Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 26.06.2018 07:01

Фокус реально удивил. А так как по ямам не снижать скорости на ней? Головой доп.опцию сделаешь, люк... И зубы к хренам повылетают

oreh 26.06.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 626691)
Бюджетный почти Логан надо сравнивать не с ретро авто или авто другого класса, кмк.

В бюджетном "почти Логане" не надо выискивать дизайнерских изысков. Корейцам дали задание изменить внешность М2 минимальными затратами - они надули ему крылья и косоглазую оптику влепили. Пытаться найти прекрасное в чисто бюджетном решении - банальный самообман.

oreh 26.06.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 626698)
Фокус реально удивил.

Сядь во флю пассажиром - еще больше удивишься :)))

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 626698)
А так как по ямам не снижать скорости на ней? Головой доп.опцию сделаешь, люк... И зубы к хренам повылетают

ямы разные бывают. если проехаться по таким, чтоб головой крышу доставать - то ни резины, ни дисков, ни подвески с первого захода не будет. впрочем мне вообще непонятно как можно головой достать крышу, будучи пристегнутым.

Byaka 26.06.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 626683)
не трынди, ты видел в живую комаро?

Видел и доджи вайперы, и камары и прочие ламборджини. А то, что ты некрофлюенс купил - так то твои проблемы.

Felix20 26.06.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626699)
В бюджетном "почти Логане" не надо выискивать дизайнерских изысков. Корейцам дали задание изменить внешность М2 минимальными затратами - они надули ему крылья и косоглазую оптику влепили. Пытаться найти прекрасное в чисто бюджетном решении - банальный самообман.

В бюджетном решении автомобиль интересен внешне с определенных ракурсов, более чем. Я тут даже Логан обновленный сумел понять, есть в этом определенный стиль. Вот Меган2 и Сумболь в первом кузове реально странные изломы задка)).

oreh 26.06.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 626710)
В бюджетном решении автомобиль интересен внешне с определенных ракурсов, более чем.

Это мантра? :)))

Цитата:

Я тут даже Логан обновленный сумел понять, есть в этом определенный стиль.

Конечно есть. И всем понятно, что если Логан будет смотреться лучше Мегана - все купят его. Потому там буду оставлять нарочито дешевые ручки на дверях и т.д.

Цитата:

Вот Меган2 и Сумболь в первом кузове реально странные изломы задка)).

Символ то понятно - взяли Клио и в жопу с размаху засадили холодильник. Вот и весь дизайн. А Меган 2 седан - практически Флю же.

Byaka 26.06.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626714)
А Меган 2 седан - практически Флю же.

Да ладно, они очень сильно отличаются и спереди и сзади и даже с боку. Ну никак его не перепутаешь.

oreh 26.06.2018 14:31

сзади прям колоссальные отличия :))) надули фонари ажно а-ля тоета.

второй 26.06.2018 16:41

А-ля Мондео задние фонари больше, только уголки по бокам вниз скосили, чтоб совсем не перепутать с Фордом...

Felix20 26.06.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626714)
Это мантра? :)))

Конечно есть. И всем понятно, что если Логан будет смотреться лучше Мегана - все купят его. Потому там буду оставлять нарочито дешевые ручки на дверях и т.д.

Символ то понятно - взяли Клио и в жопу с размаху засадили холодильник. Вот и весь дизайн. А Меган 2 седан - практически Флю же.

Конечно, если сравнивать дизайн бюджета с бизнес и маслкарами, то понятно:crazy:

dondigidon_85 26.06.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626700)
Сядь во флю пассажиром - еще больше удивишься

у меня жена головой бьется больно, когда резко ускоряюсь на обгоне, не хочу, верю ей на слово :lol:

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626700)
впрочем мне вообще непонятно как можно головой достать крышу, будучи пристегнутым.

она же низкая шопипец, ладно я со своими скромными 172, мужиков вез 185 и выше, в ямке головой поцеловал потолок...Причем яма то была так себе, подвеска без гемороя отработала.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 626701)
А то, что ты некрофлюенс купил - так то твои проблемы.

чем мой отличается от твоего? его даже фото тут есть. В том году всю подвеску сделал, полностью, в ноль. Чуть мягче проходила мелкие ямки, но не на долго.

Byaka 27.06.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 626743)
чем мой отличается от твоего?

