Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Mazai 07.09.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 137310)
Mazai, еще раз. Коль уж затеяли.
Общему расходу по БК можно верить?

Можно.

Цитата:

Точнее, чем поплавок?
В моем случае однох...но., .. одинаково.

Цитата:

Есть какой-то алгоритм расчета. И он считается всегда, даже, когда стоим и двигатель работает на холостых. Так? Нет?
Так.БК просто суммирует импульсы, а как накопит нужное количество сделает +0.1 л.

Цитата:

1. Обнулил его показания при полном баке. Думаю, что у меня там 60 литров
2. Он показывает расход 30 литров. Я залил 20 литров.
3. Вот теперь я его показания вручную установлю = 10 литров (столько я до полного бака не долил).
И не надо на бумажку эти промежуточные цифры записывать, а потом считать.
Правда при этом (при настоящей системе) средний расход будет не соответствовать действительности. Поскольку он считается от этого общего расхода.
Значит нужно ввести еще одно показание БК по топливу. С которым можно обращаться, как я говорю. Его показание ни на что не влияет. Можно его вообще не контролировать.
Что получается?
Допустим за месяц.
Я имею значение Общего расхода и среднего расхода.
А это, новое значение (мной придуманное) болтается само по себе.
Ну точнее же будут показания остатка топлива в баке.
Ваш ход мыслей понятен, но сейчас имеем то, что имеем...

valdemar266 07.09.2011 01:47

По моему укозатель топлива живёт своей жизнью, очередная экономия от РЕНО. На М2 было всё точно ясно и с точностью до 100 м.На флю я вообще ему не верю,постоянно гуляет. При расходе 10.1 пишет осталось 300км, расход уменьшился 9.7 проехал 180км пишет осталось 80км до заправки.Куда делись остальные 40? И мне кажется там стоит поплавок, сильно реагирует на не ровности дороги.Это пока третий фактор что меня не устраивает в машине.1 рулевая,2 подголовники. Так вообщем машинка нравится,но вот уже достала эта экономия от РЕНО.

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправки

Denverus 07.09.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 137316)
Ещё часто было пишет осталось 90км до заправки, роехал 15км теже 90км до заправк

дык как в жизни. спрашивает шеф когда проект сдам, я ему "недели две", а через неделю опять "недели две" а иногда и "а уже сделано"

БК Рено это искусственный разум :D

Vld 07.09.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 137315)
В моем случае однох...но., .. одинаково.
Ваш ход мыслей понятен, но сейчас имеем то, что имеем...

Первое не может быть. По БК - 21,5 литра. Как по стрелке такое определить?
Понятно, про то, что имеем. Это я идею высказал.
У меня стрелка показывает неточно. Даже во второй половине. Про первую и не говорю. Там она и бывает-то редко.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

valdemar266, ты говоришь несколько о другом. Говоришь о пробеге до заправки. Тут бы вообще показания, как у меня, стрелочного, верными сделать. У тебя не стрелочный указатель?
Может и зря воздух сотрясаем? Дефект на некоторых экземплярах. Как с облезанием покрытия баранки. У меня, вот, не облазит. А указатель - глючный.

valdemar266 07.09.2011 02:09

На мегане 2 всё было предельно точно .Он хоть и был 1.6 автомат климат уневерсал.Климат был гораздо слабее ,салон меньше но по деньгам стоил примерно также как 2 литровый ФЛЮ...Ну тут всё ясно хотите большего за меньшее деньги,мы найдём на чём съзкономить ООО(РЕНО)

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Баранка пока тоже не облазит , не пойму что значит стрелочный?

Vld 07.09.2011 02:14

valdemar266, те же деньги, говоришь? А мне думалось, что он дешевле.
В салоне ОД видел. 3 года, пробег 30 000 км, стоимость - 480 000 руб.
Ничего больше сказать не могу. Рено меня никогда не интересовало.
Нравился Меган 2 хэтчбек. Но его уж давненько нет. Да и устарел совсем.
Ща на нас навалятся. Словоблудить начали.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Цитата:

Сообщение от valdemar266 (Сообщение 137322)
не пойму что значит стрелочный

Ну, как же? Прибор со стрелкой, которая указывает уровень топлива в баке.
Есть еще цифровой. Там черточки.

valdemar266 07.09.2011 02:33

Я свою 3.6 летку с пробегом 172т км отдал в трейдин за 350т. они прдали за 400т скрутив пробег до 92,правдо машинка была заметно сильно поношена. Покупал М2 в конце 2007 года курс доллара 23.8 617т р ,через год такойже стоил уже 750т р.Вот и подщитай,цена примерно одинаковая,хотя у флю гораздо богаче компклетация.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

Да у меня стрелка ,бывает показывает пустой бак зальёшь 9 литров показывает полбака.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

заедиши на уклон загорается лампочка и до запрвки 60 км,проедишь по ровной дороги лампочка гаснит и снова 100км до заправки. Интерисовался у ОД втирают что показания не совсем точные,и вообще разговаривают со мной как будто я с копейки пересел и в машинах ни чего не понимаю(бесит но держу себя в руках).И всётаки на мегане 2 датчик топлива ни когда не глючило,к рулевой притензий не было и седенье были гораздо удобнее.хотя машина вроде как меньше и прще.

