Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Нужна помощь компьютерщика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2721)

Andrey D 22.02.2015 18:26

MeanTraitor, делёж продолжим? :)

mikem65 22.02.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506861)
скинул его на юсб - ни один телек не читает...хотя картинка там конечно....просто блеск

Качество картинки можно оценить только на мониторе, который поддерживает такое разрешение, а так она будет лишь с тем качествои, которое поддерживает монитор. Смотреть как есть возможно только на телевизорах с поддержкой 4К , но там цены пока кусаются ;)

MeanTraitor 22.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506869)
да, чтобы скачал - на usb кинул - воткнул - работало
но оказалось не все так просто как хотелось бы...

А можете дать пояснения?
Задача просто в том, чтобы посмотреть, или же вы полагаете, что можно увидеть 4К на мониторе разрешение которого меньше?

У нас тут с Немо недопонимание по этому вопросу.

Drtm 22.02.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506872)
А можете дать пояснения?
Задача просто в том, чтобы посмотреть, или же вы полагаете, что можно увидеть 4К на мониторе разрешение которого меньше?

У нас тут с Немо недопонимание по этому вопросу.

ну я не до такой степени прошаренный в этом вопросе

моя задача в том, чтобы кидать на носитель и смотреть с телека - ибо тупо "на глаз" качество превосходит обычное 1080 во много раз

видеть 4к это что значит? воспроизводит ли мой телевизор эти пиксели? ну наверно если видео четче во много раз - значит воспроизводит? четкость она же от пикселей зависит? значит там все 4к я вижу я так понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 506871)
Качество картинки можно оценить только на мониторе, который поддерживает такое разрешение, а так она будет лишь с тем качествои, которое поддерживает монитор. Смотреть как есть возможно только на телевизорах с поддержкой 4К , но там цены пока кусаются ;)

не знаю с каким качеством Тем и что поддерживает мой монитор - но когда я смотрю ролик там обычное 1080 HD рядом не валялось
вы посмотрите - там ящерица прямо вот она, передо мной, реальная, башку из монитора высовывает
четкость или даже правильнее сказать реалистичность изображения просто шикарная

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

кстати вообще не вижу смысла платить 100 штук за телек 4К - этот сигнал и на моем телеке выдает небывалую реалистичность, она меня полностью устраивает, большего и не нужно
мне и так кажется реалистичней уже некуда

MeanTraitor 22.02.2015 18:45

Суть в том, что на телевизоре с разрешением Full HD вы не сможете увидеть отличия в лучшую сторону, даже если файл будет 4K. Т.к. 4К это еще и разрешение конечной картинки, количество точек, если угодно, и на телевизоре с меньшим количеством точек посмотреть можно только выбросив грубо говоря большую часть точек оригинала. Но посмотреть можно, а вот оценить качество - нет.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506873)
не знаю с каким качеством Тем и что поддерживает мой монитор - но когда я смотрю ролик там обычное 1080 HD рядом не валялось

Видимо не попадалось качественное Full HD видео такого плана. Иных объяснений быть не может. Разве что вы смотрите уголок видеофайла :)

Drtm 22.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506879)
на телевизоре с меньшим количеством точек посмотреть можно только выбросив грубо говоря большую часть точек оригинала

так я же ничего не выбрасываю - я воспроизвожу как есть, и мне плеер пишет информацию о файле что там 4К

аа...или имеется ввиду что плеер воспроизводит, а матрица эти пиксели не показывает? так что ли?

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506879)
Видимо не попадалось качественное Full HD видео такого плана. Иных объяснений быть не может. Разве что вы смотрите уголок видеофайла :)

есть у меня аватар например 22 гига весит - и картинка там хуже, чем в этом ролике
ТАКОГО качества я ни в одном HD не видел - а HD я даже по 22 гига видел, один фиг это все не то
сколько я смотрел роликов 4К - их даже через ютуб не качая там картинка лучше

хотя конечно не стану спорить - оно мне таким видится. для моего глаза. может быть оно таковым и не является. но мне почему то кажется что это сигнал намного лучше.

Nemo 22.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506873)
мне и так кажется реалистичней уже некуда

Зайди на Привокзальную площадь и посмотри хотя бы вот это: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71096034/
а потом скажешь есть ли в картинке.

PS: Хоть и не люблю этого производителя, но картинка достойная.

MeanTraitor 22.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506881)
аа...или имеется ввиду что плеер воспроизводит, а матрица эти пиксели не показывает? так что ли?

Именно. На картинке грубо говоря тысяча точек, а на телевизоре 100, плеер выбрасывает 900 точек, а показывает 100... Ну типа того, логика такая.

Nemo 22.02.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 506881)
ТАКОГО качества я ни в одном HD не видел

Коммерческого контента под UHD практически нет. То, что есть - демонстрашки. А любые демонстрационные материалы затачиваются под особенности и возможности устройства воспроизведения. С учетом того, что UHD ровно в 2 раза выше и шире FHD, то пересчет картинки 4К в HD линеен и вполне приятен для взора.
И для интереса можешь поискать ролики-демонстрашки под HD.

Drtm 22.02.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 506886)
Именно. На картинке грубо говоря тысяча точек, а на телевизоре 100, плеер выбрасывает 900 точек, а показывает 100... Ну типа того, логика такая.

тогда вопрос - почему встроенный в телек плеер не выбрасывает и не воспроизводит остатки?
не работает ведь...

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.