Отличается тем, что я его взял новым в салоне и на ремонт потратил за всё время дай бог тысяч 20 рублей.

mikem65 27.06.2018 11:26

Byaka,Ну ты же с Камр-ями не соревнуешься и не ездишь на рыбалку, где только трактор разве не застрянет ;)

Byaka 27.06.2018 11:33

mikem65, ну по говнам бывало ездил, но аккуратно, с черепашьей скоростью практически. Нафига мне гнать по бездорожью? Это ж не внедорожник. И да, на АКПП не букусую и не газую, пока она не прогреется.

vop 27.06.2018 14:45

Цитата:

В том году всю подвеску сделал, полностью, в ноль. Чуть мягче проходила мелкие ямки, но не на долго.

Убить за год(точнее где-то за 20000 км.) подвеску на М3/флю - надо очень уметь. постараться и этого хотеть, ну может еще з/ч дерьмовенькие ставил. За более 150 т.км. 2 раза стойки стаба поменял(и то 2-й раз не нужно было, ибо на кочках позвякивали колодки в супортах) и сами передние амортизаторы. И как бы усе. В трыдын сдавал - по подвески все диллеры сказали очень гуд, вообще к тех состоянию вопросов не было.

FILIN2000 27.06.2018 16:44

Интересный расклад. Немцы выйдут из группы, или поедут домой? Кстати, бразильцев это тоже касается. :acute:

FILIN2000 27.06.2018 19:06

Однако сенсация. Чемпионы мира немцы даже не вышли из группы.

Byaka 27.06.2018 19:45

Неудачники фрицы.

FILIN2000 27.06.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 626767)
Неудачники фрицы.

Зазвездились. Пора пускать свежую кровь. Пора давать дорогу молодежи. А у них в команде одни старперы.

dondigidon_85 27.06.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 626756)
Ну ты же с Камр-ями не соревнуешься и не ездишь на рыбалку, где только трактор разве не застрянет

можно было промолчать, за умного бы сошел, я за минувший год на рыбалке был 0 раз и гонялся только между светофорами на ровном асфальте.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 626757)
И да, на АКПП не букусую и не газую, пока она не прогреется.

это не убережет тебя от капиталки, я выполнял строго эти предписания и на 117к приехал на полтос...
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 626762)
Убить за год(точнее где-то за 20000 км.) подвеску на М3/флю - надо очень уметь.

Что там уметь, 1 яма с пробитием подвески зимой в сугробе на 20 км/ч в повтороте и все, остальное город. Ничего там уметь не надо, как вы ездиете я хз, наверное просто трындите что все хорошо, стыдно что купили кусок дерьма ломучий.
Цитата:

ну может еще з/ч дерьмовенькие ставил.

оригинал, не котрафакт.
Цитата:

В трыдын сдавал - по подвески все диллеры сказали очень гуд, вообще к тех состоянию вопросов не было.

Да они не проверяют их дотошно, мне с уваленными в ухнарь амортами и продали оттуда авто, им главное чтоб 2 комплекта резины (один они спихивают), мотор не стучал и внешка не в дрова.
Никаких особенных условий эксплуатации у меня лично нет, обслуживаю авто вовремя, езжу по одному маршруту ежедневно, знаю каждую ямку на нем, но она ломается.
Но вам это не понять, какой смысл писать, если я в итоге останусь рукожопой прокладкой, которая не умеет ездить

dondigidon_85 27.06.2018 21:32

да и за год у меня меньше 12к набегает, трассы почти нет, если бы не поездка в Воронеж вообще бы 10к было

dondigidon_85 27.06.2018 21:34

В последний раз вообще решил компрессию померить, из 4 отверстий под болты 3 с утянутой резьбой, силуминовый кусок говна вместо клапанной крышки. Современные авто это вообще один сплошной звиздец

Byaka 27.06.2018 21:39

dondigidon_85, смирись - ты неудачник.

dondigidon_85 27.06.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 626774)
смирись - ты неудачник.

да хер ты угадал, скоро я решу эту проблему.

Byaka 27.06.2018 22:48

dondigidon_85, "Блажен, кто верует - Тепло тому до срока!" (С) Грибоедов. Горе от ума.

dondigidon_85 27.06.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 626778)
"Блажен, кто верует - Тепло тому до срока!" (С) Грибоедов. Горе от ума

бред все, пейсатели вообще сплошь и рядом наркоманы или алкоголики.

