Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 25.09.2025 18:29

У вас очень предвзятое мнение про медицину по ОМС. Может тут играет роль статуса города. Чем больше население тем менее доступна бесплатная и более распостраненная платная. Про зажиточную Москву можно вообще не упоминать. Ясно же, чем богаче народ тем более навязываемая платная медицина.

oreh 25.09.2025 18:52

Ты сначала описываешь, как тебя "бесплатно"долечили до обширного инфаркта, а потом рассказываешь как это прекрасно. Тут или крестик снять надо или штаны надеть.

Felix20 25.09.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682959)
Это напоминает годы блокады Ленинграда. Не шутишь? Я такое в нашем городе с трудом могу представить.

Нет. Вполне реальная картина. Ну не трупы же лежали, прост пожилые люди их в Ленобласти больше, чем молодых. Областная больница, очередь с заднего хода на приём к врачу- узбеку ( кстати толковый). Лежали на крыльце и на траве в тени, было лето, жара. Я и сам чуть не полз,, задыхался, рентген в соседнем здании метрах в 150. Этих пожилых привезли родственники, скорые, кого как меня жена везла.

Felix20 25.09.2025 20:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682961)
С продажей никогда нет проблем. Проблема получить за нее приемлемые деньги...

Это да. Но, покупая машину я её не рассматриваю, как выгодное вложение средств, и тем боле не думаю сколько она будет стоить там, на финише. Авто, это статья расхода, а не дохода, если ты не таксист. Но, ещё раз , турбо с cvt, дороже, чем атмо на механике продаются, а значит, что цену определяет рынок спроса.

второй 25.09.2025 20:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 682963)
У вас очень предвзятое мнение про медицину по ОМС. Может тут играет роль статуса города. Чем больше население тем менее доступна бесплатная и более распостраненная платная. Про зажиточную Москву можно вообще не упоминать. Ясно же, чем богаче народ тем более навязываемая платная медицина.

Наивная простота. У нас город небольшой.
Ни к кому не попадёшь по ОМС. Окулиста взрослого нет. К стоматологам не попадёшь. Нужно с ночи занимать очередь. К кардиологу на полгода запись. Эндокринолога нет.
Даже к платным попадёшь и на деньги попадёшь.
Дочери лечили в платной клинике зубы. Потом в Челябинске переделка больше ста тысяч вышла.

второй 25.09.2025 20:50

Посмотрел китайцев на сайте.за два млн. Хавалы. Джолион и М6. Если медработник или кто ещё там, 20% типа скидка. Надо КАСКО обязательное.
Интересно, Хундай Тусан4 передний привод двушка с пробегом в 9 тысяч км за сколько продать можно?

Felix20 25.09.2025 20:51

Миша, у тебя личная неприязнь или боязнь турбодвижков и вариков, понимаю. Но есть те, кто их не боится, ибо сейчас достаточно комфортны и надёжны. Ну и диагностика в доступе,скому это важно. Даже при тестдрайве небольшом можно понять, что там с вариком, ну а послушав, работающий двс даже я отличу что- то не то по странным звукам. Ещё момент - продавать такое ессно надо не на 175тык пробега 13-тилетнего. У меня лично нет синдрома пастуха - не иметь, чтобы не бояться)

oreh 25.09.2025 20:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 682966)
Это да. Но, покупая машину я её не рассматриваю, как выгодное вложение средств, и тем боле не думаю сколько она будет стоить там, на финише. Авто, это статья расхода, а не дохода, если ты не таксист. Но, ещё раз , турбо с cvt, дороже, чем атмо на механике продаются, а значит, что цену определяет рынок спроса.

А никто не говорит про доход. Речь про стоимость владения. А которую и падение цены включается.
И которую я привык считать.
А то, что за 2-3 летние авто ПРОСЯТ больше мало что означает.

Felix20 25.09.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 682968)
Посмотрел китайцев на сайте.за два млн. Хавалы. Джолион и М6. Если медработник или кто ещё там, 20% типа скидка. Надо КАСКО обязательное.
Интересно, Хундай Тусан4 передний привод двушка с пробегом в 9 тысяч км за сколько продать можно?

А что пишет Автору на эту тему?

Felix20 25.09.2025 21:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 682970)
А никто не говорит про доход. Речь про стоимость владения. А которую и падение цены включается.
И которую я привык считать.
А то, что за 2-3 летние авто ПРОСЯТ больше мало что означает.

Опять же твоя личная история, вероятно местечковая г.Самары, не спорю. В Мегаполисах такое продаётся по близкой к заявленной цене, и даже по диким кредитам. Так считай расходы, ктож против.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.