AIChupanov 07.09.2011 07:51

Всем привет!!! Какая замечательная дискуссия получилась после моего ухода! Извините, что не поддержал - девушка утащила "спать".
Итак:
Бак - 60 литров (не понимаю, как некоторые учствующие в беседе не знают этого) :)
РАСЧЕТ расхода значительно технически сложнее и соответсвенно дороже, чем СНЯТИЕ ПОКАЗАНИЙ уровня (уровнемеры и расходомеры отличаются в стоимости, но может быть и обратная ситуация - все зависит от условий, в которых необходимо проводить данное измерение). В нашем случае объем, находящегося бензина в баке, измеряется уровнемером, и он примитивного устройства - поплавковый, что и сказывается на показаниях.
Расход скачет из-за того, что БК пересчитывает и ПЛАНИРУЕТ расход на следующее продолжение движения, и уж данный показатель конечно же будет изменяться очень серьезно от темпа езды!!! Если вы ехали спокойно по городу 40-60 , то будет одно, а если потом выехали за город или в городе движение стало менее плотным - вы слегка надавили на педальку акселератора и конечно-же вам БК пересчитает расход на другой! И это, кстати, очень зависит от покрытия дороги - на гравийном расход при 60 км в час может достигать и 12-13 литров на 100, так как очень большое сопротивление качению, инерции.
Не хайте БК! Ему спасибо сказать надо, просто мы трактуем его показания неверно...

elec10 07.09.2011 08:21

Господа, ударились мы куда-то в такие дебри, что вылезти будет тяжело. Нужно решить проблему с неисправностью указателя уровня в баке, а не теорию расчёта оставшегося в баке бензина. Тем кто хочет продолжить её прошу учесть, что при впрыскивании топлива через форсунку важно не только состояние деталей форсунки, но и степень загрязнённость топливных магистралей, состояние бензонасоса (влияет на давление в топливной рампе), температура топлива и т.п.
Кто-то упомянул, что при загорании контрольной лампы в баке остается 15 л. У кого стрелочный указатель наверное обратили внимание на то, что его шкала разделена на 4-е сектора. Бак у нас 60 л. Разделим 60 на 4 = 15 л. Следовательно: 1-я риска прибора=15л, вторая (вертикальная=30л (пол/бака); 3-я=45л; 4-я полный бак (60л). В руководстве к машине сказано, что после первого загорания контр. лампы можно проехать около 50 км (я понимаю, что это усреднённые показатели). Нужно также иметь ввиду, что бак у нас плоский, показатели уровня в нём сильно зависят на ровной ли площадке стоит машина или под углом. Такой же указатель и плоский бак стоят на 41-м Москвиче (сам в этом убедился), в нём датчик уровня был соединён электрически напрямую с показометром на приборной панели. Показатели гуляли так, что если бы это видели некоторые из наших форумчан, то у них случился бы сердечный приступ. (Это было лирическое отступление).
Проблема загрязнения реохорда указателя уровня в баке от теоретических опусов не исчезнет, она существует в реальности и портит нам жизнь. Нужно искать выход из этой ситуации, а не сидеть за рулём с калькулятором и проверять БК.

Mazai 07.09.2011 09:53

У меня проблем с указателем уровня топлива пока не возникало ( тьфу-тьфу-тьфу). Или может зная особенности в поведении датчика, я отношусь к некоторым нюансам в работе не столь критично.
Какие это особенности? elec10 некоторые описал.
1.бак плоский - показания сильно зависят от горизонтальности, особенно если вы включаете зажигание при положении авто далеком от горизонтального. Можут отличаться от реального как в +, так и в -.
2. Бак имеет не прямоугольное сечение, поэтому в верхних и нижних положениях датчик имеет нелинейность.
3. Поплавок имеет ограничители, поэтому заправив полный бак до отсечки, можно долго ехать, пока поплавок не стронится с мертвой точки. Показание стрелки при этом немного "зашкаливает".

Р.S. С точностью до литра конечно оценить не могу, но так и считаю - каждая риска 15 литров, заливаю при 15 л еще 15 - показыват 30. Заливаю при 30 20 - показыват 3 полных сектора и еще 1/3.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.