Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

sba 20.04.2013 10:10

Вы прежде чем кивать на "их" качественный бензин, заправьтесь там для начала, а лучше прокатиться тысяч несколько... Ихний Е10 (самый дешевый) еще хуже нашего 92 - машина вообще не едет. Уж я-то знаю, как моя машина ведет себя на 92,95,98 - с одной заправки. Сравнивал и не раз.. Так вот, разницы между нашими бензинами (я на лукойле заправляюсь) и буржуйскими (9 стран проехал) я никакой не заметил.. Может если заливать какой-нить супер-дупер по 3Е за литр, машина полетит, но я блин шибко жадный для этого :) Заливал в основном самый дешевый Е10 по 1.65Е (средняя цена).

JGM 20.04.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 387875)
... Ихний Е10 (самый дешевый) еще хуже нашего 92 - машина вообще не едет...

E10 продукт экономии нефти и экологических изысков. Там 10% этилового спирта, кроме других допущенных в бензины компонентов, соответственно систему управления двигателем надо под него адаптировать...

neo349 20.04.2013 11:06

Г
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387873)
Этак помощь наоборот. Как Сусанин полякам...

Где наоборот? Где я был не прав? А утверждать, что воспламенение происходит за 5-7гр. до ВМТ это не бред?

JGM 20.04.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387882)
Г

Где наоборот? Где я был не прав? А утверждать, что воспламенение происходит за 5-7гр. до ВМТ это не бред?

Везде неправ. Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел. Только в пусковом режиме он минимален.
При желании разъяснять другим - учи матчасть...

автолюбитель 20.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 387811)
При переходе на высокооктановый бензин мотор нужно крутить от души, по крайней мере, в переходных режимах.

Я вот сейчас на 95й экто + перешел и по совету кручу мотор и,честно сказать,от 92го экто совершенно не отличается.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 387785)
Даже если видишь фирменную заправку, например ЛУКОЙЛ? Или просто по трассе далеко не ездишь, где крупных городов нет. С собой запас возишь? В бензовозе не прицепе? В поворотах не заносит?

За 12 лет стажа бензин кончился 1 раз! В городе. Это было по неопытности в самом начале. Дальше Москвы не ездил.

neo349 20.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387884)
При желании разъяснять другим - учи матчасть...

ну-ну поучи, в солярке ты рубишь, а тут по верхушкам в инете пробежался и начинаешь мне об увеличении ОУЗ на повышенных оборотах говорить, так и не поняв, что смесь горит не перед ВМТ, а после неё
Цитата:

Везде неправ. Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел.

Америку открыл.
Ты хоть стробоскоп в руках держал................

sba 20.04.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387880)
соответственно систему управления двигателем надо под него адаптировать...

Не надо там ничего адаптировать.. Для того и сделано это топливо, что бы заливать в существующие машины... Разве что только совсем старые (аналоговые) машины будут испытывать трудности с этим Е10.
Вы вообще побольше слушайте этого теоретика, для него ЭБУ это магическая черная коробка. Он даже в принципе не понимает, как это работает.. Это старые двигатели рассчитанные на 76, не могли работать на 92 без конструктивных изменений.. Этот теоретик до сих пор мыслит трамблерами и прочим аналоговым антиквариатом..

neo349 20.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 387869)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%...E3%E0%ED%E8%FF Исправляют не так. Википедия - это знания для домохозяек, но все же...

По твоей же ссылке, читай и думай, даже в книге для домохозяек ничего не понял:
Если воспламенение смеси происходит слишком рано, то давление газов достигает значительной величины до того, как поршень подойдёт к ВМТ и будет противодействовать движению поршня. Всё это приводит к уменьшению мощности двигателя, его перегреву. Поэтому, при правильном выборе момента зажигания, давление газов достигает максимальной величины примерно через 10-12 градусов поворота коленчатого вала после прохода поршнем верхней мертвой точки.

От момента появления искры до момента, когда вся смесь загорится, и давление газов достигнет максимальной величины, проходит некоторое время. Этот отрезок времени очень мал, но так как скорость вращения коленчатого вала весьма велика, то даже за это время поршень успевает пройти некоторый путь от того положения,

sever 20.04.2013 13:44

Цитата:

Чем больше обороты тем больше угол опережения. 5-7 градусов далеко не предел.

Да, я имел ввиду максимальный установочный (базовый) угол, фактически это опережение на оборотах Х.Х. При максимальных оборотах центробежный регулятор (а в нашем случае ЭБУ по сигналам датчиков оборотов и давления) добавит еще градусов 10-15. Повторяю, речь идет об опережении зажигания, т.е. о моменте возникновения искры на свече.

Nemo 20.04.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387893)
так и не поняв, что смесь горит не перед ВМТ, а после неё

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 387896)
От момента появления искры до момента, когда вся смесь загорится, и давление газов достигнет максимальной величины, проходит некоторое время. Этот отрезок времени очень мал, но так как скорость вращения коленчатого вала весьма велика, то даже за это время поршень успевает пройти некоторый путь от того положения,

Забавно. Вроде как сам себе противоречишь... Может все-таки определишься?
А смесь-то горит после ВМТ, но поджигается до ВМТ.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.