Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 10.01.2012 16:45

neo349, смесь паров бензина с водой не замерзают и при -25. А вот гореть такая смесь будет очень скверно по понятным причинам.
У меня машина заводится без проблем - хоть взял и перегнал машину, например, за выходные просто поближе к подъезду на 30 метров.
А тем у кого троит - троение будет ошибки в БК оставлять, которые при диагностики выявляются, как пропуски зажигания. Сбросить их, вроде бы, можно только сняв клемму с аккумулятора, или при диагностике БК.

elec10 10.01.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 196771)
Вариант - пусть абсурдный- после стоянки(ночной) насос накачивает топливо и создает давление. В этой цепи есть обратная сторона - клапан абсорбера - сброс в бак сконденсированных паров бензина. Вот если клапан будет пропускать в магистраль воздух или возвращать в магистраль пары(которые осядут на стенках), то получится воздушная пробка.

Клапан адсорбера включается в работу при наличии следующих факторов:
- t ОЖ не ниже 55С;
- t воздуха выше 10С;
- двигатель не находится в режиме ХХ;
- заданный порог нагрузки достигнут;
- датчик положения дроссельной заслонки не находится в режиме "ХХ".
При проведении бортовой диагностики с помощью бортовых систем самодиагностики продувка адсорбера не разрешается. (Из книги по обслуживанию и ремонту ФЛЮ и Мегана раздел "Двигатель и его системы")

Викtор 10.01.2012 16:48

Ошибки которые появляются и пропадают в процессе работы не сохраняются.

Викtор 10.01.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196780)
Клапан адсорбера включается в работу при наличии следующих факторов:
- t ОЖ не ниже 55С;
- t воздуха выше 10С;
- двигатель не находится в режиме ХХ;
- заданный порог нагрузки достигнут;
- датчик положения дроссельной заслонки не находится в режиме "ХХ".
При проведении бортовой диагностики с помощью бортовых систем самодиагностики продувка адсорбера не разрешается. (Из книги по обслуживанию и ремонту ФЛЮ и Мегана раздел "Двигатель и его системы")

И какой из шагов не может быть? при наступлении этого случая?

Byaka 10.01.2012 16:51

Викtор, Пропуски зажигания, вроде как, остаются в памяти и считываются при диагностике.

Викtор 10.01.2012 16:54

Нет, если они пропали. Проверено мной лично, сам диагностировал. Если ошибка есть - сразу выдает, если пропала - тогда нет ошибок. Временные стираются. Вопрос временные - это сколько? Это уже к разработчикам, и если прошивка мозгов у нас "наша".

elec10 10.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 196783)
И какой из шагов не может быть? при наступлении этого случая?

Так ведь мы заводим практически холодный движок,вот п.1 и не выполняется.

Byaka 10.01.2012 16:55

Мне больше нравится теория с "недоделанной" прошивкой. Т.к. иначе были бы проблемы не только на МКПП.

Викtор 10.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196788)
Так ведь мы заводим практически холодный движок,вот п.1 и не выполняется.

Я не сказал заводим, просто предположил про глушение двигателя. Это же предшествует следующей заводке.

elec10 10.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 196791)
Я не сказал заводим, просто предположил про глушение двигателя. Это же предшествует следующей заводке.

Если с этой стороны посмотреть то наверное возможно следующее: клапан у нас "тикает" даже после остановки мотора и будет "тикать" пока t ОЖ не опустится ниже 55С, может он и обмёрзнуть от водяного пара находящегося в бензвоздушной смеси и остаться в открытом положении вот и дополнительный неучтённый воздух при запуске и бедная смесь. Это как вариант.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.