Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

Dukedoc 11.11.2011 21:28

И у меня такая же история.
Ездил четыре с половиной года на ВАЗ-21053. Всё нормально. Купил себе ФФ2. Новый. Из салона. Через два месяца ДТП - машина восстановлению не подлежит.
Вот сейчас на больничном сижу с переломом позвоничника, жду выплаты от страховой и выбираю новый авто.
Тут кто-то говорил, что не знает людей, кто бы пересел с фокуса на фокус - будем знакомы. Очень хотел бы взять второго фокуса опять. Жаль с производства сняли, а третий не радует малыми размерами багажника.

Boris Borisovich 11.11.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 171130)
Вот сейчас на больничном сижу с переломом позвоничника, жду выплаты от страховой и выбираю новый авто.

Скорейшего выздоровления Вам и безопасной езды в будущем!

Папауваси 11.11.2011 21:49

Вживую сегодня видел седан, кто-то уже гнал с салона. Хоть и грязненький такой - никакой брутальности, весь утонченно-элегантный. На любителя, будут противники, вполне вероятно и из матерых владельцев фф2

KaOdin 11.11.2011 22:22

Dukedoc, поскорее выздоравливай и бери флюенса, если в фф3 не нравится багажник, то во флюенсе он большой

RVK 12.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 171130)
Тут кто-то говорил, что не знает людей, кто бы пересел с фокуса на фокус - будем знакомы.

А что, Флюенс не по душе пришелся? Опять потянуло на Фокус?

doommen3 12.11.2011 08:12

Дэк у него, вроде, Флюенса и не было...

RVK 12.11.2011 09:22

doommen3, точно, немного тупанул во втором часу ночи))). А он сам виноват:pardon:
Зачем писать на форуме Флюенса про то, как попал в аварию на ФФ2?

Dukedoc 12.11.2011 10:41

Сейчас выбираю себе новый автомобиль. Если бы были в продаже вторые фокусы - взял бы не задумываясь.
А так вот выбираю. Автомобиль ищу в ценовом диапазоне до 750к. (800 - максимум, до которого нежелательно добираться).
Вариантов много:
седаны:
1. Ford Focus III
2. Renault Fluence
3. VW Jetta
4. Citroen C5

Хэтчи:
1. Ford Focus III
2. Citroen C4
3. Kia Ceed
4. Opel Astra.

Третий фокус меня отталкивает своей модернизацией.
Да, действительно: водительское место можно сравнить с кабиной пилота. Посадку - с размещением в кокпите болида формулы 1. Но: проблем с посадкой у меня нет (рост 165 см), а вот выпирающая панель давит. Не физически давит, а психологически. Что не говори, а возникает ощущение сжатости пространства.
Мал размер багажника. Для меня, как молодого семейного человека, имеющего ребёнка и планирующего в будущем создать ещё как минимум одного, это немаловажный фактор.

Во флюенсе напротив - куча пространства. Этим он меня восхищает. Ещё, насколько я знаю (поправьте если ошибаюсь), флюенс унаследовал много узлов от второго мегана. А они славятся своей надёжностью и качеством.
Что меня не устраивает во флюенсе:
1. Двигатели 2.0 идут только с вариатором. Этот вариант для меня дороговат.
2. Отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6. А с моим небольшим ростиком и небольшим мозолем на пузе без этой регулировки трудно подобрать под себя посадку.

RVK 12.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 171214)
отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6.

Как это отсутствует? Еще как присутствует: по вылету и по высоте. Все зависит от комплектации авто. В Ваш ценовой диапазон регулировка руля как раз вписывается.

potapa4 12.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Dukedoc (Сообщение 171214)
Отсутствует регулировка руля по вылету в комплектациях с 1.6.

Берите с картой свободные руки(7 тыр опция) и будет регулировка + очень удобная опция

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.