Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 26.09.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683021)
Не будет. Во первых наверняка аккумулятор мертвый давно и планшет тормозит процессор, чтобы продлить время работы. Ну и страницы интернетовские все больше весят и видео все с лучшим разрешением. Покупай новый, этот свое отслужил

Понятно. Да и не нужен он мне сейчас по большому счету. Был нужен пока на работе имел его. А теперь дома, могу дойти и до компа кабельного. Просто привык не сходя с дивана его в руки брать. Скоро у меня ДР, намекнул сыну что мой смартфон Хонор 7 тоже устарел со своей версией Андроида 8. Не все приложения грузит. Может подарит новый какой. В пределах 10-12 тыс. р. Дороже не надо.

YRA62 26.09.2025 14:33

Сын у меня молодец, под 40 ему. Специальность системный админ. Но не хочу его грузить своими проблемами с компами. Только в крайнем случае. Пару лет назад его подарком был телек 40". Специально искал такой чтобы точно вошел в мебель в зале. Ширина должна была быть точно 90 см. Нашел он такой. "Тошеба". Меня устроил полностью. Сын скачал на телек приложение ВК видео, скачал отличную программу проигрывателя VLC. Хочу смотрю с флешки, хочу с ВК видео. Не нарадуюсь телеку. Приобрел сын мне беспроводную клавиатуру к телевизору. Но мне не прижилась, с пульта ДУ привычнее. Если только в ВК писать название фильмов тогда удобнее конечно. Почти забыл про программы ТВ. Смотрю такие только на кухне, пока ем.

oreh 26.09.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683023)
Понятно. Да и не нужен он мне сейчас по большому счету. Был нужен пока на работе имел его. А теперь дома, могу дойти и до компа кабельного. Просто привык не сходя с дивана его в руки брать. Скоро у меня ДР, намекнул сыну что мой смартфон Хонор 7 тоже устарел со своей версией Андроида 8. Не все приложения грузит. Может подарит новый какой. В пределах 10-12 тыс. р. Дороже не надо.

Вот и у меня с прошлой работы валяется ipad2 еще древний. Даже Иван им не пользуется, да и для зрения его куда менее вредно играть в тот же Roblox не с планшета, а с компа стационарного, тем более, что в качестве монитора 32" телевизор сейчас прицепил. А Ютуб он смотрит с 42" телевизора с миникомпом подцепленным. Иногда на нем и играет, если мощность позволяет.

YRA62 26.09.2025 14:52

oreh, Я сейчас редко пользуюсь стационарным компом. Скачать фильмы, передать показания счетчиков за воду и отопление. Работает он враз. Сын его собрал лет 15 назад. Он сам удивляется его безупречной работой. Притащил он полгода назад коробку с какими то платами, для обновления компа. Но до сих пор никак не соберётся заменить. Молодеж....Но мне и так нормально, только при включении постоянно выходит : ваша версия Виндос устарела, необходимо обновить. Игнорирую её, сын сказал не обращай внимание. Комп работает и так.
Ясень пень что он умудрился скачать пиратскую версию Виндоса 10.

oreh 26.09.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683024)
Сын у меня молодец, под 40 ему. Специальность системный админ. Но не хочу его грузить своими проблемами с компами. Только в крайнем случае.

Да ему удаленно зайти через какой-нибудь AnyDesk делов на 20 минут. Это тебе страшно и сложно это. Меня вот недавно попросили офис воткнуть людям - по телефону сказал что скачать и запустить, скинули логин и пароль, не особо отрываясь от домашних дел поставил офис, там преподаватели пожилые, для них это все китайская грамота, а мне 5 минут, это даже не админство, а эникейство.

Кстати - поставь на Хром расширение ЮБуст и бесплатно Ютуб смотреть будешь без проблем. Для ведроида тоже есть, но там уже денег хотят.

YRA62 26.09.2025 15:07

oreh, Ютуб не хочу смотреть. Хватает новостей по России. Сам знаешь почему.

Не пробовал своего Ивана Михайловича привлечь к сборке моделей, давать в руки несложный инструмент? Это лучше чем пялиться в игры на компе. Хотя бы примитивный детский конструктор ему покупал?

oreh 26.09.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683026)
oreh, Ясень пень что он умудрился скачать пиратскую версию Виндоса 10.

Юра, чего умудряться? Скачиваешь с оф сайта Мелкософта оф дистрибутив, ставишь и она максимум будет досаждать тебе надписью "у вас нелиценз". Надпись тоже погасить несложно. :lol:
А с недавнего времени вообще "офицально" можно зарегистрировать винду ничего не платя. И даже никакой KMS активатор не нужен. Говорю же - это для тебя незнакомая сфера, а кто в теме, у него и есть все и где скачать знает.

Felix20 26.09.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 683012)
Менталитет, культура - все европейское. Между нами и теми же китайцами пропасть. Даже прям начиная с письменности.

Азиатчина, это не обязательно китайцы. А про менталитет можно поспорить.

oreh 26.09.2025 15:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 683028)
oreh, Ютуб не хочу смотреть. Хватает новостей по России. Сам знаешь почему.

Не пробовал своего Ивана Михайловича привлечь к сборке моделей, давать в руки несложный инструмент? Это лучше чем пялиться в игры на компе. Хотя бы примитивный детский конструктор ему покупал?

В гробу видать новости официальные любые - там интересно видео очевидцев смотреть выложенные. А так на Ютубе куча интересных фильмов по той же истории. Тем более сейчас автоперевод работает неплохо, можно смотреть иностранные.
Не то, что пробовал - у него этих конструкторов полкомнаты. Он любить собрать "не по инструкции" - делает из Лего всякое свое. В 4 года уже сам батарейки менял в машинках, бабушка в шоке была, достал набор из отвертки с битами, вставил нужную под крест, открутил саморез, поставил батарейки, соблюдая полярность, закрутил все. Я офигел, когда он в 6 лет поменял сам на электромобиле своем переключатель - там 2 позиционный стоит вперед-назад, подгорает и он барахлить начинает. Он в столе у меня запасной купленный нашел, отжал отверткой защелки и вынул переключатель, запомнил (!) какие провода куда идут и так же подсоединил. Все поставил на место и продолжил ездить на нем. Потом только рассказал что поменял его. Недавно вот Самсунг сдох на кухне - он вызвался все саморезы на корпусе выкрутить, потом закручивал, когда собирали назад телик после ремонта.

oreh 26.09.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 683030)
Азиатчина, это не обязательно китайцы. А про менталитет можно поспорить.

Японцы еще дальше по менталитету. Зачем спорить? Можно любого китаиста послушать.
PS Один парень женился на японке, так он не смог ей объяснить понятие греха. В принципе нет такого в японской культуре. Кстати перевод фразы Будды "жизнь есть страдание" совершенно кривой и там речь об совершенно ином понятии.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.