FILIN2000 28.06.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 626770)
какой смысл писать, если я в итоге останусь рукожопой прокладкой, которая не умеет ездить

Так это же интернет. Тут по другому не бывает.
Тут только так. :pardon:
Странно, что ещё молчит товарищ орех. :lol:

oreh 28.06.2018 08:57

Цитата:

у меня жена головой бьется больно, когда резко ускоряюсь на обгоне, не хочу, верю ей на слово

ну так бы сразу и сказал. что бьется жена и не об крышу, а в истерике от твоего вождения. :lol:

Цитата:

она же низкая шопипец, ладно я со своими скромными 172, мужиков вез 185 и выше, в ямке головой поцеловал потолок...

ну так надо во первых пристегиваться, во вторых заменить амортизаторы. пристегнутым ты даже если очень захочешь, до потолка не достанешь. у меня сидение поднято до предела вверх, 176, до потолка сантиметров 10-15 еще.

Цитата:

чем мой отличается от твоего? его даже фото тут есть.

хотя бы тем, что ты понятия не имеешь, кто, как и сколько на ней до тебя гонял.

Цитата:

В том году всю подвеску сделал, полностью, в ноль. Чуть мягче проходила мелкие ямки, но не на долго.

Т.е. ты заменил рычаги в сборе, пружины-аморты по кругу, стойки стаба, сайленты стаба, сайленты подрамника? Ставил конечно оригинал? ;)

ЗЫ застучала стойка стаба в 2016 левая. купил чего-то там Бельгия, магаз при сервисе, шлак не продают, ибо гарантия от них же. вчера поменял ее же - 2 года и приплыла. при этом правая стойка с завода. поставил оригинал, который дороже всего на 300 р., посмотрим сколько пробегает. остальная подвеска с завода - 60 тык и 6 лет по самарским дорогам и даже "трофи-рейд" на каменную чащу в Ширяево по дурости.

oreh 28.06.2018 09:04

Цитата:

это не убережет тебя от капиталки, я выполнял строго эти предписания и на 117к приехал на полтос...

это ж коробка DP/AL - без доп радиатора в городе она и живет примерно столько до ремонта. ну и опять вопрос - 117 тык это по приборке? ;)

Цитата:

Ничего там уметь не надо, как вы ездиете я хз, наверное просто трындите что все хорошо

Просто ставите всякое гуано при ремонте подвески и вуаля. Машина превращается в тыкву :)

Цитата:

оригинал, не котрафакт.

оригинал SKF? :crazy:

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 626772)
последний раз вообще решил компрессию померить, из 4 отверстий под болты 3 с утянутой резьбой, силуминовый кусок говна вместо клапанной крышки.

Ты снимал клапанную крышку, чтобы измерить компрессию?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 626775)
да хер ты угадал, скоро я решу эту проблему.

Ждем очередной победы :lol:

mikem65 28.06.2018 09:13

dondigidon_85,Ну давай , еще разок сойду за умного. Везде, где ты побывал своими кривыми ручонками потребовался ремонт. Начнем с клапанной крышки, кто-то хвалился, что в первый же год снимал все это хозяйство по-моему включая и ГБЦ , а потом оказывается, что криворукие монтеры перетянули болты при сборке. Далее АКПП , опять залезли накрутили редукционный клапан, хвалились, что стало писец как здорово, но оказалось не то, вернули все взад и результат кап.ремонт АКПП. Про подвеску уже не помню, но куда ты не лазил - это задняя подвеска. Сам и пишешь, что работает и нареканий нет. Выводы думаю сделаешь сам или ладно помогу. Куда ты не залез своими ручонками работает , как часы. Думаю, что на очереди ремонт Чипанутого двигателя ;)

FILIN2000 28.06.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 626799)
Думаю, что на очереди ремонт Чипанутого двигателя ;)

:lol: ждём.
Но теперь он не признается. :crazy:

oreh 28.06.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 626799)
Думаю, что на очереди ремонт Чипанутого двигателя

Он поставил наддув? Я что-то пропустил?

mikem65 28.06.2018 09:27

oreh,Нет. Свою прошивку ;)

oreh 28.06.2018 09:28

Аааа. Тогда не будет проблем. Это все виртуальная установка была :)

