Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 26.09.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683042)
Так цепляй это все к телевизору и Алисе или инет-радио. Не надо только на всю мощность врубать - но качество звука на порядки выше. У меня 5.1 подцеплена так. Обычно к Алисе, музыку слушаем с нормальным качеством, а когда кино смотрим - к компу. Получается полноценный домашний кинотеатр.

Да знаю, смотрели фильмы. Акустика бесподобная, звук крутится вокруг тебя. Буквально теряешься в этом фильме, становишься его участником. Но уж сильно давит внезапно на уши звуки взрывов и стрельбы. Очень сильно давит. А вот звуки грозы и полета насекомых такие реальные что начинаешь отмахиваться. Сильная конечно штука эта объёмное звучание. Помню зимой меня долго насаждал писк комара, я их терпеть не могу. Крутиться ссука вокруг меня. Потом понял что это в телевизоре.

oreh 26.09.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 683040)
Для проектора нужно полное затемнение помещения, т.е. это только под целенаправленный просмотр. На мой взляд проектор нужен для выделенного помещения для этого, ну может быть в спальне.

Ну выделенное помещение это "что-то на богатом". У меня в зале. И да, проектор под просмотр фильмов, вместо похода в кино.

Цитата:

И из TCL & Hisense, смотрел бы в сторону первого, ибо он производитель в т.ч. и панелей, Hisense сборщик всего и вся, и часто просто вендор марки.

Ну я из тестов исходил. Нашел тут пару каналов неплохих. На одном 2 летний ресурсный тест заканчивается кучи телевизоров разных марок. каждый день по 18 часов CNN фигачили, чтобы выгорание и деградацию от статической картинки тоже оценить.

Цитата:

Поверь, с 2-х метров 55" очень комфортно, с 3-х метров 65" смело можно. Все познается в реальном сравнении.

Согласно аутентичным маньякам домашних кинозалов для эффекта погружения надо смотреть с расстояния 0,8-1,5 диагонали. Смотрим проектор (диагональ 2.5 примерно) с расстояния в 2 - 2,5 метра вполне комфортно и как в кинотеатре ощущения.

Felix20 26.09.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683041)
Которые либо истреблены, либо ассимилированы еще во времена РИ?
Тут недавно генетическое исследование закончили на тему вытеснения славянами коренного населения. И оказалось, что примерно в V-VIII веках из современного района северной Украины-южной Беларуси славяне распространились и почти полностью вытеснили жившие до того народы на территории от северо-западной Украины и Польши до Восточной Германии. Аналогичное произошло на Балканах и Волжско-Окском междуречье, но в междуречье всего на 60% примерно гены вытесняются. Так что в РФ славян особо то и нет.

Когда ты порабощён, без разницы о чём говорят некие там исследования. Причём, порабощение своих своими. А не Европейцами отсталых народов. Вот тебе батенька и "азиатчина" где порылась. А так то ты можешь считать себя европейцем и типа жить в европейском обществе, и мыслить и выглядеть, как они. Конечно обидно, глядя в зеркало считать себя "азиатом"). Ещё не дай бог, произошедшим от обезьяны)))

oreh 26.09.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683043)
Да знаю, смотрели фильмы. Акустика бесподобная, звук крутится вокруг тебя. Буквально теряешься в этом фильме, становишься его участником. Но уж сильно давит внезапно на уши звуки взрывов и стрельбы. Очень сильно давит.

Ну не надо настолько громко прибавлять. И не обязательно басы настолько выкручивать. Запас по мощности нужен, чтобы искажений на пиковых нагрузках избежать. Грубо говоря, чтобы звуки резкие не искажались.

oreh 26.09.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683045)
Когда ты порабощён, без разницы о чём говорят некие там исследования. Причём, порабощение своих своими. А не Европейцами отсталых народов. Вот тебе батенька и "азиатчина" где порылась.

Это по поводу "братья-славяне" и прочей чуши национально-генетической. А по поводу порабощения - кому легче от того, что помещик был одной национальности с крепостными?

Felix20 26.09.2025 16:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683047)
Это по поводу "братья-славяне" и прочей чуши национально-генетической. А по поводу порабощения - кому легче от того, что помещик был одной национальности с крепостными?

Ну, то есть ты согласен, что живёшь не по законам белого человека?) или нет? Очевидно, что разница с "азией" не в роде, а только в степени.

oreh 26.09.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683048)
Ну, то есть ты согласен, что живёшь не по законам белого человека?) или нет?

Что такое "законы белого человека"? Коммунизм китайский так то Маркс придумал.

Felix20 26.09.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683049)
Что такое "законы белого человека"? Коммунизм китайский так то Маркс придумал.

Да, но только любая классная идея, упавшая в разум гунна может иметь извращённые формы. Вот ты молишься на европейский менталитет, но не очень доволен нашим. Тогда откуда такая пропасть, если мы такие же как они?

YRA62 26.09.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683046)
Ну не надо настолько громко прибавлять. И не обязательно басы настолько выкручивать. Запас по мощности нужен, чтобы искажений на пиковых нагрузках избежать. Грубо говоря, чтобы звуки резкие не искажались.

В том и дело что в таких фильмах звук речи сильно посажен в отличие от эффектов. Речь тихая, а потом громкий взрыв. Бывал в современных кинотеатрах, то же самое. Зачем нужны эти резкие звуки, не понравились мне потом эти кинотеатры. Лучше дома скачаю фильм, благо сын меня этому обучил.

oreh 26.09.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683050)
Да, но только любая классная идея, упавшая в разум гунна может иметь извращённые формы.

Коммунизм, как любая молодая религия приводит к мясорубке. Крестовые походы, джихад, классовая борьба...

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.