до препятствия ещё метр-полтора. Но это один из двух-трёх на мой субъективный взгляд, косяков. А так, нормально всё.

ironura 21.11.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 333081)
А можно было просто сказать я жлоб и мне жалко денег на доп опции))).

Купи тогда тойоту прадо

Kallisto 21.11.2012 16:00

Цитата:

переплачивает ленивый или лох

Половину форума взять да и назвать ленивыми лохами. :lazy: :good:
Какая категоричность мышления!! :aggressive:
:sarcastic:

elec10 21.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ironura (Сообщение 333125)
Купи тогда тойоту прадо

А что не мерина S-класса или что-то типа того, фантазии что ли предложить не хватило или знаете только эту марку и всё? Вы никогда не думали о том, что некоторые Ваши высказывания могут обижать других людей (я о лохах, которые переплатили за "прибамбасы")? Если Вам это не нужно, то это не говорит о том, что и другим людям не нужно тоже. Вы эти "прибамбасы" в действии проверяли прежде чем делать такие заявления? Что Флюенса то взяли, купили бы Калину, Гранту или лучше лошадь (там вообще никаких прибамбасов нет) ездили бы счастливо и весело.

Str@sh 21.11.2012 16:14

ironura, нееее мне второй внедорожник ни к чему....
свободные руки это плюс не нужно искать ключи в права положил ключ и все и забыл про его .....
на круизе я постоянно гоняю...удобно...
магнитола с исб тоже для лоха??? блин выходит если человек не пользуется CD а ему проще записать на флешку то он лох?

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Kallisto, надо спать идти а то я уже ленюсь на кнопки нажимать.... ох разбаловал себя

Kallisto 21.11.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 333167)
Kallisto, надо спать идти а то я уже ленюсь на кнопки нажимать.... ох разбаловал себя

:good: :D

НаталиЯ 21.11.2012 18:33

Добрый вечер!
Недавно стала обладателем Р_Ф_2 литра, вариатор.
Пробег пока очень маленький- 400 км. Но первые впечатления от авто уже нарисовались.
Делюсь:
1. Внешне нравится, хотя авто своеобразен. НО...харизма есть :);
2. Внутрянка:
-пластик и материал в салоне добротный- мягкий, материал на крыше -ткань, а не нетканка, как во многих других авто;
-руль очень удобный: легкий в поворотах, на скорости ощутимо тяжелеет;
-сидения удобные, но на водительском - необходимо найти свою посадку;
-салон просторен:локтями и коленями задеть соседа очень сложно :).
-начинка в виде панели приборов, аудио, и иных прибамбасов отличается консервативностью: дизайн не космический. Скорее для тех, кто любит классику;
В салоне достаточно тихо при вождении. Немного слышен движок при ускорении, но это не раздражает.
Вариатор работает плавно: нет скачков и подтормаживания. Стартануть конечно даже с 2-мя литрами сложно, но честно говоря в этом авто стартовать и не хочется.
На дороге достаточно шустрый и устойчивый.
Ямки, неровности, швы моста проходит нормально, но подвеска немножко жестковата (когда пишут, что он их "глотает"- не верьте на все 100%).
Не знаю, что будет дальше, но пока мне этот аво очень понравился.
Раньше я не была поклонницей марки "рено" предпочитала ему японок в основном. Это мой первы

Славутич 21.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от НаталиЯ (Сообщение 333249)
Добрый вечер!

Приветствуем! И да сопутствует Вам Удача!!!;)

Victor 21.11.2012 18:54

НаталиЯ, привет :)

после 3.000 км. машина "поедет" т.е. по динамике будет совсем другой автомобиль :)

Stone 21.11.2012 19:33

Цитата:

За 600 000 рублей (confort) машина отличная, за остальные прибамбасы, как то датчики света и дождя, чип свободные руки, климат контроль переплачивает ленивый или лох. Расход топлива 6.8л, при включенном кондишине, и скорости максимальной 130. За такие деньги машина - СУПЕР!