YRA62 28.06.2018 16:12

Вы тут о пиве говорили намедни, о его качестве. Вот не знаю, или я дурак спившийся, или кто-то вообще ни разу не пил хорошего пива. Речь о следующем и это моё мнение: чем круче и дороже бутылка импортного пива тем оно больше имеет странный привкус. Вот не знаю как вам передать этот привкус и запах, но примерно также начинает пахнуть в салоне самолёта когда в него пилоты подают искусственный воздух на больших высотах для поддержания давления в салоне самолёта. Там нет ни толики запаха и вкуса натурального солода, там просто пахнет сжатым консервированным воздухом. Именно так и пахнут все импортные пива в стеклянных(именно в стеклянных) бутылях. Дерьмо, короче.

FILIN2000 28.06.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626941)
Вы тут о пиве говорили намедни, о его качестве. Вот не знаю, или я дурак спившийся, или кто-то вообще ни разу не пил хорошего пива. Речь о следующем и это моё мнение: чем круче и дороже бутылка импортного пива тем оно больше имеет странный привкус. Вот не знаю как вам передать этот привкус и запах, но примерно также начинает пахнуть в салоне самолёта когда в него пилоты подают искусственный воздух на больших высотах для поддержания давления в салоне самолёта. Там нет ни толики запаха и вкуса натурального солода, там просто пахнет сжатым консервированным воздухом. Именно так и пахнут все импортные пива в стеклянных(именно в стеклянных) бутылях. Дерьмо, короче.

Кто о чем, а вшивый о бане. :lol:
Кстати, я уже в отпуске. Хотя официально с понедельника. :boast::beach:

YRA62 28.06.2018 16:34

FILIN2000, У меня завтра последний день работы. Завтра на работу поеду на автобусе, в конце дня хряпну коньячка 100гр. и свободно, не торопясь пойду пешком до дома. Лепота, свобода!
Последний весь месяц работал с практикантом из техникума. 17 лет, второй курс закончил. "Навязали практикантов..." , как говорил Афоня в фильме. Тупой, замкнутый, с бородкой как и многие сегодня, близорукий. Вообще парень не смыслет в резке хоть металла, хоть куска хлеба. Или я плохой наставник или он полный баран. Вернее сказать, он не создан для станочника. Он не чувствует твёрдость металла, он не понимает почему металл режет резец. Он даже сверло не может заточить, не понимает значимость каждого его угла заточки. Задолбал тупизной, завтра последний день ...

FILIN2000 28.06.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626943)
FILIN2000, У меня завтра последний день работы. Завтра на работу поеду на автобусе, в конце дня хряпну коньячка 100гр. и свободно, не торопясь пойду пешком до дома. Лепота, свобода!
Последний весь месяц работал с практикантом из техникума. 17 лет, второй курс закончил. "Навязали практикантов..." , как говорил Афоня в фильме. Тупой, замкнутый, с бородкой как и многие сегодня, близорукий. Вообще парень не смыслет в резке хоть металла, хоть куска хлеба. Или я плохой наставник или он полный баран. Вернее сказать, он не создан для станочника. Он не чувствует твёрдость металла, он не понимает почему металл режет резец. Он даже сверло не может заточить, не понимает значимость каждого его угла заточки. Задолбал тупизной, завтра последний день ...

А ты в его годы много понимал?
Сегодня мало мальски умные, идут в институт. Остальные в техникум. или как там это теперь называется. Раньше называлось ГПТУ. Господи Помоги Тупому Устроится. :lol:

YRA62 28.06.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 626944)
А ты в его годы много понимал?

Я был шустрым малым, схватывал на лету. Когда я сразу устроился учеником токаря на комбинат, мой наставник уже через два дня доверял мне выточить деталь весом в 150 кг. в черновых размерах. А допуск на черновую обработку в 2 мм. И он не боялся.
Самое страшное это то, что вот такие неучи-неодарённости ведь в дальнейшем будут изготавливать через своё не хочу автомобили, ракеты, танки, ....

FILIN2000 28.06.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626945)
Самое страшное это то, что вот такие неучи-неодарённости ведь в дальнейшем будут изготавливать через своё не хочу автомобили, ракеты, танки, ....

В обществе деградация поэтому сплошь и рядом одни бездари. С этим ничего не поделать. :sad:

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.