Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

*Psih* 22.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 34599)
то есть всего полмашины?

Да какой там полмашины- чуть больше метра резины. Вообще подробнее в теме "шумоизоляция".

Викtор 22.10.2010 17:59

тогда куплю изоляцию на капот как xram делал и шумку в заднюю часть

akul@ 22.10.2010 21:28

Моторчик Ренаульта 1.6, гораздо хуже моторчика 1.6 от Ниссана (Енот, Альмера, Примьера, Тиида), надо дать совет К.Гону:lol:

Елизавета 22.10.2010 22:38

Итак, ура! После некоторых треволнений с оплатой и кредитом (пришлось приезжать в салон три раза после прихода машины), я его заполучила. Первое впечатление смазалось из-за отсутствия опыта езды на автомате. И гайца, который сразу остановил за отсутствие номеров. И судорожным поиском заправки... Та, что рядом с салоном, не работала.
Сейчас проехала около 170км. И прочувствовала!
Очень мягкая, комфортная машина. Не едет, а плывет. Подвеска, мягче, чем на Пежо, надо ездить поаккуратнее, но это привыкну.
Не могу пока привыкнуть к габаритам, но машина показалась мне достаточно маневренной, по закоулкам свободно пробиралась, и развернуться на узкой дороге можно.
Педаль газа очень понравилась - можно босиком ездить, чуть надавил - она сразу летит. Вообще рада, что дождалась двухлитровую, мощь чувствуется, тупизма никакого! Обкатается, думаю, будет не менее приемистой, чем механика.
Датчик света - супер! И нравится, что гаснет, когда машину глушишь. Датчик дождя был и на Пежо, но его перевключать надо было каждый раз.
Сиденья лично для меня очень удобные, я как-то раз брала Спектру в прокат - там сиденья были просто отстойные, через полчаса спина заболела! А здесь поясничная поддержка очень порадовала, кто много занимается сидячей работой, тот поймет. За два часа стояния в пробке спина не устала.
Салон конечно хочется немного "довести". Полоску серебристую перетянуть другим винилом и ручки на дверях, но это потом...
Жалею, что не взяла другую магнитолу, Блютуса и USB нет, ну да ладно.
Теперь ложка дегтя:
Отсутствие ручки на багажнике - отстой полный! Очень неудобно, каждый раз руки пачкаются, а еще погода... Прощу, если смогу запихнуть в него 4 покрышки 16 радиус. В Пежо влезали. Правда 15. Но ручку надо какую- нибудь сообразить.
Дуги в багажнике - предполагаю, что будут сильно усложнять процесс запихивания барахла с дачи. В Пежо они куда-то прятались.
Звук у магнитолы не очень, если честно. Может привыкну.
Но это конечно мелочи. С каждым днем нравится все больше и больше! Сегодня нарочно заблудилась, чтобы продлить удовольствие!:good:

Seal 22.10.2010 22:56

четыре покрышки R16 не влазят в багажник

BaH4o 22.10.2010 23:00

Елизавета, насчет дегтя-это конечно мнение каждого, но вот, допустим, я приспособился без ручки закрываю за замок, он чистый, идергать сильно не надо из-за того, что закрытие само по себе легкое...поддернул за замок-дверка-то и закрылась)
насчет 2-литрового не знаю, я все себя комфортно чувствую и на 1,6 автомате.....это конечно, у каждого свое ощущение, но я бы не стал покупать 2-литровый!
а так счастливой дороги и попутного ветра;)

P.S. я не смог R15 засунуть в багажник из-за дуг!

Victor 22.10.2010 23:03

BaH4o, 2 литра это сила, а колеса можно и частями сложить - тесак в руки и вперед .......

Елизавета - поздравляю
+ у тебя вариатор - не акпп - должно быть поприятней даже
++ с удачным приобритением :) - вступай в клуб ;)
+++ ну и по кругу коврики, пищалки, дворники ..... вобщем вэлкам :)

BaH4o 22.10.2010 23:10

Victor, ну каждому свое, но мое первое мнение сложилось о машине при тесте, так через месяц езды (1600км) оно не поменялось: 1,6 автомат меня вполне устраивает: что в пробке, что в городе, что на трассе! и если были 800 т.р. у нас с папой, то я думаю, мы бы смогли подкопить и тогда уже покупать кроссевер.......а для флю крайняя цена 750-но это лично мое мнение!!

Victor 22.10.2010 23:17

согласен , из этих соображений 1.6 и взял...

Елизавета 22.10.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 34680)
Victor, ну каждому свое, но мое первое мнение сложилось о машине при тесте, так через месяц езды (1600км) оно не поменялось: 1,6 автомат меня вполне устраивает: что в пробке, что в городе, что на трассе! и если были 800 т.р. у нас с папой, то я думаю, мы бы смогли подкопить и тогда уже покупать кроссевер.......а для флю крайняя цена 750-но это лично мое мнение!!

Возможно, но мне хотелось именно комфортный седан, а если брать класс выше, за 800 он будет пустой, поэтому Флюенс оказался самым приемлемым для меня вариантом. В семье есть уже один джип у брата, по городу на нем не очень удобно перемещаться.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34673)
BaH4o, 2 литра это сила, а колеса можно и частями сложить - тесак в руки и вперед .......

Елизавета - поздравляю
+ у тебя вариатор - не акпп - должно быть поприятней даже
++ с удачным приобритением :) - вступай в клуб ;)
+++ ну и по кругу коврики, пищалки, дворники ..... вобщем вэлкам :)

Спасибо! На пиво-то позовете? :drinks:

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.