Выскажу сугубо своё мнение. В 30-35 летал по колдобинам на машинах за 1000-2500 баксов (для информации ГАЗ 3307 стоил 3500-новый) и жутко возмущался: "Понакупают машин и жалеют, другим не дают проехать, железо должно работать"- ушло, в 50 хочу что бы авто меня "облизывало" , теперь по экономике и ощущениям:
1. датчик дождя- за всё лето не израсходовал полностью бачёк омывателя (капли не успевают высыхать щётки смахивают) за лето правда не много 12000 пробежал но 4 литра омывайки на этот пробег....
2. Круиз контроль- впервые за всю жизнь в Крым и обратно и ни одного штрафа. Всю дорогу выставлял +10 Россия-Белоруссия и +20 Украина- песня а в населённых врубал ограничитель.
3. Климат контроль (выше уже писали) у всех разные понятия о комфортной температуре, у меня в семье это просматривается чётко.
4. ЕСПи на льду при разгоне это надо чувствовать когда с 60 уходишь в кик даун до 110 на голом льду (у меня было с чем сравнивать и при заказе было сказано без неё машину брать не буду)
5. Свободные руки- фиг его знает, мне очень нравится но это дело вкуса.
6. Подогрев сидений - пользуюсь пару раз в год.
7. Зеркало заднего вида с авто затемнением- привык до такой степени, что ждал того же в Волге, потом долго смеялся.
8. Сетка в багажнике- так мелочёвка во всему багажнику не летает.
9. Раздельное освещение салона очень удобно в дальних поездках, а я и брал её для этого.
Вот в кратце я и ответил на Ваше высказывание.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Сообщение от НаталиЯ (Сообщение 333249)
Добрый вечер!
но подвеска немножко жестковата (когда пишут, что он их "глотает"- не верьте на все 100%).

Приветствую и поздравляю.
Подвеска разработается и динамика прибавится, когда обкатаете и ....
А лучше приезжайте на встречу клуба 8-го в Павлов Пасад там и поговорим.

автолюбитель 21.11.2012 20:56

Цитата:

по поводу прибамбасов не нужных

Цитата:

как раз датчик дождя,круиз и еще что то

Абсолютно согласен. Датчик дождя полезен,когда ты едешь и тебя внезапно камаз оливает из лужи,а у тебя в одной руке телофон с рулем,в другой мороженное. Все. Больше он не нужен. Круиз тоже не нужен. Это совсем для ленивых. Так и заснуть можно.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 333266)
датчик дождя- за всё лето не израсходовал полностью бачёк омывателя

А что,теперь датчики дождя сами воду брызгают на стекло???

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 333266)
Зеркало заднего вида с авто затемнением-

Машина тонированная?? На тонированной не работает.

RUS13 21.11.2012 21:44

НаталиЯ, поздравляю.
если машина на 16 дисках то подвеска покажется жестковатой- при переходе на 15 преображается полностью, но и рулится по другому. динамика изменится, когда привыкнете к вариатору, научитесь быстро стартовать-пока у вас обкатка и расход конский.

Victor 21.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 333334)
Машина тонированная?? На тонированной не работает.

работает - у меня на колеосе задняя сфера с завода тонированная + самозатмняющееся зеркало - поверь, работает :)

Drtm 21.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 333389)
работает - у меня на колеосе задняя сфера с завода тонированная + самозатмняющееся зеркало - поверь, работает :)

с завода другая технология
там напыление - а тут пленка
с пленкой может и не работать...
через пленку ни навигатор, ни радар ни пашут толком...

Victor 21.11.2012 21:58

Drtm, возможно :)

Максимилиано 23.11.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 312137)
Привет. Терпения мне не занимать. И единственное чего не хватает нашей сидушке это регулировки подушки по углу наклона, и тогда и поясничный подпор встал бы у всех на место и с короткой без передней поддержки подушки никто бы не съезжал (а ведь это не только высказываемое на форуме мнение , почитайте сравнительный тест в ЗР с участием Флю, по моему это единственный минус который они отметили), а я этот минус ощущаю в каждой поездке дальше 200 км, по городу 60-100 км с выходом из машины это не чувствуешь, а вот при монотонной езде на большие растояния начинаешь сползать.

