Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

Анатолий К 09.04.2016 11:08

На 9 лансере выдергивал все патрубки, что до коробки фильтра идут и в самой коробке перегородки снимал, прибавилась тяга на низах, при чем очень заметная, тут кто нибудь пробовал так сделать?

Митюха 09.04.2016 11:33

Анатолий К, Знаменитый блогер Жорик Ревазов так Делал на 2110 ...У нас были Клубные заезды на Четверть мили вдоль Завода *Рено-Автофрамос* на предмет Чип Рулит...Нет...2 литра против 1.6 итд ...Можно здесь ИНФУ на форуме поднять... Кста Там Вроде как Чипованная Двухлитровка Слила Обычной...Во время этих заездов может кто Фильтр и снимал -но кто об этом Скажет...;)

YRA62 09.04.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557075)

[/COLOR]Мне моя флю нравится тем, что прощает многое, в том числе агрессивную (не по своей порой вине) езду на неподходящей для сезона резине, сегодня так шурануло на 120, тормозить было тупо (на встречку летел транзит), могла улететь вообще, думал перевернет нахер и полечу кувыркаться. Но ESP отработала на ура, молодец, без нее уже бы наверное крест еще в 2015 на трассе прибавился.
Вот тут да, флюенс хорошь, безопасность автомобиля на высоте.

Чего тебе ещё надо!? И ты после этого будешь Флю называть овощем для недоразвитых стран!? Да ты её гладить по капоту должен каждый раз когда твой день поездок закончился.

dondigidon_85 09.04.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557128)
Да ты её гладить по капоту должен каждый раз когда твой день поездок закончился.

Я так и делаю утром, когда захожу в гараж))
Поведайте мне други, у наших АТ есть "зимний режим"? я на трассе сегодня обгонял фуру на 3 и забыл вернуть в автоматический, двигатель раскрутился до 6500 и не думал скидывать даже, вот са фак?
Я ругался зимой и осенью, тут писал, что во всех режимах коробка сама скидывает передачу по достижении 5000 и тут такое)))
Сейчас в Ростове лето, +25 днем

Denver 10.04.2016 06:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557221)
я на трассе сегодня обгонял фуру на 3 и забыл вернуть в автоматический

Давайте создадим тему: "Сколько ещё с нами будет Дениска. Ваши ставки?"

dondigidon_85 10.04.2016 09:21

Типу тебе на язык. Вопрос был ро существу,зимой ло отсечки крутить коробка не давала даже в мануале,скидыаала передачи

Alex17 10.04.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557243)
Вопрос был ро существу,зимой ло отсечки крутить коробка не давала даже в мануале,скидыаала передачи

Вона каку французы фичу придумали:shok: От датчика забортной температуры коробка сама выбирает режим: когда холодно-зимний, а при жаре- спортивный:lol:

dondigidon_85 10.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 557246)
Вона каку французы фичу придумали

это еще до них придумали, самообразуйся
http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_3.html
Цитата:

Почти всегда на авто с АКПП имеется кнопка дополнительного режима работы коробки. Мы ограничимся описанием Зимнего режима, т.к. он встречается чаще всего.

Кнопка зимнего режима

Зимний режим имеет различные обозначения:«*», «HOLD», «W», «WINTER», «SNOW».

Задача зимней программы - исключить пробуксовку колес в начале движения и при переключении передач.

Для этого исключается работа 1 передачи вообще. Машина начинает движение сразу со 2 скорости. Включение последующих передач происходит на меньших оборотах двигателя, что позволяет добиться меньших перепадов ускорений и уменьшает вероятность заноса.

Летом зимним режимом на дороге с хорошим покрытием пользоваться крайне не рекомендуется. В этом режиме АКПП работает с большей нагрузкой и нагревается сильнее, чем обычно.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

У тебя есть другие объяснения поведения АКПП при которой зимой она выше 5000 не крутит, а летом хоть 6500, я даже отсечку не увидел, возможно она на 7000.

Анатолий К 10.04.2016 11:42

Зачем так насиловать авто, 5000, 6500, 7000, а дальше что, ракета?

Alex17 10.04.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557253)
это еще до них придумали, самообразуйся
[

Так это с кнопкой выбора, а у тебя она сама просекает, когда какой режим выбирать;)
А может.... это первые признаки того, что скоро ремонт АКПП?:sorry:

Кстати цитата из твоего самообразователя:
2. Последующий большой минус классического «автомата» - это проигрыш в динамике разгона и больший расход топлива по сравнению с механикой. И эта разница особенно проявляется именно при разгоне. Чем он интенсивней, тем «автомат» сожрет больше топлива по сравнению с механической коробкой.

Так что неча на зеркало пенять, коли любишь со светофора резво стартовать

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.