Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 07.10.2025 20:16

К новому году догонят до 70 или 80 рублей.

oreh 07.10.2025 20:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 683203)
И кто это сделал? Ай-я-яй, какие негодяи. В стране бензоколонке бензина нет.
Зато газа завались. Даже цены не подняли. И никаких ограничений нет. Солярка вроде тоже есть без ограничений.

Как это какие? Те, которые средствами ПВО заводы не оснастили свои заводы! Это ж их частные заводы, государство не обязано их охранять. Вот, предложили им бабла отлистать ВПК, чтоб им наделали панцирей там и шилок разных, чтоб заводы защитить.
Солярка у нас есть, но ценник на нее конский

Felix20 07.10.2025 21:23

У нас нет ограничения, по информации 2дня назад. Да, 95-й ещё подрос в цене. С одной стороны Флюенс на 92м ездил, но и кушал на 3литра более в городе, по трассе сильных различий нет. 92й от 95го у нас 4,5руб разницей. К НГ 95й по 80руб вряд ли, а под 70руб возможно. Всё таки хорошо, что мы не на дизеле, кто здесь о нём мечтал? Vop?) У нас в конторе из дизелистов только хорошо обеспеченные из руководства, других не знаю. Хотя нет, знаю одного на Транспортёре, ездит раз в неделю за продуктами, а так чалится во дворе.

oreh 07.10.2025 21:40

Я как в том году лодку поднял, у меня канистра и бак почти полный 92го остались. Ну и залил все во Флю. Потом зима была и один фиг не погоняешь. Так и езжу. По городу и трассе реально разницы не заметил по БК в расходе. Но в Самаре движение плотное, машин дохрена на душу населения, а дорог нет и все застроили так, что уже не расширить. И получаются 3 улицы вдоль города и 3 поперек, сейчас 4ю до конца довели, но посредине проселок среди частного сектора, только на Ниве и то если подвеску не жалко. Ждём когда добьют. Остальная сетка улиц так или иначе на эти выходит.
Вот у меня что 95 что 92 льёшь, а расход одинаковый.

второй 07.10.2025 22:16

У меня сейчас бк показывает средний расход 7.6 л/100 км.

второй 07.10.2025 22:16

Меган больше жрал.

Felix20 07.10.2025 23:11

Как всё таки расход от СР скорости напрямую зависит. Кстати вот эти цифры от производителя, заявленные на Рено сильно были приуменьшины, а на Чери прям совпадают с мин погрешностью. Стиль вождения, маршруты и процент город/ трасса не изменились.

oreh 08.10.2025 08:51

Тут главное реальный расход не мерить. А то помниться у корейцев измерили и оказалось, что БК показывает, "как в пачпорте" и при этом безбожно занижает ;)

второй 08.10.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683210)
Как всё таки расход от СР скорости напрямую зависит. Кстати вот эти цифры от производителя, заявленные на Рено сильно были приуменьшины, а на Чери прям совпадают с мин погрешностью. Стиль вождения, маршруты и процент город/ трасса не изменились.

У меня изменилось. Трассы меньше стало. В основном, короткие поездки по городу.
Меган примерно жрал 8.5-9 литров в среднем.
Каптур на литр меньше. Мотор мощней и затупа нет. Вот и расход меньше. Хотя этих жалких 114 л.с. тоже мало. Очень мало.

Felix20 08.10.2025 10:11

второй, А вот у Тигго 4, 113лс.затупа нет совсем, впечатление, что он мощнее, но по цифрам, что то 14,5 сек до 100. Очень обманчиво, но не разочаровывает водилу. А главное, по трассе он способен ускориться на обгон, и нет намёка на "натужность", это на варике, на механике может ещё приятнее. Были 2шт Сандеро степвея один 1,6 АР, второй 1,6 cvt, вот на автомате перед ускорением он думал, и прыгал с рёвом, на варике всё плавно, правда двс был мощнее, мне нравились эти машинки, простоватые конечно, но какие то приятные, мягкие по подвеске и сидушке, очень тёплые в салоне и т.д. На Тигго 4 про жестковато по подвеске и сидушка жестковата, не нравится после Рено. На Степвеях, псц экономия была - не было даже шторки в зеркале козырька)). Копеешное же дело, но французики душные ребята. Прикинь, опускаешь козырёк, а там в зеркале твоё отражение, вот как хочешь, так и катайся.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.