Соглашусь с минусом... Может быть кто-нибудь уже заколхозил проставки под переднюю часть салазок сиденья? И возможно ли это в принципе?

BMVik 23.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 333334)
Круиз тоже не нужен. Это совсем для ленивых.

Вы когда нибудь пробовали ездить на дальние расстояния, да по хорошей дороге с использованием круиза? Сначала попробуйте, а уж потом будите решать для кого он. Что за такая натура у некоторых индивидуумов - называть других лохами, ленивыми и т.д. , навязывать свое мнение (в большинстве случаев ни на чем не основанное, или основанное на домыслах) другим, как истину в последней инстанции.

genek333 23.11.2012 20:38

да не пинайте вы его!!!!!Просто жаба задушила на допы и приятный мелочи, а может и денег не хватило. На вкус и цвет товарища нет. Я вообще поехал за логоном, а мама уговорила и взяли флю. Так на флю и не расчитывал, т. к. бабосов было впритык на логан,но увидив флю пришлось занимать и много бы чего заказал и поставил бы, но увы мировая проблема:не хватало.

Drtm 23.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 334117)
Вы когда нибудь пробовали ездить на дальние расстояния, да по хорошей дороге с использованием круиза? Сначала попробуйте, а уж потом будите решать для кого он. Что за такая натура у некоторых индивидуумов - называть других лохами, ленивыми и т.д. , навязывать свое мнение (в большинстве случаев ни на чем не основанное, или основанное на домыслах) другим, как истину в последней инстанции.

я пробовал
засыпаю, и че?
я на механике то засыпаю, но там хоть че то как то надо дергать иногда
эта монотонность хорошей дороге - это хуже нету
он приколен до 300км бодреньким, в обед если поехал
а когда ты 2тыс км и днем и вечером - попробуй
тебе трех секунд хватит
каждому свое - все люди разные
организмы тоже у всех разные
зачем вы так категорично к людям

Nemo 23.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334285)
я пробовал
засыпаю, и че?

Может стоит пересесть на велосипед?
Круиз-контроль на "Минке" в Белоруссии (400 км) очень порадовал.

Stone 23.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Максимилиано (Сообщение 334084)
Соглашусь с минусом... Может быть кто-нибудь уже заколхозил проставки под переднюю часть салазок сиденья? И возможно ли это в принципе?

Привет. Мысль была но отткинул её. Могут измениться вектора работы систем безопасности. Дело в том, что мне один умный человек сказал, что близкая к вертикальной посадка делается как раз в угоду безопасности, тогда и регулировка по высоте ремня работает эффективно. Так, что остаётся ждать обновления.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Цитата:

я пробовал
засыпаю, и че?
эта монотонность хорошей дороге - это хуже нету
он приколен до 300км бодреньким, в обед если поехал
тебе трех секунд хватит

Есть один нюанс когда не ты давишь на педаль газа, адреналина в мозг летит очень много. В этом году что то около 1600 за сутки (Владимир-Москва-Минск- Бобруйск-и чуть чуть не дотянул до Киева) но гордиться тут не чем последние км 50 это кошмар время было 02.30 когда встал на три часа (но без круиза больше 1200-1300 не проходил)

BMVik 24.11.2012 14:00

Цитата:

тебе трех секунд хватит

Каждый год по 7000 проезжаю за 4 дня - у меня ни каких проблем с круизом (да и средний расход за поездку 6,4 то же много значит), особенно приятно ехать по М-5 ночью когда автомобилей практически нет, а уж про автомагистраль Харьков-Симферополь вообще говорить нечего - на круизе просто песня.

Цитата:

По моему я именно это и говорил что не надо навязывать кому либо свое мнение, и уж тем более обзывать других, если они имеют мнение отличное от высказанного.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.